Отличница из Общепланетарного Университета

Размер шрифта: - +

Глава 8

Прошло немного более суток с начала полёта. На космолёте сейчас была условная ночь. После часовой медитации мне было достаточно бодро чтобы ложиться спать и я решила прогуляться на смотровую площадку. Выйдя из каюты, направилась по еле освещённым коридорам навстречу к захватывающему виду космоса.

На площадке никого не было. Вплотную приблизившись к окну, возникло ощущение, что остался только космос и я: на время всё остальное будто растворилось в его необъятных просторах. Не было ни мыслей, ни эмоций, только чувство глубокого покоя и единения с этим прекрасным мерцающим пространством…

- Леори? - неожиданно раздался звук успевшего так быстро стать родным, голоса.

- Эндрю? - промолвила я обернувшись.

- Не ожидал увидеть Вас здесь в такое время.

- Я тоже. Но рада разделить с Вами созерцание прекрасного, - улыбнулась я.

- Да, открытый космос завораживает. Он кажется пустынным, одновременно тая в себе столько жизни, - произнес Лауксар и подошёл на минимальное расстояние к смотровому окну и ко мне…

Да, права была Габи: он действительно моя родственная душа - ту радость, которую дарит его присутствие рядом сложно не заметить. Интересно, ощущает ли он тоже, что и я? Глубоко внутри я чувствую, что да. Но что, если я ошибаюсь?

Наш мир давно лишён условностей. Мы можем открыто сказать о своих чувствах и первый шаг это не прерогатива какого либо пола. Но зная это я не могла оценить насколько сложно будет сделать этот самый первый шаг, пока сама не оказалась в такой ситуации. Что ж, для начала нужно получше узнать друг друга, приняла я мудрое решение.

Мы около минуты стояли молча, любуясь мерцанием раскрывающегося через смотровое окно пространства, затем я произнесла:

- Даже сложно поверить, что наши предки предполагали будто мы одни во вселенной!

- К сожалению, наши предки во многом ошибались в отдельные периоды времени. Приобретая истинные Знания, через некоторое время вновь утрачивали их.

- Да, такова была цикличность, - согласилась я.

- Знаете, Леори, на мой взгляд, проблема заключалась в том, что каждый человек недооценивал значимость собственного вклада в развитие событий на планете в целом. Люди часто мыслили категориями “что я могу один?” Зато один процент населения, который мыслил иначе, узурпировал всю власть и навязывал свои, далеко не лучшие идеи неуверенному в своих силах большинству. Поэтому погрязая в многочисленных проблемах планеты, люди даже внутренним развитием толком не занимались, не то что поисковыми работами схожей формы жизни за пределами своей солнечной системы.

- Действительно так, - поддержала я, - им явно было не до этого… Но ведь большая часть людей, как показывают исторические исследования, тяготела к мирной жизни, предпочитая развиваться и созидать.

- Верно. Но из-за того, что девяносто девять процентов были тихими, а один процент активен и криклив, у общества создавалась иллюзия, что мыслящих агрессивно - большинство. И так созидательно настроенная часть становилась ещё тише, не сознавая своих возможностей. А ведь, как произнес один великий Мудрец двадцатого века: “Если бы все люди перестали молчать, то всё бы изменилось: как бы те не кричали и не шумели, то, как говорится, и в нашем шёпоте их крики и не слышны были бы”[1].

- Точно подмечено, и как же замечательно, что в те смутные времена, люди начали шептать.., - согласилась я, и перевела свой взгляд с космоса на Лауксара, и улыбнувшись добавила - Эндрю, Вы интересный собеседник. И, если Вы не возражаете, мне бы хотелось узнать о Вас больше.

- Благодарю Вас, но не думаю, что я интереснее чем кто бы-то ни был также изучающий историю.

- Вы ещё и скромный! - ещё шире и задорнее улыбнулась я.

- Ну а на счёт скромности, то Вам ли не знать, что этим качеством обладает фактически большая часть нашего общества, - тоже весело улыбаясь в ответ, отметил Эндрю, затем после небольшой паузы, внимательно глядя на меня, добавил, - драга Леори, Вы не против в общении между ними перейти на “ты”?

- Я за, Эндрю.

Позади нас стояли кресла и небольшие диванчики. Перехватив мой взгляд, направленный на одно из этих мягких творений, Эндрю галантно предложил на оном расположиться:

- Драга Леори, не соизволите ли присесть на тот диванчик подле меня?

- Так-так… Мы ведь только что договорились перейти на “ты”, но на диванчик подле Вас драго, я присесть согласна!

- Ну вот, очевидно что и тебе переход даётся не просто, - весело подытожил Эндрю, присаживаясь на диван.

Мы сели так близко, и эта близость дарила такую радость…

- Ты хотела узнать обо мне больше, и я за. Но что именно? Я конечно могу рассказать всю свою биографию в хронологическом порядке, но не думаю, что это будет занимательно. Так что жду наводящие вопросы. И, - на несколько секунд Лауксар сделал паузу, а затем добавил, - я тоже хочу узнать больше о тебе, Леори.

- В таком случае, наша ночь похоже сегодня будет длинной.

- Зато очевидно познавательной.

- Очевидно! - промолвила я, и немного задумавшись спросила, - Эндрю, с чего началось твоё увлечение историей времени перемен?

- Историей перемен? - переспросил Лауксар, - думаю с родителей. Моя мама историк, а отец физик. Помню к нам на выходные часто приезжали родственники, в частности мамина сестра - тётушка Нейли, тоже историк по направлению своего основного рода деятельности, и тогда чего только интересного я не наслушивался! Часто вечерние посиделки за чаем, во время которых шли обсуждения различных научных открытий и недавно найденных исторических артефактов, заканчивались далёко за полночь. Но для меня это было действительно интересно. До сих пор помню сказанные тётушкой слова о том, что период перемен - это неподходящее название для того времени. Ведь то время было периодом решающего Выбора, от которого зависело быть или не быть человечеству вообще. Ввиду нарастающих климатических катастроф, шансы спастись были ничтожно малы, но они были. И это счастье для нас, потомков, что большинство людей, осознав свою истинную природу, смогли сплотиться и использовать данный им Шанс. Ведь благодаря тем далёким событиям, мы сейчас можем спокойно жить познавать и развиваться, - завершил свой ответ Эндрю.



Рина Фолильсер

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться