Откровение

Размер шрифта: - +

Неужели это она?

Свежий воздух. Утренняя пустота на детской площадке. Ещё не остановившиеся от движения качели.
Перед глазами раскинулся зелёный парк. Несколько развилок, ведущих вниз к озеру. Высокие сосны в ряд величественно стоят по краям парковой тропы. Лавочки, раскрашенные всеми цветами радуги, абсолютно не отличаются друг от друга. Пение птичек приятно радует слух. На небе ни облака. Совсем нет ветра. Странно?! Я иду по городскому парку, а куда держу свой путь не могу понять. Только наблюдаю всплывающую с периодичностью картинку улицы и вокруг никого, ни одной живой души. Почему - то изображение перед глазами мутное и нет чёткости граней. Так же я не вижу ни рук своих, ни ног. Но в сознании понимаю, что куда - то иду. Очень всё это странно. Тут на дорожке я вижу девушку. Она направляется в ту же сторону, что и я, только по правой части дорожки. Вот она в двадцати метрах от меня. Девушка ступает по асфальту не спеша. На плече у неё светло - коричневая сумка. Знакомая походка. Я ускоряю шаг. В мыслях просыпается интерес к этой незнакомке. Присмотревшись вижу её короткие светлые волосы с желтоватым оттенком, небрежно собранные в хвост на затылке. До боли знакомая одежда..

- Кир, это ты? - спрашиваю я саму себя в мыслях.

А если это моя сестра, куда тогда она идёт так рано утром? Надо догнать её и спросить, - звонко говорю я себе.

- Кир, подожди! - кричу я, ускоряя быстро шаг.

Девушка идёт также не торопясь, как и раньше, не обращая на мой голос никакого внимания, 
как будто это не её имя и совсем к ней не относится.

- Девушка, подождите секундочку, пожалуйста, - говорю я не унимаясь, почти догнав её.

Незнакомка медленно останавливается и поворачивается ко мне лицом.

- Извините меня ещё раз за бестактность, но вы знаете кто я? - обращаюсь я более смело с искоркой надежды в глазах, поняв, что передо мной почти вплотную стоит именно Кира, это точно не может быть ошибкой.

- Нет, извините, но я вас не знаю, - совершенно спокойным голосом отвечает девушка.

- Как так - то? - думаю я. Это же я Кир, твоя сестра Кристина, - недовольным тоном рассуждаю я.

- Эм.. Ладно, вы меня значит не знаете.. Хорошо, а можно просто с Вами рядом пройтись? - спрашиваю я нервно, ожидая заблаговременно отказ.

- Конечно, идите, - отвечает спокойно незнакомка.

- Фух.., не отказала, - делаю вывод я из сказанных ею слов.

Я иду рядом по одной тропе, но на небольшом расстоянии. В диалоге нашем образовался прогал. Повисло минутное молчание. Она идёт и смотрит на свои ноги, а я уставилась на неё, как ненормальная. Её совсем не смущает мой пронзительный взгляд и то что я пристала к ней на дороге со своими странными распросами.

- А куда вы идёте? - не отстаю я.

- Я? - показывает она на свою грудь пальцем и продолжает: 
- Я иду на работу.

- Ааа.. А далеко ли вам идти до работы?

- Нет совсем близко. Нужно пройти через парковую зону и я на месте.

- Можешь секунду меня подождать? Я быстро сделаю один звонок и приду. - сама того не заметив, я перехожу в разговоре к ней на "ты", вместо "вы".

- Хорошо, я подожду.

Я отдаляюсь от неё чуть в сторону.
Начинаю про себя рассуждать:
- Она меня не помнит... Она значит не умерла вовсе, а живёт просто в нашем городе с другой семьёй. Кира теперь не её имя. В голове столько вопросов, но я боюсь спросить их и испугать её. Она что потеряла память?! Или мы похоронили не ту девушку?! Но как? Я же узнала её на похоронах. Какая - то неразбериха происходит. Самое главное, что она жива, а то что не помнит нас это не самая большая проблема.

- Нужно срочно кому- нибудь позвонить и рассказать, что Кира жива, но кому первому сообщить такую замечательную новость? - нервно думаю я.

Очень радостно и воодушевлённо я достаю телефон и набираю по памяти номер тёти. Она сейчас должна быть на работе.

Вдруг незнакомка резко подходит и убирает телефон от моего уха. Смотрит на экран и сбрасывает на красную кнопку вызов.

- Не надо ей звонить! Я к ней сегодня уже заходила. Она всё знает.

Открыв от удивления рот, я смотрю на девушку впритык и всё равно не понимаю, что происходит. Она же мило улыбается мне в ответ и молчит.

За секунду происходит обрыв в памяти и картинки резко пропадают. Перед глазами только густая темнота. Ощущение такое, что тело провалилось и летит куда - то, но страха от такого состояния нет. До слуха начинают доносится посторонние шумы. От дискомфорта я пытаюсь широко распахнуть глаза. Оглядевшись по сторонам я узнаю всё вокруг.

- Я дома?- в растеренности оглядываюсь по сторонам. - Неужели это был всего лишь сон?

Хватаюсь резко за голову, понимая, что вернулась обратно в ужасную, невозвратную реальность.

Оглядевшись по сторонам я замечаю, что мамы нет в комнате. Из кухни слышится шум воды и грохот посуды. К глазам начали подступать слёзы. В душе проснулась та же ноющая боль, но одновременно греет сердце этот живой и непонятный сон. Он до такой степени показался мне реальным, что улыбка радости до сих пор ещё не сошла с моих губ. 

- Главное не забыть его! - начала я твердить и повторять себе по несколько раз одну и ту же фразу.

Начав наконец соображать здраво, я почувствовала жгучую боль в висках. Дотронувшись до глаз руками, я стала их протирать, так как они были сильно слипшимися после сна. Вспомнилась вчерашняя тяжёлая ночь и бессонница, преследовавшая меня уже не первый день. Глаза были настолько сухими после пролитой тонны слёз, что при открытии и моргании постоянно чувствовалась сильная боль в висках. Такое ощущение, что они нескончаемо высушены, просто до предела. Голова гудит и всё вернулось обратно в обычную колею.

Последнее время меня спасают только сны. В них я так счастлива. Но каждый раз проснувшись мне становится больнее вдвойне.



KristinaMorro

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться