( От)личная переписка

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Лиля:

 

 «- Да, я намерен за тобой ухаживать. Как и полагается. По всем правилам: будут цветы, рестораны, прогулки под луной, робкие поцелуи… Я даже готов не приставать к тебе минимум до третьего свидания… Или, когда там считается можно?»

 Я смахнула одинокую слезинку с щеки и отключила гаджет. Дышать было тяжело, слезы застилали глаза от пережитых эмоций. Целый вечер я потратила на то, чтобы раствориться в прекрасной истории любви. 

 К сожалению, в моей жизни подобного не было: ни историй, ни любви, поэтому я наслаждалась чужими, примеряя на себя. Сильные герои и хрупкие, но стервозные героини, страсть, жаркие ночи… 

 Сняв очки, от которых уже начала болеть переносица, я натянула одеяло до самого подбородка, и плевать, что за окном лето. Хотелось спрятаться и мечтать. Обзавестись семьей – это было мое тайное желание, о нем знал лишь дневник, который я вела лет с четырнадцати, да плюшевый медведь, сидящий в углу кровати.

 Глаза чесались от усталости, и, наверное, стоило бы приобрести линзы, но в последний раз, когда я обзавелась ими, просуществовали мы в симбиозе недолго. Буквально на третий день я умудрилась спустить их в канализацию на работе, а всему виной Милкино желание иметь в подругах роковую красотку. Жаль, но мне до таких было очень и очень далеко. 

 Сама-то я была собой довольна, но ровно до тех пор, пока не наступал момент просыпаться и подходить к зеркалу, там даже без оптических помощников хотелось обнять и плакать. Лишь мама упрямо твердила с детства, что я самая красивая и все мне завидуют, а щербина между зубами, ну в век высоких технологий можно все исправить... а вообще индивидуальность – такая вещь… Мне не хотелось становиться похожей на всех этих цып из журналов, что так любил мой босс. Инстамодели, как с конвейера – все на одно лицо. И пусть моя внешность была на любителя, зато мозгами я своими гордилась, ну и красным дипломом тоже.

 "Заучка, зубрилка, ботаничка" - эти прозвища приклеились ко мне в институте. Потому как красный диплом я получила отнюдь не за красивые глаза и короткие юбки. А за старательную учебу и дисциплину. На тусовки с одногруппниками не ходила, да и вообще предпочитала свести свое общение с ними до минимума. А сейчас думаю, что зря. Друзей-то у меня нет. Только Милка. Она странным образом питает ко мне особенную любовь. И большое ей спасибо за это, если бы не она, вряд ли я бы нашла себе работу самостоятельно. Попытки были, но работодатели отдавали предпочтение тем, кто ярче накрашен и откровенней одет. Меня они, кажется, даже не замечали.

 А вот фирме, в которой трудилась Мила, нужны были именно мозги, а не красота. Несмотря на то, что контора можно сказать ей и занимается - производит и распространяет косметику. Так что меня взяли не без протекции подруги, конечно. И мне там нравилось, да и платили неплохо.

 А чтобы не опоздать на работу, надо было постараться скорее заснуть. А то моей совиной натуре тяжело давались утренние подъемы.

 Я ненавидела понедельники и людей в метро, что так старались беззастенчиво вторгнуться в личное пространство, то заглядывали в книгу, что я пыталась читать, дабы не уснуть под мерное укачивание вагона. То пристально рассматривали меня, словно под микроскопом. А еще я терпеть не могла нашего босса. Нет, Кирилл Андреевич, конечно, как руководитель был потрясающим. 

 Отличаясь блестящей интуицией, памятью и умением заговаривать зубы, он считал себя едва ли не идеалом. Видимо, поэтому и не стеснялся в выражениях, общаясь на планерках с подчиненными. А еще он был любителем подкатывать с тупыми шутками к молодым сотрудницам, совершенно игнорируя тот факт, что многие из них были давно замужем. Меня он, конечно же, обходил стороной, натыкаясь на ледяной взгляд и осуждение в глазах. И когда очередная красотка, смущенно улыбаясь, динамила его, мой внутренний демон приходил в восторг. Он откупоривал бутылку игристого, доставая из серванта мамин хрусталь, а в итоге все равно пил из горла. 

 Откуда такое ехидство, наверное, поинтересовались бы многие?! Нет, это точно не зависть к длинноногим с боевой раскраской. Просто со школы я терпеть не могла выскочек и зазнаек. А еще мечтала о справедливости, и свято верила, что бумеранг возвращается, правда не сразу, но это всего лишь вопрос времени.

 Итак, понедельник выдался скверным. Ну уже было достаточно того, что меня защемило турникетом в метро, затем буквально моя спина послужила какому-то студенту столом, потому что он, удобно расположив на ней учебник по квантовой физике, пытался прочитать за двадцать минут то, что, по-хорошему, требует, как минимум часа полтора внимания.

 Стараясь держать себя в руках и не сорвать стоп-кран вместе с голосовыми связками, я выскочила из этого подземного ада на поверхность, так и не доехав до конечной. К тому же вроде ходить полезно, а раз времени нет на фитнес, то, пожалуй, можно было и пройтись, уверяя себя, что это неплохая зарядка для ленивых.

 Таксист с черными, как воронье крыло, глазами зазывно посигналил, не забыв выкрикнуть что-то на южном диалекте, а я встала, как вкопанная, посреди тротуара. Хотела уже зажмуриться и выдать нечто нецензурное, но тут взгляд устремился вниз на собственные ноги и… 



Ксения Каретникова, Мари Фирс

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку