Откуда берутся невесты

Этап четвертый. Первое откровение

Я проснулась от странного чувства, словно кто-то стучится мне в макушку. Обычно такое случалось, когда со мной пытались связаться через кристалл связи. Подскочила с кровати и рванула к столу, утаскивая за собой одеяло. Неужели Мэт? Но нет. Это был Хаан.

-Что случилось? – сонно спросила я. Друг никогда не тревожил меня рано утром.

-Нас ограбили. – безжизненно отозвался парень. Я сразу же проснулась. – Приходи, нужна твоя помощь с уборкой. – и связь тут же прервалась. Я, не раздумывая, собралась и направилась к другу.

-Хаос Первородный… - прошептала я, заходя в бар. Только вывеска у входа говорила о том, что это именно «Поющая Нимфа». Внутри все было разрушено: мебель – в щепки, стекла выбиты, от барной стойки ни осталось и следа, только груда дров. – Много украли?

-Только остатки в кассе. Но убыток все равно больше. Эта рухлядь не подлежит восстановлению. – пнул Хаан ближайшую ножку от стула. Я приобняла его, стараясь поддержать. Боль Хаана передавалась и мне, но переживания друга были глубже, ведь это не просто бар. Это наследие его отца.

Мы весь день потратили на то, чтобы убрать помещение от обломков, заказать новую мебель и новые материалы для отделки помещения. В суете я даже не вспомнила, что с утра у меня во рту и маковой соринки не было. Когда солнце скрылось за горизонтом, Хаан впервые в такое время закрыл двери бара. Небо заволокли тяжелые тучи.

-Слушай, Рия… - начал друг, когда другие сотрудники, что помогали с уборкой, разошлись, - Я не хотел говорить, но… Ты мне нечужая. И мне не все равно, что с тобой будет. Я намекаю на Мэта. – я собралась прервать Хаана, как делала это обычно, но друг не дал. – Он был среди тех, кто ворвался в бар. Я видел его собственными глазами. Мэт отсалютовал мне, как делает это обычно. Ты никогда меня не слушала, но послушай сейчас! Ты должна порвать с этим человеком. Он затянет тебя в свое болото!

-Но Мэт… Он… - растерялась я.

-Не такой? Мэт на подобное не способен? – зло спросил Хаан. Небо озарилось первой вспышкой молнии. – Тогда я, Рия, последний лжец!

Я молча смотрела на удаляющуюся спину друга в полном смятении. По земле ударили первые капли дождя. Сердце скрутила боль. Я не хотела обижать друга, но и принять, что Мэт замешан в подобном тоже не могла. Раскат грома прозвучал очень близко. Я вздрогнула и приняла на себя первый натиск стихии.

Ливень был страшный! Ветер подгонял холодные капли, превращая их в маленькие кинжалы. Мир вокруг вспыхивал белым светом, ревел и стенал. Меня душили противоречия. Хотелось плакать, и я не заметила, когда вместе с холодными каплями дождя по щекам потекли теплые слезы.

Вдруг ребра сдавила знакомая и уже привычная боль. Нет! Я не хочу сейчас к Перси… Но это не зависит от моего желания. Блеснула вспышка молнии. Раскат грома оповестил о моем присутствии.

-Ты сегодня рано, - отозвался с кровати Перси, его комната утопала во тьме, что меня очень радовало. - Сейчас дам одежду, переоденешься, но только в мое. Я не предвидел подобной ситуации и ничего женского не прикупил.

-Ничего страшного. – шмыгнула носом я. Старалась говорить ровно, как обычно, но мужчина замечал каждую мелочь.

-Что произошло? – протянул он полотенце и сменную одежду.

-Ничего. – улыбнулась я и перевела тему, - А почему ты в темноте?

-Мне нравится наблюдать за грозой.

-Можно мне с тобой? – отчего-то шепотом спросила я.

-Конечно. Только переоденься.

Я молча ушла в ванную. Перси предложил мне мягкие домашние штаны и домашнюю косоворотку. Развесив мокрые вещи, не стала сушить их бытовой магией. Почему-то именно сейчас мне хотелось, чтобы они сохли как можно дольше.

-Я здесь. – отозвался Перси, и вспышка молнии осветила его. Он сидел напротив огромного окна во всю стену, обычно всегда закрытым тонким тюлем. Мужчина устроился на больших подушках, облокачиваясь на кровать. Я села рядом на свободную подушку. Мне протянули бокал вина, между нами поставили вазу с виноградом и тихо сказали.

-Просто смотри.

И я просто смотрела. Мгновение было совсем темно, и слышался только звук дождевых капель, подгоняемых ветром. Но потом совсем низко раздался клокочущий рев, а вслед за ним агрессивная молния озарила верхушку прилегающего к особняку леса. Всего секунду пейзаж казался совсем другим, чужеродным, но вот опять темнота. И снова грубый рык небес прямо у нас над головами, короткая вспышка, озаряющая, словно нереальный пейзаж и вновь непроглядный мрак. И так снова и снова. Секунда за секундой. При каждой вспышке я старалась разглядеть как можно больше в новом пейзаже. С каждым новым грохотом, я пыталась определить, где ударит в следующий раз. Это невероятная пляска природы завораживала.

-Очень красиво, когда видно не просто всполохи света, а сам зигзаг молнии. В такие моменты кажется, что небеса раскалываются. - Сделав глоток, прошептал Перси. Я вздрогнула, возвращаясь в реальность. Совсем не заметила, как мой бокал опустел. – У тебя точно ничего серьезного не произошло? Ты выглядишь подавленной.

-Просто очень плохой день. – слабо улыбнулась я. Нагружать мужчину своими делами совсем не хотелось.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться