Откуда берутся невесты

Этап пятый. Маленькая победа

Этот неловкий поцелуй немного дистанировал меня от Перси, и наше общение в большей степени снова перешло на ту начальную стадию. Я приходила, мы перекидывались парой слов, и я снова уходила. Поменялись лишь взгляды и общая атмосфера. Каждый из нас помнил то чувство… но я не хотела испытать его снова. Мне было страшно. Это желание было ненормальным!

Перси с того дня больше не касался меня, но начал смотреть иначе. Внимательно, сосредоточенно. Он словно хотел прочесть что-то у меня на лице, и каждый раз, когда я ловила этот тягучий взгляд, смущенно отводила глаза.

Через неделю «Поющая Нимфа» вновь открыла свои двери, приятно удивляя гостей новым интерьером.

- Надеюсь, кредит окупится! – счастливо встречая посетителей, прошептал Хаан. Мы с ним помирились, что не могло не радовать.

В честь такого маленького праздника завсегдатаи нашего бара заставили каждого сотрудника выпить по огромной кружке эля. Так хорошо мне не было уже очень давно! Но когда тягучее чувство в груди напомнило, что я сейчас перенесусь к Перси, стало стыдно.

***

Я очень долго думал о том мимолетном поцелуи. О тех ярких ощущениях ее мягких губ и последующего желания. Никогда еще я не испытывал такой вспышки страсти. С одной стороны, я корил себя за то, что поспешил, но с другой – решил, что добьюсь этой девушки. Уж слишком она притягательна!

Правда, огорчало, что Рия отдалилась от меня после этого. Что ж, значит, спешить не будем. Я старался не пугать ее, общаться как обычно. Но теперь стал ловить себя на том, что постоянно проверяю ее эмоциональный фон и стараюсь услышать громкие мысли. Надежду подогревало то, что девушка смущается рядом со мной. Ее сердце начинает быстрее биться.

Прошла неделя. В общении прогресса не последовало, поэтому я решил, что с сегодняшнего дня начну сближение. И каков был сюрприз, когда Рия появилась в комнате на веселее с бутылкой джина.

- У меня праздник! – торжественно заявила она, плюхаясь рядом со мной на кровать. – Нимфа снова открылась!

- Здорово, поздравляю. – растерялся я. Ее эмоциональный фон полностью соответствовал внешним признаком. Девушке было легко и весело. Но вот громкие мысли, которые я, даже если бы не хотел, все равно услышал, были в полном беспорядке. Но нечто приятное я все же смог разобрать.

***

- А давно у тебя такие синие глаза? – подалась я вперед, приметив такую интересную деталь.

- С рождения, - хохотнул лорд.

- Краси-и-вые! – и почему я раньше не замечала? А еще волосы… Золотисто-пшеничные, длинные, слегка вьющиеся на концах. Так и манят…

- Хочешь потрогать? – лукаво улыбнулся Перси. – Я не против.

Я тут же всучила ему бутылку джина, прихваченную, кстати, для него и уместилась позади лорда. С каким-то необъяснимым трепетом дотронулась до его распущенных волос. Блаженство…

- Ты человек вообще?! – возмутилась я, - Волосы не могут быть такими мягкими!

- Я просто умею за ними ухаживать, - надменно заявил лорд.

- Проти-и-и-вный. – надулась я, а потом в голову пришла великолепная идея! – Я заплету тебе косу!

***

- Что? Нет! – попытался я протестовать, но мои волосы тут же намотали на кулак и притянули к себе, заставляя откинуть голову назад.

- Я. Заплету. Тебе. Косу. – медленно проговорила Рия, а я почувствовал неправильность ситуации. Все должно быть не так! Но сдался. Девушка хоть и была пьяненькой, но ловко работала пальчиками, перекидывая одну прядку на другую. Надо признать, мне это даже понравилось. Невероятно расслабляло голову. – Все! – гордо заявила Рия, перекидывая конец косы мне на плечо, и упала рядом с моей коленкой. – Тебе идет. Ты очень красивый.

- Это говорит алкоголь или настоящая Рия? – хитро спросил я, нависая над девушкой. В каком удобном положении она сейчас лежит.

- Рия, которой алкоголь развязал язык! – хихикнула она.

- А что такая Рия может сказать еще? – протянул я, наклоняясь. Ее азарт, который я ощущал всем своим телом, передался и мне. Что ж, посмотрим, насколько далеко мы сможем зайти.

- Не скажу! – снова хихикнула девушка, упираясь ладошками мне в грудь. – О!

***

Я снова и снова прикладывала руку к груди лорда и убирала, но ничего не происходило! Не было той вспышки, той волны жара и скручивающего желания! Все стало нормально, как у обычных людей!

- Ты тоже это не чувствуешь?! – с восторгом спросила я, поднимаясь. Хотелось проверить снова. Я взяла Перси за руку – ничего. Приложила его ладонь к своему лицу – глухо. – Ну, ты чувствуешь то странное желание?

- Нет, - тихо ответил мужчина, поглаживая мою щеку, - Но я чувствую кое-что другое. – мне стало любопытно. – Хочешь, покажу? – я кивнула. Перси другой рукой убрал мои непослушные волосы назад и медленно притянул мое лицо ближе. Его горячие губы аккуратно коснулись моих. Тело обдало жаром. Но не таким обжигающим, как раньше. Почувствовав, что я не сопротивляюсь, лорд углубил поцелуй. В голове совсем не осталось мыслей. Подалась ему навстречу, но Перси прервался и отстранился.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться