Откуда берутся невесты

Этап второй. Повторное свидание

Сегодня у меня был выходной, поэтому вдоволь выспавшись, сделала все домашние дела и принялась штудировать книги бабушкиной библиотеки. То, что со мной происходит, явно ненормально! Может, меня кто-то сглазил? Но поиск дал мне ровным счетом ничего. Сокрушенно вздохнула и направилась к бабушке. Она, как и всегда, сидела в подвале.

-Бабуль, вопрос есть! – крикнула я в открытую дверь домашней лаборатории. Услышав положительный ответ, придвинула табурет к стене, устроилась поудобнее и заговорила с надеждой в сердце. – Вот представь. Есть мужчина и женщина. Они совершенно незнакомы, из разных миров и вообще ни капельки не похожи. И вот однажды, ни с того ни с сего, женщина просыпается у него в кровати. Хотя засыпала дома! И так она начала переноситься к мужчине каждую ночь. Что это может быть? Проклятье?

-Желание! – засмеялась бабушка, - Ни одна нормальная женщина не стала бы возвращаться каждую ночь к мужчине, если первая ей не понравилась!

-Да не было у них ничего! – слишком рьяно возмутилась я, - Она просто свалилась к нему с потолка! В прямом смысле. Шла себе домой, почувствовала странное недомогание и вуаля! Она уже лежит у него в постели.

-Раздетая? – с нездоровым интересом спросила бабушка.

-Одетая!!! – с отчаяньем простонала я.

-Ну и дура. – причмокнув, припечатала бабуля. Я лишь застыла с неповторимым чувством отчаянья. – А если серьезно, то у меня два варианта. Либо вы Судьбой предназначены друг другу, и Ей надоело смотреть, что вы в упор не замечаете существование своей половинки. Либо все же проклятье. Но, не думаю, что оно какое-то жуткое или опасное. Может, кто-то решил подшутить?

-У этого шутника совсем туго с чувством юмора. – кисло заключила я и хотела уже уйти, как в лаборатории раздался взрыв.- Бабушка! – подскочила я и кинулась внутрь, но меня не пустила невидимая стена. – Бабуль! Ответь! – как же сильно я испугалась! За мутной магической преградой я видела лишь нечеткие очертания стеллажей и дыма.

-Уху-ху-ху! – очень живенько засмеялась бабушка, от сердца тут же отлегло, - У нас, кажется, появился третий член семьи!

-Ну нет! Твой эксперимент не выйдет из лаборатории! – весь мой испуг тут же забился в уголок, уступая место раздраженному негодованию. – Даже не думай выходить с ЭТИМ в дом! Что бы там у тебя не получилось, ясно?!

-Ага! – ответила бабуля и через несколько минут я познакомилась с Лизи. Странной, непонятной субстанцией бледно фиолетового цвета. Оно было похоже на густой кисель, умеющий летать и думать.

-Смотри! Лизи такая ласковая! – умилялась бабушка, когда ЭТО терлось о ее щеку, перетекая в воздухе от одного плеча к другому. И с чего она взяла, что этот кисель женской принадлежности было совсем не интересно.

-Если увижу ЭТО в кухне, есть будешь в своей лаборатории! – строго заявила я. Бабушка и… Лизи синхронно кивнули.

После ужина, я устало рухнула на свою кровать. Нужно сказать, обещание бабушка сдержала. Ужинала без компании нововыведенного киселя. Но это чудо все время летало возле проема в кухню и иногда поскуливало. Бабушка же постоянно поглядывала на меня, в надежде, что я сдамся и пущу «бедную Лизи» к нам. Но я была непреклонна! Это напряженное противостояние высосало из меня почти все соки.

Да еще и тишина от Мэта сильно давила. Ни одного письма. Кристалл связи молчит. Когда я пытаюсь с ним связаться, парень не отвечает. Решила написать письмо. Его отмалчивание меня жутко раздражало! Я же волнуюсь! Свернув лист бумаги, поднесла его к свече.

-Для того, о ком думаю. Для других же просто пепел. – прошептала я легкое заклинание, и листок поглотил яркий огонь.

Когда я вернулась после душа, на столе уже лежал ответ.

«Котенок, я работаю. Свяжусь с тобой, как закончу. Не скучай».

И все. Никаких там тебе «люблю-целую». Но сам факт ответа заставил улыбнуться. Хотя то, что я до сих пор не знала, кем и где работает мой парень, очень напрягало. Хаан предупреждал, что Мэт связан с местной бандой. Но… Но разве будет влюбленная девушка верить таким глупым сплетням? Вот и я не верила!

Засыпая, я лишь подумала о том, что меня никуда не перекинуло. Я могу спокойно поспать.

***

Я внимательно осмотрел свою комнату. Ничего лишнего там не было. Прислушался к магическому фону особняка – тишина. Радостно улыбнулся и бросился на первый этаж встречать свою гостью. Если сойдемся характерами – женюсь! А то устал уже от постоянного маминого галдежа. Да и самому иногда простой нежности хочется.

«Опять какая-то размалеванная фифа». – уловил я недовольную мысль служанки. Ох, Сара, не умеешь ты тихо думать!

«Зачем господин ее позвал? Он же две ночи был с той милой леди!» – обиженно подумал Веня. Он уже всем рассказал о симпатичной девушке, которая, якобы две ночи подряд проводила в моей спальне, приходя из портала. Многие этому очень удивились, но все надеялись, что раз уж эта девушка «заинтересовала» меня настолько, что я пригласил ее два раза, то приглашу и третий, и четвертый и вообще избавлю их от счастья прислуживать зазнавшимся зазнобам. Эх… Может раскошелиться и всей прислуге ментальный блок поставить? Слишком громко думают ребята…



Светлана ЮГ

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться