Откровение

Размер шрифта: - +

Надежда умирает последней.

Всю ночь я плакала и плакала и думала, что слезам моим не будет конца. Незнаю в каком часу я всё - таки сумела провалиться в сон. Он променял меня на друзей. Как он так мог обойтись со мной? Наплевал своим поступком мне в душу. В мыслях я искала ему оправдания и находила. С утра я постоянно смотрела на потухший экран телефона. Я понимала, что у меня есть какие- то чувства к нему, что я не смогу в одну минуту взять и порвать с ним. Хотела выслушать его оправдания, надеясь глубоко внутри, что была причина из - за которой он не вернулся за мной. А может у него случилось что - то? Я утешала себя этими придуманными иллюзиями. Я прощу его, знала, что так и будет. Почему так происходит? Ты со всей душой к человеку, а он платит тебе совсем другой монетой. Я верила в него, знала, что он исправится. Глупая и наивная дура. Всему виной мой ещё тогда юный возраст и надежда. Надежда, которая умирает последней.

- Этот твой звонил, - прокричала мама, когда я вошла из терассы в дом.

Бросив, всё что было в руках на стол, я пошла в зал, проверить свой телефон.

- Ты что ответила на звонок? - Как? Ты же не умеешь пользоваться сотовым телефоном, - обратилась я к матери немного взволнованным голосом.

Телефон был пуст. Ни звонков, ни сообщений.

- Да, я с ним поговорила.

Мама заулыбалась, сделав свой голос грубоватым.

- Мам, ну зачем? Что ты сказала ему?

- Я сказала, что ты вышла замуж и чтоб он сюда больше не звонил.

- Что? Ну кто тебя просил брать трубку? - умоляюще обратилась я к матери.

- Кристин, ты приходишь домой, вся зарёванная. Потом полночи плачешь в подушку. Я так поняла, что он всему причина. Как я должна была поступить? Ты моя дочь, я не позволю, чтоб тебя так обижали. Если ты нужна ему, он позвонит ещё и не раз.

- Ты так думаешь?

- Конечно.

- Спасибо, мам.

- Такая красавица и будешь лить слёзы? Было бы из - за кого. Да этих мужиков у тебя ещё куча будет.

- Сомневаюсь насчёт кучи. Я хочу одного и на всю жизнь.

- Все мы так хотим по молодости. Давай приходи в себя и хватит голову забивать всякой ерундой. Я тебе сейчас кучу дел найду, тебе нужно отвлечься.

- Опять дела? - расстроенно говорила я.

- Кир, иди давай сюда, будете дома убираться. Хватит валяться в кровати. У тебя отпуск и никаких дел не сделано. В углах вон паутина уже висит. - Мама пальцем показала на угол кухни.

- Иду, - сонно ответила Кира из комнаты. - Можно хоть сначала позавтракать?

- Давайте, ешьте, только быстро, - подгоняла нас мать.

Кира приготовила омлет и мы собрались сесть за стол. Поставили на него посуду для еды. Я всегда клала себе в тарелку больше, так как куриные яйца были всю жизнь моей страстью. Мой идеально приготовленный омлет должен быть тонким и немного жидковатым. Пока Кира не смотрела в мою сторону и наливала чай, я быстро перевалила из её тарелки часть омлета к себе. Так я совершенно не жадный человек, только если вопрос не касается
омлета. Завидная невеста, можно кормить одними только яйцами. - усмехнулась я про себя.

- Как у твоей подруги Ларисы дела? - неожиданно спросила я, сев за стол и пододвинув ближе к себе тарелку с едой.

- Да, всё хотела тебе рассказать. Она устроилась на новую работу.

- Интересно. А кем?

- Она криминалист. Её устроили знакомые в милицию по знакомству.

- И в чём суть её профессии? - заинтересованно спросила я.

- Она выезжает на экстренные вызовы у нас в городе вместе с оперативными работниками на места различных преступлений. Проводит съёмку, делает фотографии.

- Жутковато. Не думаю, что у нас в городе постоянно происходят убийства и происшествия.

- Это тебе только так кажется, Кристин. Это не единственная из её обязанностей на работе, а одна из них и..

- Подожди- ка.. Я кажется кое что поняла! Помнишь, когда она приезжала к нам в последний раз и фотографировала на фотоаппарат? Я тогда ещё подумала, почему на нём черно- белые фотографии, - прервала я сестру.

- И к чему ты клонишь?

- К тому, что она на него трупы фотографирует. Получается, это её рабочий фотоаппарат?

- Ну да, я знала об этом.

- И тебя это не смутило? Это же жутко. Как представишь, муражки по коже. Надо выкинуть все эти черно - белые фотографии, которые она нам подарила.

- Кристин, не придумывай ерунды. Обычные фотографии и обычный фотоаппарат.

- Пусть себя на него фотографирует, а я пас.

- Глупая ты. Веришь в какие- то знаки, приметы.

- Это ты ничего не понимаешь!- разозлилась я и вышла из-за стола.

- Ты скандалистка, - кричала Кира мне вслед.

- Сама такая, - пропела я звучным голосом.

В мыслях всплыли наши черно- белые размытые лица с сестрой, изображённые на фотографиях и на душе почему - то стало жутко и страшно...

Мы с сестрой разделились, кто в какой комнате будет убираться.
Мама как надзиратель ходила и проверяла каждый угол, каждую полочку. Заставляла нас перемывать по нескольку раз полы. На фоне играла музыка. Мы больше дурачились, танцевали, бегали по дому друг за другом со швабрами, нежели занимались уборкой. Кира передвигалась мелкими шагами по дому вся скрючившись. Она была похожа на старую черепаху. Я держала её за шею, опустив голову сестры с туловищем вниз и по долгу не отпускала. Хватка у меня была сильная. После, набрав в рот воды, я подкрадывалась к ней сзади, звала, а когда она поворачивалась, я обдавала её с ног головы водой и резко убегала куда глаза глядят, боясь ответного наказания.
Почти всё вокруг было покрыто каплями воды. Мы смеялись не переставая. Каждая наша уборка была больше похожа на цирковое представление. Мама ругалась постоянно и причитала себе под нос, что мы не убираемся, а наоборот ещё больше разносим грязь по дому.

Я забыла про всё на свете, я веселилась и была счастлива.



KristinaMorro

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться