Откуда берутся невесты

Этап первый. Знакомство

‑Матушка! Ну сколько можно? Мы говорим об этом каждый раз, как ты ко мне приезжаешь! – возмущался светловолосый аристократ.

-А сколько еще нужно, чтобы ты наконец женился и порадовал меня внуками?! К тому же, твое время кончается! Через год уже двадцать пять стукнет! – упиралась полноватая и очень милая дама. Ее немолодой возраст выдавали лишь посеребренные годами пряди волос, которые не красились намеренно.

-Что ж, хорошо… - сдался сын, - Я женюсь на любой особе, которую ты посчитаешь достойной. Хоть завтра! Но внуков и горячей любви я гарантировать не собираюсь! – жестко закончил мужчина и вышел из столовой, громко хлопнув дверью.

-Да что б его! – позволила себе ругнуться леди и тоже покинула залу. Женщина негодовала! И лучшее лекарство от яростного гнева – прогулка по городу в хорошей компании.

 

-Дорогая Мотильда-дессан! Я совсем не понимаю, что еще мой сын хочет от жизни? У него есть все! Земля, особняк, слуги, собственное дело, деньги и уважение!

-Виола-ти, милая, успокойся. Я уверена, твой сын просто не нашел нужного человека... – старалась успокоить свою подругу высокая, худощавая женщина. Мотильда всегда успокаивала Виолу, потому что та очень часто вспыхивала по сущим мелочам.

-Да как он найдет нужного человека, если даже и не думает о том, что можно подумать о том, что нужно кого-то найти!? Невесты-то с неба не падают!!! – всплеснула руками возмущенная мать. В порыве чувств женщина и не заметила, что ее пыталась обойти невысокая темноволосая девушка.

-Ой… - оступилась случайная жертва материнского гнева, - Извините, я задумалась и не заметила вас, - тут же спохватилась она.

-Что ты, милая. Это я немного увлеклась. Прости уж старую женщину.

-Да бросьте, какая ж вы старая? Дама в самом соку! – широко улыбнулась незнакомка, - Вот, возьмите и впредь не думайте о таких ужасах! – девушка протянула женщинам по цветку орхидей и удалилась, плавно покачивая бедрами и напевая себе под нос легкий мотивчик.

-Какая милая девушка, - улыбалась Мотильда, стараясь уловить запах цветков.

-МОТИЛЬДА! – вдруг вскрикнула Виола и нетерпеливо запрыгала на месте, - Я хочу, чтобы она стала моей невесткой! – и капризно надув губки, указала в сторону ушедшей девушки. Мотильда лишь меланхолично вздохнула. Если бы в жизни все исполнялось по одному только «хочу»…

***

-Бабуль, я вернулась! – тут же крикнула я.

-Я внизу! – приглушенно отозвалась бабушка. Опять в подвале сидит. Алхимичит. Ну, чем бы бабуля ни тешилась, лишь бы в депрессию не входила, а то будет строить из себя умирающую невинность. Зайдя в кухню, тут же поставила небольшой букет орхидей в вазу. Остались лишними, когда бар украшала.

-Ты сегодня опять в ночь? – неожиданно возникла бабушка, вытирая запачканные в подозрительной субстанции руки о такой же запачканный передник.

-Да, так что ужинай без меня. И сколько раз повторять, не заходи в кухню после своих опытов! Мы тут едим! – хмуро бросила в этого невезучего алхимика полотенцем. Бабушка хоть и талантлива – у нее много наград, раньше в Магическом Ковене работала, даже сейчас, будучи на пенсии, часто им помогает – но кроме всего положительного, она совсем рисковая женщина. Ставит совершенно невероятные эксперименты! Если раньше я еще как-то это терпела, то после того, как из подвала сбежал искусственный призрак, жалобно воя о дискриминации посмертий, поставила кучу условий!

Домик маленький и старенький, нам тут еще жить и жить! Так что раскошелились на магическую защиту подвала. Теперь туда никто кроме бабушки войти не может. И выйти, что самое главное, без ее разрешения, тоже. В жилые комнаты бабушка заходит, только переодевшись, а в кухню так вообще не ступает, пока не вымоется. Хватит с меня этих алхимических штучек! Как вспомню, что однажды кисель перепутала с одним из экспериментов… Бр-р-р…

-Не уж-то хахаля нормального нашла? – кивая на цветы, с надеждой спросила бабушка. Я лишь закатила глаза.

-У меня уже есть нормальный хахаль! – возмутилась я. Бабушка в ответ лишь презрительно фыркнула. Не нравится ей Мэт и все тут. Хотя… Он почему-то всем моим друзьям не нравится.

***

Бар «Поющая Нимфа» был мне вторым домом. Я помогала тут еще с малых лет, потому что владельцем был отец моего друга. И вот спустя годы это место перешло Хаану, а я стала у него работать официально! И надо сказать, несмотря на все минусы, моя работа мне нравится.

-Рия, смети у двери, будь добра! – заканчивая последние приготовления перед открытием, попросил Хаан. Я лишь щелкнула пальцами, не отрываясь от распаковки новых бутылок эля. Я, как и бабушка, тоже обладала магическим даром, но была значительно слабее. Лишь на примитивные бытовые заклинания и хватало. Но мне и так было хорошо.

Моя работа включала в себя кроме уборки еще и обязанности подавальщицы и иногда певицы-танцовщицы. Хаан виртуозно владел гитарой и гуслями, а еще и пел восхитительно. И когда он брал в руки инструмент, я без разговоров сопровождала выступление друга. Подпевала, если песня была лиричной и танцевала, если мелодия заставляла пускаться в пляс. Публике это нравилось, а нам нравились деньги, которые эта публика оставляла каждый вечер.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться