Отложенная месть

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

      На кухню он и, правда, отлучился, сунув купюру официантке, попросил пригласить ведущего.

     Еще одна купюра, и зал замер от неожиданности.

    - Екатерина Сидорова, вас ожидают у входа в ресторан.

      Прохор через служебную дверь выскочил во двор, на бегу вызывая такси. и, словно мальчишка, испытывая небывалый драйв, несся, огибая ресторан по периметру. И очень вовремя выбежал ко входу.

    Катя вышла на улицу и начала подозрительно осматриваться. Прохор осторожно, как индеец, подошел сзади и, обняв, поцеловал ее в макушку. Она вздрогнула, но не отпрянула. В отличие от Прохора, она его узнала сразу, и сейчас на сто процентов была уверена, что эти сильные руки, горячие губы, опалившие ее волосы, принадлежат ему. Ее позврослевшему Принцу, ставшему Королем.

     - Даже не будешь спрашивать – кто? – низкий, бархатный голос обволакивал, дарил такое тепло, что хотелось в нем раствориться. Кате казалось, будто так было всегда. Так должно быть. Так правильно. Она знала, что именно так пахнет ее мужчина. Тот, которого можно ждать долгие годы.

     - Ты тот, кто снился мне ночами. Добрый, смелый, честный, умный.

      Вывернувшись в его руках, она уткнулась лбом в накачанную грудь. Смущенно подняв глаза, она улыбнулась.

      Прохор нервно сглотнул. Не опасаясь, что это желание вызвано алкоголем, он понял, что безумно хочет поцеловать эти мягкие губы. Одной рукой продолжая прижимать к себе эту трогательную, безумно притягательную женщину, не спрашивая разрешения, он захватил ее губы требовательным, жадным поцелуем.

      Ошеломленная таким стремительным развитием событий, Катя, как зачарованная, подчинилась воле мужчины.

     Не насытившись, но желая расставить все на свои места, Прохор, тяжело дыша, спросил:

     - Надеюсь, ты не восприняла мои ухаживания за Альбиной всерьез?

      - Нет, я видела, как в твоем взгляде мелькало презрение. Ты хотел с ней переспать и таким образом отомстить?

      Прохор еще крепче прижал к себе чуткую, все понимающую подругу.

      - Зря ты меня умным назвала! Я, болван, только сейчас понял, что из всех женщин, которые у меня были, никто не дарил мне такого блаженного состояния духа. Состояния безграничного доверия, которое может дать только настоящая женщина. Катюш, прости меня. Ты была умней меня. Все –таки книги – это не всегда польза. Я, как романтичный идиот, был уверен, что влюбляться нужно только в Королеву, первую красавицу. – Не желая больше заниматься самобичеванием, он перевел разговор. - Поехали туда, где ты обрабатывала мои раны?!

    Катя улыбнулась. В школе у нее всегда  в портфеле была перекись водорода и вата. И она, как настоящая сестра милосердия, лечила его ссадины.

     Они сели в подъехавшее такси. Их любимым местом был островок, уединенное, удаленное от суеты место. Пара лежавших бревен заменяли скамейки, а пенек – стол, на котором можно было писать.

      - А Альбина? Ты с ней разобрался? – Катя, как ни храбрилась, но голос ее дрогнул. Ее интересовал вопрос – собирается ли он переспать с извечной соперницей.

      - Главное, что я разобрался с собой. Правда, у меня еще есть одна гадкая идея. Если я неправ, останови меня. Я познакомился с дочерью Альбины и хочу, чтобы она поехала с нами, - почувствовав, что Катя пытается отгородиться от него, он поспешил объясниться: - Глупенькая, ты чего подумала? Мне нужна секретарша, а ей нужна возможность нормально жить, не вздрагивая от ночных звонков мамашиных ухажеров. Я ее свозил в ресторан, и она разоткровенничалась. Совсем не умеет пить девчонка.

     - Я сначала испугалась. Я не против. Тем более Светланку я хорошо знаю. Альбина закрутила роман с женатым крутым бизнесменом из Воронежа. Она рассчитывала, что он на ней жениться и просчиталась. От нее все отвернулись. А я иногда помогала ей. Вот Света меня и помнит. Она правильная девчонка.

     - Наверно, потому что ты с ней часто общалась! - Прохор умиленно посмотрел на свою Катюшу. Какое ж доброе сердце нужно иметь, чтобы помогать той, которая ее ни во что не ставила, не упиваться торжеством справедливости, а по - человечески поддержать в, действительно, трудную минуту! Мстить может низкая душа, и только чистая, возвышенная душа способна прощать.

 



Злата Тур

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться