Откровение

Размер шрифта: - +

Это его вина.

Лёша заехал за мной в шесть вечера. Передние боковые окна у нас в машине были полностью распахнуты. Чуть тёплые потоки ветра обдували наши лица. Я сидела с закрытыми глазами и наслаждалась свежей прохладой с улицы. Лёша сильно рисковал, катаясь на отцовской машине без прав. Я молча переживала по этому поводу, боясь, что нас оштрафуют за несоблюдение правил дорожного движения. Ведь платить за Лешино озорство придётся его отцу.
У Лёши завибрировал телефон. Он начал ощупывать руками карманы, ища откуда звучит мелодия с виброзвонком и отпустил руль. Машину потихоньку начало уводить в сторону. Я резко схватила руль руками, чтобы вернуть машину в прежнюю колию.

- Да не бери ты трубку, мы же врежемся! - говорила я обеспокоенным голосом.

- Кристин, всё нормально, отпусти руль.

Лёша взялся одной рукой за руль, а другой наконец-то нашёл свой телефон. Быстро нажал на кнопку вызова.

- Да! Говори быстрее чего хотел, я еду за рулём, мне не удобно, - протороторил в трубку Лёша.
- Подъеду через десять минут за вами. Всё, пока.

- Собрался ехать за кем-то. Со мной даже не посоветовался, - думала я про себя. - От моего слова у нас оказывается ничего не зависит.

Я недовольно вздохнула и спросила:

- Кто звонил?

- Это Антон, попросил забрать их из города и довезти до деревни.

- А-а-а.. Понятно. Это всё надолго? Лёш, ты же знаешь, что я не очень хорошо отношусь к твоим друзьям и не хотела бы проводить много времени с ними. Мы же планировали побыть вдвоём. Они матеряться как сапожники и их пошлые шуточки, направленные в мою сторону сильно раздражают. А ещё больше меня огорчает то, что ты не защищаешь меня от их нападок, а постоянно молчишь.

- Они мои лучшие друзья и не отказывают, когда я прошу их о помощи. Ты же знаешь, Кристюш, они шутят не со зла. Мы быстро довезём их до дома и уедем. Они хотят купить ящик пива и посидеть у Дениса дома с компанией.

- Алкоголики наш профиль! - пропела я раздражённым голосом.
- Не со зла? Они обсуждают нашу с тобой личную жизнь. Постоянно лезут с вопросами сексуального характера. Смеются над тем, что у нас нет близости. Мне шестнадцать лет всего.
Мы встречаемся с тобой меньше месяца. О какой близости идёт речь?

- Пожалуйста, Кристин, успокойся!

Лёша положил свою руку мне на колено.

- Ладно, хорошо! - сказала я и искусственно улыбнулась.

В моей голове начал зарождаться коварный план. Я тоже умею раздражать. "Вы ещё пожалеете, что поехали с нами!" - хитро думала я. 
В мыслях стали прокручиваться различные идеи, но я знать не знала как всё это в итоге обернётся. Я быстро стала набирать в телефоне сообщение своей лучшей школьной подруге. Она очень быстро мне ответила.

- Всё идёт по плану, - ликовала я.

Мы договорились с ней о встрече. Я нервничала, но назад уже дороги нет.

- Смелее, Кристин, смелее. - подбадривала я себя. -Лёш, у меня есть одно условие. - быстро сказала я после минутного молчания между нами .

- Какое?

- Смотря сколько человек с нами поедет?- поинтересовалась я.

- Эм... Антон и Денис. А что?

- Да мне подруга написала со школы, попросила её подвезти.- врала я в наглую. - Она сейчас на даче с родителями. Мы так давно с ней не виделись. Давай и её подвезём до квартиры? Это буквально пять минут.

Я сжала руки в кулаки. Я еле еле сдерживала выползающую ехидную улыбку на своём лице.

- Хорошо, но сначала парней заберём.

- Мне это и нужно, - размышляла я.

- Ага, - кивнула я ему в ответ.

Антон и Денис уже ехали с нами в сторону Олиной дачи в приподнятом весёлом настроении.
Разговаривали с Лёшей о машинах и различных мужских темах, мало меня интересовавших. Почти весь их разговор я пропустила мимо ушей. Через каждое слово мой слух резал их непрекращающийся мат. Лёша включил реперскую музыку для них во всю громкость, которую я невыносила больше всего. Через силу, я молча сидела и терпела их присутствие и звон в ушах. Мои нервы уже были на грани.

Дача подруги находилась на окраине города и мы уже почти подъехали к нужному месту.

- Лёш, остановись где- нибудь здесь.

Я показала рукой на небольшой съезд с дороги.

- Я сейчас приду.

- А подружка у тебя симпатичная? - с ехидством вставил свой неожиданный вопрос Антон.

- А тебе то какое дело? У тебя есть Катя, так что закатай губу.

Немедля, я специально хлопнула сильно дверью и быстрым шагом направилась навстречу к Оле. Обернувшись я увидела Лешин недовольный взгляд. Он что-то им говорил, но я уже не слышала ничего, кроме звука проезжающих мимо машин на большой скорости. В далеке я увидела подругу и начала махать ей рукой.

- Привет, Оль! - сказала я. - Ты сегодня наверно единственный человек, которого я действительно рада видеть.

- Привет! Что у тебя случилось - то опять? Как тебя не встретишь ты постоянно чем- то недовольна.

- Да, долго рассказывать! Пошли быстрее, около твоего подъезда постоим, немного поболтаем. У Лёши в машине друзья сидят неадекватные. Так что, предупреждаю сразу, они могут нести всякую чушь в твою сторону.

- Чёрт, Кристин, может я лучше пешком до квартиры тогда дойду?

- Нет, нет, всё будет хорошо, не беспокойся. Они вполне нормальные парни, я просто их недолюбливаю, личная неприязнь.

- Тогда всё понятно! Кристин, ты чего такая вся перевозбужденная? Что с тобой?

- Я хочу, чтобы ты немного подыграла мне. Около подъезда всё расскажу, пойдём, а то мой план провалится.

Оля села к парням на заднее сиденье. Смотря в зеркало переднего вида я наблюдала, что ей тоже как и мне некомфортно находиться в их обществе. Она буквально сжалась в уголке около окна и смотрела на проезжую часть. Лёша знал где находится Олина квартира, поэтому не прошло и пяти минут как мы были на месте.
Парни уже начали нервничать из-за потерянного времени. Они рассчитывали быстрее оказаться у Дениса дома и напиться. Моя цель была вывезти их из себя, чтобы они сидели и ждали, пока я не вернусь.



KristinaMorro

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться