Отложенная беременность, или Любовь после смерти

Часть 1. Глава 1

Дисклеймер

«Отложенная беременность, или Любовь после смерти» — произведение вымышленное. Все имена, названия, характеры героев и описанные в романе события (реальные или вымышленные) — плод фантазии автора. Всевозможные сходства с реальными событиями или вымышленными — случайны. 

* * *

Вероника  

— Ника, ты беременна. Поздравляю.

Голос моего доктора и по совместительству коллеги, прозвучал буднично, но с нотками ехидной радости.

— Как беременна?! — выдохнула в шоке, решив, что Дмитрий сейчас шутит. — Пожалуйста, скажи, что это шутка. Я не могу быть беременной.

— Какая уж тут шутка, — усмехнулся он. — Все анализы «говорят» об этом. Давай сделаем ещё и УЗИ. Пятая неделя… Плодное яйцо уже хорошо можно увидеть.

Находясь в состоянии шока, я последовала за Дмитрием в кабинет УЗИ.

Он сам лично сделал ультразвук и, удовлетворённо кивнув, огорошил меня окончательно.

— Ты беременна, — уверенно сказал Дмитрий. — Сомнений никаких нет.

Он посмотрел на меня и, усмехнувшись, спросил:

—  Ну что, расскажешь, кто отец?

Встала с кушетки, взяла распечатанный чёрно-белый снимок УЗИ. Мои пальцы дрогнули.

Пять недель.   

— Дима… — выдохнула я тяжело, садясь на кушетку. — Но это… Господи… Это просто невозможно…

— Ника, ты же умная женщина. Ну что ты заладила, невозможно, невозможно. Не хочешь говорить, от кого залетела – ну и не надо. Это ведь твоё дело. Ты мне ещё полгода назад дала понять, что я тебе не интересен.

Подняла на него взгляд, полный паники и непонимания.

— Ты не понял меня, — сказала с нажимом. — Дима, я не могу быть беременной! У меня не было ни с кем никаких интимных отношений после гибели мужа! Год я ни с кем не спала! Понимаешь?!

Потрясла перед его лицом снимком и взвизгнула:

— Это просто невозможно!

Дмитрий нахмурился и посмотрел на меня озадачено.

— Ника… Ты меня обескураживаешь. Если бы у тебя была опухоль или какое-то другое заболевание, то анализы бы не показывали твою беременность. Но все твои данные показали классику развития нормальной беременности. Быть может, ты просто не помнишь… близости… На вечеринке, например… Перебрала и не помнишь, как и с кем переспала…

Он пожал плечами, мол, ну бывает и такое.

Раздражённо вздохнула и процедила:

— Ты прекрасно знаешь, что у меня непереносимость алкоголя. И нет, я знаю, что ни с кем не спала. И я не страдаю провалами в памяти.

— Хорошо, — произнёс он. — Ты главное не нервничай. Давай сделаем ещё несколько тестов и понаблюдаем за твоим состоянием.

Но и последующие тесты, анализы и УЗИ подтвердили мою беременность.

Так и не придя в себя от шока, я долго и много думала. Как человек, имеющий непосредственное отношение к медицине, я не могла поверить в какое-то нелепое чудо, как начал шутить Дмитрий.

Я хоть и не доктор, а всего лишь медсестра, но знаю, что это просто невозможно!

Беременность развивалась нормально. Все мои анализы были прекрасными.

Мой траур сменился таким вот необыкновенным событием, как незапланированная, необычная и непонятно от кого и как случившаяся, беременность.

Кроме Дмитрия и меня о моём положении больше никто из коллег не знал. Это было моим решением. Я даже родителям ещё не сказала, потому что не знала, как объяснить, что у моего малыша нет отца. Или точнее сказать, я понятия не имею, как это произошло.

Мистика какая-то.

Быть может, я так и продолжала бы думать, пока однажды, Дмитрий не сделал предположение, что я жду ребёнка от своего погибшего мужа.

— Я изучал твою ситуацию и поговорил кое с кем, не называя имён, и меня навели на один малоизученный феномен.

Дмитрий говорил загадками.

— Не томи меня, — попросила с мольбой в голосе и при этом затаила дыхание, боясь услышать и узнать, о каком-нибудь чудовищном феномене, после которого…

Дмитрий прервал мои мысли.

— С тобой случилась отложенная беременность, Ника, — сказал он и кивнул на мой ещё плоский живот.

— Какая беременность?.. — переспросила его, не веря своим ушам.

— Если ты на сто процентов уверена, что ни с кем не спала, и последним твоим мужчиной был твой муж Максим, то вполне возможно, что с тобой…

— Дима, я знаю, что такое «отложенная беременность», — перебила его и тряхнула головой. — Но… это ведь на самом деле не изучено и... Не могу поверить… Но другого объяснения действительно нет. Ты уверен?

— Если ты действительно ни с кем не спала и не лжёшь мне, то да, я уверен, — проговорил Дмитрий.

Меня охватило множество эмоций.

Узнать, что ты беременная непонятно от кого – это на самом деле ужасно. Но когда появляется надежда и даже уверенность, что ребёнок от любимого  мужчины, которого больше нет рядом – это.. Это действительно чудо. Невероятное, но чудо! Тёплое, светлое и радостное!



Татьяна Михаль

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться