Откуда берутся невесты

Этап восьмой. Кульминация

Весь остаток дня я провела в эйфории. Улыбалась всем, много смеялась. Выступая в баре с Хааном, зажгла народ! Удалось вытащить в круг пару мужчин. Сегодня нам аплодировали стоя!

- Что приняла, признавайся! Я тоже хочу! – смеялся друг.

- Тебе не понравится, уверяю. – отозвалась я, вспоминаю прошедшую ночь. Как я уже хотела перенестись обратно!

- А ты не страдаешь, - услышала я знакомый голос над ухом. Усмехнулась и обернулась к Мэту.

- Подумала, что в этом нет смысла, раз ты был таким придурком. – пожала плечами я и отправилась разносить заказы. Видеть Мэта было откровенно неприятно, но я старалась не забивать себе голову такими мелочами, ведь меня ждет Перси.

- Рия, давай поговорим. - хватая меня за руку, остановил Мэт. Я вскинула бровь.

- Нам не о чем говорить. – парень хотел мне возразить, но его плечо крепко сжала мужская рука.

- Я смотрю, у тебя вторая жизнь в запасе. – холодно отозвался Хаан. – Как тебе совесть позволила явиться сюда?

- Я не с тобой разговариваю! – зло сбросив с себя руку Хаана, прорычал Мэт.

- Так поговори со мной! – развел друг руки в стороны, словно приглашая обняться. Он был готов придушить моего бывшего парня на месте. – Рия, тебе, кажется, пора. – улыбнулся мне Хаан. Я беспокойно оглядела мужчин. Лишь бы глупостей не наделали, но у друга есть причины для «разговора», так что просто кивнула в ответ и отправилась домой.

Неприятное беспокойство сопровождало меня всю дорогу. Я переживала о друге, о баре, о том, что Мэт появился ни с того, ни с сего. Вспомнила о Перси и забеспокоилась еще больше. Скоро я должна к нему перенестись, но до сих пор не готова!

Как только оказалась дома, начала раздеваться на ходу. Сейчас мне срочно нужен душ!

***

Я стоял у входа в свой столичный особняк и встречал гостей на очередную вечеринку. После этой ночи у меня в кармане окажется городской судья, очень неплохой куш. Когда самые важные гости были встречены, прошелся среди народа ради приличия, выпил бокал вина, поулыбался. Уже совсем скоро я встречусь с Рией. Улыбка сама по себе стала шире, когда я подумал о девушке. Пора бы уже уходить отсюда, не хотелось бы, чтобы Рия увидела весь этот беспредел.

- Диего, оставляю все на тебя. – улыбнулся я. Мужчина тяжело вздохнул и вымученно улыбнулся. Надо к нему помощника приставить, что ли.

***

Мужчина и женщина готовились к встречи в унисон. Он зажег свечи, она выбрала платье. Он надел шелковую черную рубаху, расстегнув верхние пуговицы, она накрутила волосы. Он разлил вино по бокалам, она надушилась. Они улыбнулись.

Их сердца бились в одинаковом ожидании. Каждый хотел ускорить встречу. Как жаль, что это от них не зависело. Стрелка часов перешла за полночь. Сердца вздрогнули. Настало время, когда она могла появиться в его комнате в любую секунду.

Мужчина сел в кресло, нервно перебирая пальцами. Она встала с кровати и начала ходить по комнате. Впервые момент встречи приближался так долго. Почему раньше они не замечали этого времени?

Она села на стул, нервно дергая ногой. Он вскочил с кресла и обошел небольшой столик со свечами. Стрелка на часах сделала полный круг.

Ожидание неизвестности хуже всего. Оно сводит с ума, заставляет хвататься за все подряд, чтобы отвлечься, но отвлекает от того, за что ухватился. Он взял книгу и прилег на кровать. Она начала рисовать в старой тетради. Но ни слова, ни линии от карандаша не складывались в общую картину. Часы снова прошли круг.

Он смотрел на пламя свечи, сложив руки на груди. На его лице играли желваки. Она сидела рядом с кроватью на мягком ковре, обхватив колени руками. Как долго еще будет продолжаться эта пытка? Время неумолимо шло вперед. Стрелка на часах сделала уже несколько оборотов.

Ни мужчина, ни женщина не хотели верить, что это конец. Находясь друг от друга в сотне километрах, они сделали шаг к окну. Небо у горизонта начало светлеть. Начинался новый день.

«Я знаю, где она живет» - подумал мужчина и обернулся, намереваясь отправиться к порталу.

«Я знаю, где он живет» - в это же время подумала женщина и обернулась, собираясь поймать первую попавшуюся на глаза карету.

Но стоило им сделать шаг навстречу друг к другу, как знакомое тягучее чувство разлилось в груди. Мужчина и женщина улыбнулись. Всего мгновение, и они уже ощущают объятия друг друга и вдыхают самые родные ароматы.

- Я больше не отпущу тебя! – шептал мужчина. – Останься со мной.

- Я никуда не уйду. – отозвалась женщина и подарила своему возлюбленному самый сладкий поцелуй.

***

Полгода спустя.

Невеста в красивом платье стояла с улыбкой обнимала своего жениха. Они принимали поздравления, не отрываясь друг от друга. Эта пара была поистине прекрасна, и каждый приглашенный гость мог только радостно улыбаться, глядя на рождение новой семьи.

-Ну что, Виола-ти. Ты довольна? – спросила высокая худощавая женщина, с улыбкой наблюдая за танцующей парой.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться