( От)личная переписка

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

 А я уже поняла, что дело пахнет керосином. Мое платье. Мое новое платье. Черт их всех подери: и Кольку, и бульдога, и работу… 

 Захлопывая дверцу, этот умник умудрился прищемить края моей одежды, слава Богу, что волосы были собраны в прическу, а то ведь могла остаться бы и без скальпа. Но это, конечно, слабое утешение.

– С вами все в порядке, Лилия? – наклонив голову на бок, свел Воеводин брови к переносице.

– Вполне, – выдавила я из себя улыбку, желая провалиться сквозь землю от стыда.

– Пойдем, – как ни в чем не бывало, выдал Колька, подхватывая меня под локоть. А я будто приросла к асфальту. 

– Вы идите, – кивнула я в ответ, – не волнуйтесь, догоню. Мне еще кое-что сделать надо.

– Что? – выпучил глаза Колька, протирая очки носовым платком.  

 Ох, как горячо было желание показать ему язык или врезать между ног. Все-таки достать меня у него получилось, раз подобное родилось в моем воспаленном воображении.

 Голова гудела, и хотелось биться ей о крышу его старенькой «Волги», ну или оторвать бампер со злости и опустить его аккуратненько так на Колькину макушку.

– Вы уверены, Лилия? – сделал Воеводин шаг навстречу, продолжая изучать меня встревоженным взглядом

 Я молча кивнула и попятилась назад, практически вдавливая свою пятую точку в окно авто. 

– Да ну ее, - взмахнул Колька рукой, – она с утра уже психованная, Кирилл Андреевич.

 Воеводин вскинул бровь, переместив взгляд на своего подчиненного. Тому хотелось быстрее оказаться в помещении, где есть кондиционер, потому что солнышко уже начинало припекать. А я мечтала, чтобы эти двое быстрее разошлись по своим делам. Чтобы я могла спокойно пораскинуть мозгами и как-то выпутаться из ситуации. Кажется, нитка с иголкой валялись в нижнем ящике стола, но до него еще необходимо как-то добраться, а если мужчины так и будут стоять и продолжать пялиться на меня, как на музейный экспонат, то, похоже, презентацию придется устраивать прямо здесь.

 Выдохнуть получилось только в момент, когда спины мужчин скрылись за стеклянными дверями офиса. Я принялась вертеться волчком, пытаясь рассмотреть масштаб потери, и примерно минут через десять сделать это мне удалось. Что ж, кажется, выйдет ликвидировать дыру в кратчайшие сроки. 

 Пятясь боком, я кое-как добралась до двери, и также продолжила свой путь по коридорам офиса, напоминая краба.

 Коллеги потихоньку начинали готовиться к рабочему дню: кто-то, правда, откровенно зевал, другие с тоской поглядывали на часы, желая приблизить, таким образом, время обеда. Плюхнувшись на свое кресло, я принялась копаться в ящике, безжалостно переворачивая все, что там имелось. Наконец-то набор швеи был найден. Вставив нитку в иголку только с третьей попытки, я сжала руки в кулаки и решительно направилась в туалетную комнату. Закрыв дверь, подперев ее на всякий случай шваброй, стянула платье и принялась, устранять урон, нанесенный Колькой. 

 Кажется, за это утро я успела так понервничать, что сама презентация меня практически не пугала. То есть, хуже быть не должно… Ну не может снаряд несколько раз угодить в одну воронку. Но, видимо, ни поговорки, ни законы Вселенной на меня не действовали. 

 Время пронеслось с сумасшедшей скоростью и, стоя перед дверью конференц-зала, я судорожно комкала волан на платье.

 Воеводин поднял голову, стоило мне войти внутрь. Остальным, кажется, и дело не было до происходящего. Собрались многие для галочки, это я знала точно. Милка успела когда-то посвятить в закулисные игры группы акционеров. Вроде и процент у них там был маленький, и влияние на бизнес минимальный, но присутствовать на собраниях и презентациях они были обязаны. По сути, единственным, кого заботили дела, был Кирилл Андреевич, других же заботил лишь процент от прибыли, который капнет им в карман в конце квартала.

– День добрый, Лилия, – улыбнулся Воеводин краешком губ, наверное, считая, что его спокойный тон придаст мне уверенности. А вот и нет! Я наоборот опять начала нервничать, будто предчувствую катастрофу.

– Здравствуйте, – промямлила в ответ, окинув присутствующих испуганным взглядом.

– Вам необходимо время, чтобы подготовиться? Или можем приступать?

– Можем, – промычала я, надеясь, что чем быстрее начну, тем раньше закончится этот ад.

 Вставив флешку в ноутбук, я скрестила пальчики, моля Всевышнего, чтобы меня, по крайней мере, не уволили сразу.

 И надо же, все шло хорошо… Воеводин кивал, внимательно слушая мои пояснения. Опять же идея не нова, и принадлежала не мне, я лишь взялась немного модернизировать чужую задумку, привнеся в нее свое. Многие компании использовали сторонние приложения, и, между прочим, это было достаточно выгодно для обоих партнеров.

– Лиля, мне нравится то, что я вижу, – выдал Кирилл Андреевич. – По аналогии можно разработать собственную программу, чтобы покупатели, как бы заранее тестировали то, что собираются приобретать. Ведь одежду можно примерить, а косметикой, ради подойдет-не подойдет, не намажешься до покупки. Да, имеются тест-варианты, но в магазинах. Мне нравится разбивка по тону и колеру.



Ксения Каретникова, Мари Фирс

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку