Откройся мне (часть 3)

Размер шрифта: - +

Глава 7

– Саманта! Дочка! Иди ко мне! – голос отца звучал нежно и подбадривающе. – Давай, хорошая моя, ну сделай хоть несколько шагов.

Я сидела на полу и внимательно наблюдала за папой, который протягивал ко мне руки и улыбался.

Мне так не хочется его разочаровать! Наконец-то он впервые обратил на меня внимание. Мне всего лишь надо выполнить его желание, и тогда он полюбит меня. А ведь именно об этом я и мечтаю.

Сидя на полу, я сделала несколько усилий, благодаря которым я должна была бы оказаться на ногах. Но все тщетно – конечности не слушались меня, и я продолжала неподвижно сидеть.

В глазах отца промелькнуло разочарование. Он так ждал, что я подойду к нему, но я не смогла.

"Папа, я не могу! Я ведь ещё совсем маленькая! Почему ты требуешь от меня невозможного?" – я кричала, но слова также не вылетали наружу. Отец не понимал меня.

Неожиданно из-за моей спины, ступая робкими шагами, появилась девчушка. Её белокурые кудряшки играли с лучами солнца, а фарфоровая кожа лица переливалась перламутровым сиянием. Она была идеальна, и своим появлением затмила все вокруг.

Отец тут же переключил на неё внимание, и в его глазах вспыхнуло новое чувство. Я не могла разгадать его, но на меня он никогда так не смотрел. Ему стоило лишь слегка протянуть к девчушке руки, как она тут же лёгкой трусцой побежала к нему в объятия.

Несмотря на то, что на вид мы были с ней одного возраста, ей все давалось лучше. Она действительна была идеальной.

Он никогда так не восхищался мной...

Мне хотелось привлечь к себе внимание. Я снова сделала попытку привстать, но ничего не получилось. От бессилия я плюхнулась обратно на пол и, закрыв лицо руками, горько заплакала.

Открыв глаза, мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, где я нахожусь, и что со мной происходит. Я слегка привстала с постели и, оглянувшись вокруг, в полумраке узнала свою спальню.

Немного успокоившись после неприятного сна, я легла обратно и посильнее завернулась в одеяло.

Во всем теле чувствовалась слабость, а в мыслях беспокойство и полная неразбериха. Я даже не знаю, который сейчас час. Что вообще со мной происходит?

Мне не сразу удалось вспомнить что-то из последних событий. Первой в голову пришла папка, которую мне передал Гримби. От воспоминаний о ее содержимом живот скрутила пронизывающая боль.

Где эта папка сейчас?

Я снова приподнялась с постели и взглядом попыталась найти нужный предмет.

Тихий скрип двери привлёк мое внимание. Из соседней комнаты в спальню просочилась тоненькая полоса света, которую тут же сожрала тёмная фигура, аккуратно закрыв за собой дверь.

Встретившись взглядом с Алексом, от неожиданности я совершенно потеряла самообладание. Будто птица, которой сбросили с клетки темную накидку, а перед ней оказался кот, готовый съест ее в любую минуту.

Уолш стоял неподвижно. В темноте его было сложно рассмотреть. Он держал в одной руке стакан, а другую, при виде меня, занёс за спину.

Не в силах лежать, я попыталась встать. Но, видимо, резкие движения мне сейчас противопоказаны – у меня сразу закружилась голова, и я вновь легла обратно.

– Тебе нельзя вставать, – спокойным голосом произнёс Уолш и поставил стакан на столик рядом с кроватью. Я лишь молча наблюдала за ним.

Он подошёл к моему письменному столу и взял какие-то баночки.

– Вот это тебе нужно начать пить. – Алекс поставил рядом со стаканом три белых пузырька с таблетками. Я недоверчиво посмотрела на них. – Это прописал доктор.

– Здесь был доктор?

Уолш лишь устало кивнул в ответ.

– Сколько я проспала?

– Около двух суток.

– Ого, – вырвалось из меня, и я прикрыла рот рукой.

– Раз тебе стало лучше, я тогда пойду. Я скажу Патрику, чтобы он приготовил тебе бульон. Ты наверняка голодна. – Уолш старался быть заботливым, но все в нем было ужасно изнеможённым и отрешённым. Уголки его губ были опущены, что придавало его лицу непривычно опечаленное выражение. Его взгляд был пустым. В полутьме даже казалось, что на тебя смотрит безликое существо, отчего я старалась избегать зрительного контакта с ним.

– Подожди, – окликнула я его, когда он взялся за дверную ручку. – Ты здесь был все время?

– Да, – тихо произнёс он.

– Ты видел ту папку, да? – Глаза Уолша на секунду вспыхнули, но затем вновь угасли. – Можешь не отвечать, я знаю, что видел. И она сейчас у тебя за спиной.

Алекс молчал. Сейчас вся его фигура превратилась в одну чёрную нечеткую массу. Кажется, что этот человек растворился в окружающей тьме.

– Отдай мне ее.

Уолш ответил отрицательно.

– Она не твоя!

– И не твоя, – холодно заметил он. – Кто тебе ее дал?

– Какое это имеет значение?

Теперь в голосе Уолша слышалось раздражение. От него сквозило недовольством и злобой.

– Саманта, не стоит сейчас пререкаться со мной. Ответь, откуда у тебя эта папка?

– Ты мне сначала отдай ее, – спокойно ответила я.

– Да что с тобой такое, черт возьми! – Алекс от бессилия вскинул руки вверх вместе с папкой. – Это же не шутки, Саманта! Человек, который собирал все это чертово дерьмо, гребаный псих какой-то!

В действительности я даже и не задавалась вопросом, зачем Гримби нужно такое досье на Уолша. Но он же журналист, наверняка у него на каждого такого богатенького бабника, как Уолш, есть компромат.

– Ты, по-моему, собирался уходить, – спокойно произнесла я и отвела взгляд в сторону.

– Ты не ответишь на мой вопрос?

– Ты не отдашь мне папку? – Эта перетягивание одеяла начинало раздражать.



SaySmth

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться