Открывая сердце навстречу

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 3

Оксана очнулась в незнакомой комнате. Рядом никого не было. Она лежала на кровати в том же платье, что и была на своём дне рождение. Воспоминания о случившемся невольным страхом расползался с новой силой по телу.

Девушка приподнялась и осмотрелась. Большая светлая комната, дорого обставленная, вокруг ни души. Где она? Что происходит? Кто тот страшный человек, который убил графиню, женщину, которую она полюбила и приняла за вторую мать?

Услышав шаги в коридоре, которые направлялись, несомненно, в её сторону, Оксана затаила дыхание, но сердце звонким стуком отдавалось в висках. Сейчас она как никогда хотела вернуться в свой родной мир. Замок несколько раз щёлкнул и дверь распахнулась. На пороге стоял седовласый мужчина.

Он, молча, поклонился и вошёл в комнату. Сделав несколько шагов, он остановился и рукой подал знак следовать за ним. Мужчина был очень странным и, сперва, Оксана не могла понять, в чём именно была эта пугающая странность. В молчании? Нет. В чём же? Она присмотрелась тщательнее, медленно вставая с постели и машинально поправляя своё платье.

Мужчина снова неторопливо подал знак следовать за ним. Он, конечно, не был похож на лакея, но и на одного из шайки её похитителя он тоже не был похож: одет достаточно классически для прислуги и одновременно не слишком опрятно. Садовник? Конюх? Почему за ней послали садовника? А вдруг она окажет сопротивление и сбежит? Что сможет сделать этот странный тип?

Мужчина развернулся и направился к выходу, девушка поспешила обратиться к нему:

— Подождите! Скажите, где я? И чего от меня хотят?

Мужчина словно не слышал её, но выйдя из комнаты, обернулся в коридоре и выжидающе уставился на девушку.

— Куда Вы меня ведёте? – допрашивала его Оксана и всё же последовала за ним. Мужчина отвёл взгляд и размеренным шагом уводил её в неизвестное направление.

— Вам не разрешено со мной разговаривать? Но скажите хоть куда я попала? Кто Ваш хозяин?

Мужчина не обернулся, не ответил, всё продолжал размеренно шагать, словно и не спешил никуда, и позади него не шла пленница замка.

Следуя за мужчиной, она бросала взгляды по сторонам и рассматривала дом. Он казался достаточно большим, с многочисленными длинными витиеватыми коридорами, повороты которых она не успевала запоминать. Но бросалась в глаза заброшенность дома: везде свисала тяжёлая паутина, грязь накопилась, скорее всего, даже не за месяц, картины и статуи уже потеряли свой первоначальный вид, стёкла в окнах вовсе не пропускали свет, хотя возможно за окном уже и ночь. Оксана не знала сколько она проспала и который сейчас час. Девушка поёжилась: в тоненьком платье было более чем прохладно, от каменных стен исходил неестественный холод.  

Девушку привели в большую столовую на первом этаже. Во главе большого стола сидел уже знакомый ей мужчина – её похититель, убийца. По обе стороны от него сидели несколько человек: и молодые, и довольно пожилые мужчины и женщины. Все они выглядели устрашающе неподвижно и бесчувственно. Одинаковые позы, одинаковый бледный цвет лица, пустой неживой взгляд, устремлённый в стол. Оксана нервно сглотнула, рассматривая их. Никто не поднял на неё взгляда и за всё это время никто даже пальцем не пошевелил. За столом словно сидели мертвецы.

Может она не всё узнала о здешнем мире и здесь обитают зомби? Ходячие мертвецы? А в придачу она почувствовала холодный воздух в комнате, словно находилась в морге.

Она решила, что лучше смотреть на мужчину, нежели на неживые тела людей. В прочем, сам мужчина с интересом разглядывал девушку.

— Не бойся, они не кусаются. Присаживайся, - он рукой указал место на противоположном от него конце стола.

Девушка окинула взглядом место, ожидая любого подвоха от своего похитителя. Медленно подошла и села. Перед ней стояли приборы, как и перед каждым сидящим за столом. Смотреть через весь стол на хозяина замка было  до жути страшно, взгляд так и цеплялся за неживых присутствующих.

Мужчина щёлкнул пальцами, и из тёмного угла вышла пожилая полноватая женщина, которую можно было с уверенностью назвать поварихой, и начала прислуживать за столом, разливая по тарелкам горячий суп. Быстро и ловко справившись, она удалилась. За всё это время никто не проронил ни слова и не шелохнулся. Лишь мужчина с неким любопытством рассматривал девушку.

— Прошу простить за запоздалое знакомство, - начал свою речь мужчина. – Я – герцог Нейтан де Ланге.

Оксана промолчала и даже не кивнула в знак вежливости. Она со страхом и презрением смотрела в глаза герцогу.

— Хочу ещё раз заверить тебя: я не имею намерений причинять тебе вред. Так что можешь чувствовать себя в безопасности. Но! – он поднял палец и, сузив глаза, предостерёг: - Ты не имеешь права убегать от меня, Дианта. Я вовсе не хочу тебя напугать, я лишь предостерегаю. Мой замок охраняет магический сад, он беспощаден к каждому кто входит в него и без разницы с какой целью и с какой стороны.

— Если у Вас нет намерений, как Вы говорите, причинить мне вред, тогда просто отпустите. Вы уже причиняете мне вред, удерживая насильно меня здесь, - потребовала девушка.

Мужчина ледяным тоном ответил:

— До тех пор пока твой отец не выполнит то, что обещал, ты останешься здесь. И это более не обсуждается. Не спеши думать, что твоя жизнь в стенах моего дома – ад. Я могу без труда доказать, что ты ошибаешься.



Olga Tuzla

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться