Откуда берутся невесты

Этап третий. Отношения. Уровень - дружба.

На следующий день, я отпросилась у Хаана пораньше. Вернулась домой и только успела схватить плащ, как почувствовала знакомое тяжелое чувство в груди и через секунду уже свалилась перед мужчиной. Но на этот раз падение было не из приятных. Вместо знакомой спальни, меня вышвырнуло в кабинете. Я с душой шлепнулась спиной о деревянный стол. И все было бы не так плохо, если бы не куча всякой мелочевки на этом столе. Кроме бумаг там было много ручек, чернильница со старым пером, небольшие настольные часы, несколько книг и что-то маленькое и остренькое, что впивалось мне в позвоночник маленькими иголочками.

-Упыри… - простонала я, скатываясь в бок. Упала на мягкий ковер и получила по макушке упавшей следом книгой. – Больно… - пожаловалась я, поднимаясь на ноги.

-С этим срочно нужно что-то делать. – сделал вывод мужчина. Я посмотрела на него, как на невиданного гения.

-Есть предложения, ваша светлость? – съязвила я, разминая плечи.

-Меня зовут Перси Рэдлэй. И для удобства предлагаю перейти на «ты» без всяких дополнительных приставок. – проигнорировал меня мужчина.

-Рия. – отозвалась я и пожала протянутую руку. Тело сразу же скрутила сладкая судорога. Да что это такое! Вырвала руку первая. С ужасом замечаю, что не только мое тело возбужденно отреагировало на такое невинное прикосновение. – Давайте ограничимся бесконтактным общением. У меня парень есть!

-И как ваш парень относится к тому, что его девушка каждую ночь проводит в комнате другого мужчины? – хитро усмехнулся Перси.

-Вот не надо все переворачивать в этот свет! Мы о другом собрались говорить. И кстати, спасибо за плащ. – я кивнула на часть мужского гардероба, которая лежала рядом со столом, красуясь пойманной чернильницей. Воскерс недовольно скрипнул зубами, но промолчал. А я почувствовала, как в груди довольно шевельнулось удовлетворение.

Поскольку именно меня перекидывало в дом к аристократу, мы решили, что проблема кроется во мне. Я рассказала всю эту историю несколько раз. Мы промусолили каждое слово и пришли к выводу, что информации для заключений у нас мало. Нужно подождать.

-То есть, ты считаешь, что я часто буду тут появляться?

-Непременно. – уверенно ответил мужчина, - Это происходит без твоего желания, если конечно ты не обманываешь меня. – прищурился блондин.

-Ясно, спасибо за ответ. – широко скалясь, перебила я. И почему женщины штабелями падают перед ним? На мордашку-то симпатичный, но характер противный такой!

-Перси, а ты ведь сильный маг! Можешь поколдовать немного надо мной? Быть может, что-нибудь получится? – высказала я надежду на быстрый и легкий исход нашей проблемы.

-Магам не все под силу, к твоему сведению. – тяжело вздохнул мужчина, но предложение принял. Однако магический осмотр не принес ничего, кроме случайного контакта.

-Что ж. На сегодня достаточно. Пойдем, я провожу тебя до портала. – я послушно встала, и всю дорогу до подвала, Перси наставлял меня, как учитель несмышленого ученика. – Никому не говори о случившемся, а если и проболтаешься, не упоминай моего имени. Мне лишние сплетни не нужны, - я лишь закатила глаза. Что ему будет-то? Одной сплетней больше, одной меньше. – Попробуй найти что-нибудь в книгах. Я тоже поищу, пораспрашиваю знакомых магов. Запоминай все до мелочей, когда переносишься ко мне. Каждый визит. От начала до конца. Нам нужно высчитать хотя бы время твоего прибытия. Так, что еще? Я не всегда смогу открывать тебе порталы, поэтому иногда будешь пользоваться каретами. А если по каким-то причинам ее не будет, подождешь меня.

-Или с дедом Макаром поеду, - внесла свою ложечку на деготь. Перси недовольно на меня посмотрел, но промолчал. Перед тем, как начать спускаться в темный подвал, мне вручили свечу. Оценила этот жест доброй воли и улыбнулась. Теперь хоть можно быть уверенной, что если упаду и сверну шею, то виновата буду только я сама, ибо недоглядела.

-До завтра, Рия. – усмехнулся мужчина, когда я переходила через портал. Я кисло ему улыбнулась и помахала на прощание.

***

Моя жизнь разделилась на две части. До полуночи я жила, как и прежде, но вот после постоянно путешествовала в дом Рэдлэйна. Пришлось сократить рабочие часы, пока не разрешится этот вопрос. Хаану я рассказала все, не упомянув лишь имя аристократа. Друг вошел в мое положение и предложил вообще взять отпуск, но тут уж отказалась я. От безделья с ума сойти ведь можно! Не поменялось лишь одно. Мэт все молчал. И даже мое письмо с просьбой вернуться в город, потому что у меня возникла проблема и нужна его помощь, осталось без ответа.

А тем временем Перси Рэдлэй открывался для меня с другой стороны. Он был очень внимателен к мелочам и человеком своего слова. Он встречал меня словами «я нашел кое-что, что может нам помочь» или «сегодня совсем пусто». Мы перебрасывались парой слов и меня провожали до портала или до кареты.

Я появлялась и сразу уходила. Каждую ночь. Он терпеливо меня ждал и провожал. Чаще всего я появлялась в его спальне после двенадцати, но до трех. Точного времени высчитать мы не смогли, но мои появления не мешали жить, если не считать украденных часов у сна. Но это было лишь первые две недели.

Время стало сбиваться. Я появлялась хаотично. Самое раннее пока было в половину двенадцатого. Я предстала перед Перси в полураздетом состоянии. Всего лишь хотела переодеться после работы, сняла с себя брюки и уже принялась за рубаху, как почувствовала тяжелое чувство в груди и вот меня уже встречает возглас полный скрытого смеха.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться