Откуда берутся невесты

Этап шестой. Самый ответственный момент

- Ты выглядишь подавленным. Что случилось? – спросила жена моего лучшего друга.

- Здесь вообще-то я менталист. – усмехнулся. Лэйна очень проницательна. – Просто устал.

- От чего же устал вечно не унывающий лорд Перси Рэдлэй? – подняла бровь подруга. Мы сидели в малой гостиной за накрытым небольшим столом. Я откинулся на удобное кресло и изучал потолок.

- Ну… От всего. Хочется уже чего-то одного. Стабильности какой-то. Да еще и маменька постоянно жужжит насчет свадьбы. Будто не успею. – пожаловался я.

- Хм… И что же, ты теперь не устраиваешь своих знаменитых развратных вечеринок? – усмехнулась Лэйна. Я растянул губы в улыбке. Было времечко. Алкоголь, запрещенные соцветия и прекрасные нулы…

- Устраиваю, но реже. У меня такие связи благодаря этим вечеринкам! Хотя сам там уже почти не бываю. Оставляю все на Диего. – бедный дворецкий. Он меня скоро возненавидит… Лэйла лишь покачала головой. Когда я ее впервые встретил, то очень позавидовал Равэну. Ему досталась девушка, которая по всем моим пунктикам была идеальна. Я уже думал расстраиваться и уходить в затворническую жизнь, как Судьба столкнула меня с Рией…

- Что за Рия? – я резко поднял голову и уставился на Лэйну. – Ты сейчас произнес это имя. – Хаос Первородный… Даже так? Хотя не удивительно. С прошлой ночи я постоянно о ней думаю. Жизнь подкинула нам сюрприз, перестав создавать химию между нашими телами, и я не удержался. Теперь мысли только о ней. О том поцелуе, как она отвечала мне. Я ощущал, что девушке приятно, но те совершенно не к месту громкие мысли о бывшем парне… Никогда бы не подумал, что почувствую такое разочарование и злость, целуя девушку. Но ничего. Я выбью из ее сердца этого проклятого Мэта! И тогда уверен, Рия отреагирует на поцелуй намного ярче.

- А вот и я! – в гостиную вошел друг в кухонном фартуке и рукавицах, неся небольшую дымящуюся кастрюльку. Я с недоумением оглядел сию картину. Равэн недовольно сжимал зубы, а Лэйна победно улыбалась.

- И что я пропустил? – решил уточнить я. Лицезреть друга в таком амплуа было забавно. Сдерживал смех, как только мог.

- О, ничего такого. – отмахнулась Лэйна, - Просто мой дорогой муж проиграл мне в карты. – и все таки выдержка у меня совсем плоха. Засмеялся в голос. Равэн, недовольно хмурясь, поставил кастрюльку на стол, и мы все склонились, чтобы увидеть ее содержимое.

- Только не говори, что ты собираешься это есть. – обратился я к девушке.

- Ну, выглядит съедобно. – подыграла мне подруга. В нас полетели кухонные рукавицы.

- Спелись, что б вас. – пробурчал Равэн.

***

Сегодня у меня был выходной, и это было ужасно! Я переделала по дому все, что только можно. Пыталась читать, даже немного поиграла с Лизи, но без толку. Мысли о прошлой ночи терроризировали мою голову, оставляя после себя красные щеки. И почему я не была пьяна настолько, чтобы все забыть!? Хотя. Откровенно говоря, и забывать-то не хотелось. Было приятно…

Перси умеет целоваться. Как нежно он прикасался ко мне… И это были настоящие ощущения, а не то ненормальное желание. Оно словно сжигало все на своем пути и грозилось сжечь тебя, если не поддашься. Но этой ночью хотелось таить…

- А это, Лизи, типичные женские фантазии. – услышала я бабушкин голос и тут же открыла глаза. Хаос! Совсем забыла, что я сижу с ней в гостиной. – Когда у женщины такое красное и довольное лицо, есть только два варианта. Либо хорошее воображение, либо мужчина показал ей…

- Ба! – перебила я. То, что она рассказывает подобное киселю, просто поражает. – Я… заболела. Температура у меня!

- Впервые вижу человека, который так счастлив простуде. – сжимая губы, отозвалась бабуля и устремила взгляд в газету. Да чтоб ее… проницательная какая! Встала и направилась к себе от греха подальше.

Солнце уже село. Нужно принять душ и переодеться. А может обойтись и без последнего пункта? Улыбнулась приятным мыслям и тут же вспыхнула. Да что ж со мной такое? В душе купалась в прохладной воде, чтобы остудить пылающие щеки. Когда обмоталась широким полотенцем, решила накрутить волосы. Давненько подобного не делала, но Хаан всегда говорил, что мне идет. Хочется удивить Перси… Но тут ребра сдавила знакомая боль. Какого упыря?!

- Ой! – воскликнула я, приземляясь на небольшой туалетный столик со всякими баночками в ванной. Вскочила тут же, потирая ноющую ягодицу.

- Рия… Безумно рад, что ты уже готова. – растянул губы в своей привычной улыбке Перси. Щеки, хотевшие вспыхнуть от смущения из-за прошлой ночи, вспыхнули от негодования.

- Нашел время издеваться! – поправив полотенце, отозвалась я и отвела взгляд от обнаженного мужчины. Он только закончил купаться. – Ты знаешь, который час?! Меня не должно здесь быть!

- Знаю, но что поделать? Твои перемещения не зависят от нас. – каким-то игривым шепотом отозвался Перси. От этого тона все внутри встрепенулось. Я глянула на мужчину. Он нарочито медленно тянулся к полотенцу. Красивый… Да чтоб меня! Закрыла глаза и отвернулась. Неловко…



Светлана ЮГ

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться