Открывая сердце навстречу

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 1 (продолжение)

— Дианта, дочка, поспеши встречать гостей, - заглянула в комнату дочери графиня Арантеш. Женщина улыбнулась, увидев свою дочь такой прекрасной…и уже такой взрослой.

Время для родителей всегда быстро пролетает: вот только недавно её дочь научилась говорить и ходить, сидеть в седле, танцевать сложный вальс и управлять магией. Вот совсем недавно она резвилась в саду, получив в подарок своего личного жеребца. А сейчас перед ней сидела уже вовсе не девочка, а настоящая девушка. Чувственная изящная фигурка, грация во всех движениях, такая милая и невинная улыбка, а янтарные глаза… в них мать родная тонула без остатка, про отца и говорить-то нечего. И наконец-таки она уговорила свою красавицу-дочь надеть подобающее платье: нежного персикового цвета, с глубоким вырезом на груди, который открывал взорам всю девичью красоту. Графиня Арантеш всегда считала, что стесняться либо прятать то, чем наградила тебя природа никоим образом нельзя. Это было просто богохульство! А её дочь по непонятным причинам стеснялась своего тела, и к тому же абсолютно не интересовалась мужчинами.  

Камеристка уложила последние локоны в сложную причёску своей госпожи и удалилась.

— Я уже готова, мама, - радостно воскликнула Оксана и, заметив в зеркале отражение женщины, широко улыбнулась ей. – Я многих пропустила?

— Имениннице позволительно, но все жаждут тебя увидеть.

Женщина подошла к дочери и нежно поцеловала в щёчку.

— Ты у меня такая красивая, Дианта. Просто глаз не отвести. Хочешь раскрою маленький секрет? Нас пригласил сам император на следующей неделе на бал. И я просто уверена в том, что ему не терпится увидеть тебя.

Скорее всего, настоящая Дианта бы и радовалась, но Оксане было достаточно тихого семейного счастья. Новые знакомства могли дорого обойтись ей.

— Я рада, мама. Но мне кажется, пока мне рано думать о замужестве.

— Возможно и так, но женихов надо высматривать заранее, - подмигнула дочери мать.

Они вдвоём спустились в большой зал. Оксана знала, что внешность Дианты заставит многих здешних парней обкусать локти в погоне за такой добычей – красавицей. И даже с уверенностью могла заявить, что к годам 20-22 она станет ещё неотразимей. Только пользоваться этой щедростью судьбы она не умела, да и желания особого не было. Ей было достаточно любви отца и матери.

Поздравления, танцы, праздничный ужин – всё, о чём только могла мечтать Оксана, - сбылось. Она была счастлива и кружила в танце с отцом, когда резко наступила тишина в зале. Перестал играть оркестр, перестали шептаться гости. Внезапное тревожное безмолвие предвещало приближающуюся беду.

Отец схватил дочь за руку и завёл за спину, пытаясь спрятать от незваных гостей. Девушка, с замиранием сердца, выглянула из-за его спины. Гости расступались перед неизвестными ей людьми. Оксана бы назвала их просто бандой головорезов, но о подобных она в этом мире не слышала.

— Зачем пришёл к нам? – делая шаг вперёд, надтреснутым голосом спросил граф Арантеш главаря банды, который отличался дорогой одеждой, невозмутимым спокойствием, уверенной походкой и выглядел больше как аристократ, нежели его люди – бандиты.

— Где же Ваши манеры, граф? – с лёгкой улыбкой на губах произнёс неизвестный.

— А где твои манеры? Кто дал право тебе врываться в мой дом? К тому же со своими наёмниками-убийцами?

— Я, честное слово, стучал и звонил в дверь, как полагается любому воспитанному человеку. Но мне никто не захотел открыть дверь. Мне стало вдруг обидно, когда я услышал ваш звонкий смех под звуки вальса.

— Послушай, убирайся по добру, - посоветовал граф Арантеш.

— Вы мне угрожаете? – зло сверкнув глазами спросил мужчина, продолжая медленно надвигаться на своего собеседника. Мужчина был одет довольно просто: серые штаны, высокие сапоги, белоснежная рубашка и жилет в тон штанам. С ним едва ассоциировался образ преступника, если бы только не жестокость на его лице.

— Нет, но и подчиняться тебе не буду, - твёрдо ответил граф Арантеш.

Шаги мужчины раздавались эхом по залу и словно были предвестниками чего-то ужасного и непоправимого. Сердце Оксаны учащённо забилось. Она не знала этого человека. За год пребывания в этом доме, она ни разу не слышала о каких-либо врагах семьи или рассказов о разбойниках и грабителях.

— Я пришёл лишь получить то, что ты обещал мне, - мужчина больше даже не делал попыток выглядеть добропорядочным. Сейчас даже тень улыбки исчезла с его лица.

— Ошибся. В этом доме тебе никто ничего не обещал, - заявил граф.

— Значит и правда ошибся в тебе, Витор.

Оксана, одновременно со всеми гостями, вскрикнула от резкого звука,  но не смогла и с места сдвинуться. Казалось, она забыла как дышать. Однажды она уже видела эту картину. Один раз она уже пережила подобное.

Оксана с ужасом и неверием в происходящее смотрела на быстро расплывающуюся по светлому мраморному полу лужицу крови под телом графини, женщины, которую она от чистого сердца называла матерью.



Olga Tuzla

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться