Открывая сердце навстречу

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 1

— Возьми его и сбереги в себе, - повторял женский вкрадчивый голос.

— Что это? – недоумённо спрашивала Оксана, смотря на непонятный круглый объект, который светился изнутри тусклым жёлтым светом.

— Это его жизнь, - просто ответил голос.

— Чья жизнь? – всё больше пугаясь, отдалялась от зловещего объекта девушка.

— Того, перед кем ты откроешь своё сердце.

— И что мне делать с его жизнью? – удивлённо спросила Оксана.

Голос тихо засмеялся.

— Делать ничего не нужно. Ты станешь Его смертью, а для нас - новой Жизнью.

— Но я не желаю никому смерти! – дрогнувшим голосом воскликнула девушка.

— От судьбы нельзя уйти…   

Девушка проснулась в холодном поту. Сколько раз ей снился этот сон – ей уже не сосчитать. Но каждый раз она просыпалась с чувством смутной тревоги и растущего волнения, которые сдавливали её душу и сердце в своих безжалостных тисках.

   Оксана встала с влажной постели и, подойдя к окну, распахнула его и вдохнула свежий ночной воздух. Её пугал этот сон больше, чем всё, что с ней произошло за этот год.

    А произошло с ней то, во что она в жизни не поверила бы: она стала героиней своих любимых книг о попаданках. Уже целый год она живёт в этом чужом для неё мире. Мире, где слова о магии не вызывают порыв посмеяться над собеседником и покрутить у виска. Здесь магия обыденна, а странные существа встречаются, чуть ли, не на каждом шагу.

   В отличие от героинь своих любимых книг, Оксана целый год провела в тиши и спокойствии. Приключения на голову не сыпались, женихи – не встречались. По какому-то очень удачному стечению обстоятельств, девушка оказалась в теле единственной дочери графа и графини Арантеш - Дианты, которая жила вместе с родителями в большом достатке и была самой любимой папиной дочкой.

   В первое время ей пришлось преодолеть панику, неописуемый страх и, наконец, поверить в происходящее. Затем пришлось выкручиваться из непонятной и нестандартной ситуации, и спасло девушку событие, которое  предшествовало её появлению в этом мире.  Накануне Дианта упала с лошади и потеряла сознание, а проснулась в её теле уже Оксана. Девушка предполагала, что вследствие падения, душа Дианты умерла, а вот душа Оксаны, по неведомым причинам, вселилась в тело дочери графа. Говорить правду, что она – не Дианта, показалось страшно и она решила сказать всем, что потеряла память, чтобы не вызвать лишних подозрений (вроде бы так выходили из положения героини её любимых книг). Лекари даже подтвердили её слова, найдя в девушке что-то странное во время своего магического «рентгена».

   Дианту родители так любили, что сделали всё для её спокойствия и восстановления памяти. И Оксана почти за три месяца узнала столько информации о здешнем мире и своей новой семье, что могла вполне чувствовать себя почти на равных с другими, не считая отсутствия магии. Лекари сделали вывод, что девушка потеряла свой дар, а такое, вроде бы в этом мире случалось, хоть и редко. Но для родителей Дианты это не изменило их отношение к дочери. Её любили, лелеяли и баловали.

   Оксане были чужды изыски и баловство. Она – сирота в своём родном мире, родители которой погибли в автокатастрофе, когда ей было десять лет. Недолгое время жизни с бабушкой, которая умерла через два года, а затем – сущий ад в интернате. Воспоминания о  дружной и любящей семье придавали ей сил верить в себя, в своё будущее и не свернуть с намеченного пути. Ей нравилось учиться, хоть это и было сложно сделать в интернате. Большинство из тех детей, с которыми она жила и училась, никогда не видели своих родителей, они не знали их любви и заботы, другая же часть детей видели лишь тёмную сторону жизни с родителями: жизнь среди наркоманов и алкоголиков. Их нельзя было винить в том, что они не знали к чему нужно стремиться в этой жизни.

   После девяти классов Оксана поступила в медучилище и планировала осуществить мечту своих родителей – стать врачом. В своё свободное время она подрабатывала официанткой в кафе и даже смогла выбить в общежитии себе отдельную комнату, правда за весомую ежемесячную плату, но оно того стоило. Обустроив комнатку под свой вкус, ощущая себя единственной полноценной хозяйкой, Оксана вспоминала свой родной дом, оставшийся далеко в детстве. Но вот осуществить мечту и получить высшее медицинское образование – не получилось: большая конкуренция, малое количество льготных мест. И даже статус сироты не помог добиться желаемого бюджетного места в институте, а платное обучение ей было не по карману.

   В последний год пребывания в своём родном мире Оксане исполнилось 21. Она встречалась с парнем, и когда они заговорили о совместном будущем, семье и детях, то ей показалось, что всё в её жизни налаживается и больше не будет места старой печали, грусти и одиночеству. Одиночеству, которое незаметно прокрадывалось в душу, съедало её надежду и веру в лучшее будущее. Одиночество, которое холоднее самой лютой зимней стужи; одиночество, которое сильнее любой боли; одиночество, от которого невозможно скрыться среди толпы людей.

   Что оставалось для Оксаны загадкой, так это почему именно она очутилась в этом мире? В книгах о попаданках главная героиня переносилась в другой мир – умирая физически в земном: впоследствии болезни, катастрофы… Но она не болела и её не сбивала машина. Она просто однажды вечером уснула у себя в постели, а утром проснулась уже в чужом теле, в чужом мире.



Olga Tuzla

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться