Отложенная месть

Размер шрифта: - +

Глава 3

 Прохор убрал альбом. Если б не мамМаша, он уже давно был бы на помойке.

     Болезненный толчок в груди засигналил, что занозу он так и не вытащил. Вокруг нее образовалось уплотнение, не позволявшее ей колоться, но, тем не менее, она никуда не делась.

      Внезапно Прохор понял подсознательную причину того, что он здесь. Он хотел реванша. В себе он был уверен, как вкладчики верят Швейцарскому банку. Он легко мог обаять женщин, к тому же сейчас купить способен не только любой подарок, но и полгорода. И эту уверенность окружающие безошибочно считывали.

     Купить эту куклу, заставить лебезить и затем послать куда подальше. Внутренний контролер, конечно, расценил эту идею как сверхопасную, ненужную и прочее, и прочее. Да к черту благоразумие! Трахнуть ее, и желательно так, чтоб пощады запросила, чтоб хвостиком ползала и в штаны заглядывала с большей охотой, чем в кошелек.

     В конце концов, нужно же избавиться от этой занозы, чтоб дальше жить со спокойной душой.

      Поев чудесных Машиных пирожков, переодевшись с дороги, Прохор все-таки пошел прогуляться.

      Он шел бездумно, автоматически отмечая знакомые улицы, здания, словно фиксируя их на карте памяти. Новые постройки, новая облицовка старых. Прохор и сам не заметил, что получает удовольствие от своего пребывания здесь. Непередаваемая тишина буквально резала слух. Легкие, непривычные к такому количеству кислорода, готовы были взорваться. И сама неторопливая размеренность жизни, словно на машине времени, перекинула его в другое измерение. И сейчас главное - не начать соответствовать этому измерению, не почувствовать себя прежним Прошкой – картошкой.

      Прохор стряхнул с себя наваждение и продолжил экскурсию. Вдруг ноги его повели в библиотеку. Это было его политическое убежище, если можно так сказать. Там он проводил большую часть свободного времени. Закапывался с головой в научные журналы, чуть ли не с благоговением вдыхал запах свежей типографской краски, новой бумаги.

     То место, которое дарило умиротворение. С замиранием сердца он переступил порог библиотеки. Интересно, работает ли еще Лидия Семеновна? Пройдя через читальный зал, он подошел к стеллажу с журналами и словно погрузился в нирвану.

      - Разрешите вам  помочь? – Прохор едва не вздрогнул. Кровь, словно взбесившееся животное, помчалась по венам, пульсируя и обдавая жаром.

     Знакомая до боли, грассирующая «р», обжигающая душу. Прохор, судорожно сглотнув, обернулся и застыл.

    На него смотрела Альбина. Вернее, ее глаза. Хотя выражение было непривычно умное.

     - Альбина?! – едва не заикаясь, воскликнул Прохор.



Злата Тур

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться