Отмеченные тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 1

Все началось с хаоса. С хаоса из голодных студентов Академии Темных Искусств, которые изо всех сил старались протолкнуться в толпе и добраться до столовой. Какой-то долговязый парень впечатал мимо проходящую девушку в стену, на что та тихо выругалась, мешая английские и другие знакомые ей ругательства. Расслышав пару слов из этой тирады, он обернулся и расплылся в улыбке:

— Кэтрин, я уж думал, никогда не найду тебя в этой толпе, — и, взяв ее под руку, оттащил подальше от нескончаемого потока учеников. — Чё, как жизнь, Кэт?

— Моя жизнь потрясно, а твоя, Джек, очень быстро закончится, если еще раз так меня назовешь, — девушка скривила миловидно личико, отчего то стало практически злым, но глаза выдавали смех.

— Извините, мисс Кларк, я совсем забыл, что так называть тебя можно только милашке Дориану, — Джек злорадно засмеялся, а Кэри уже замахнулась отвесить ему подзатыльник, но рядом оказалась преподавательница по руническому письму и громко окликнула девушку по имени.

Миссис Рейчел никогда добрячкой не слыла, поэтому от ее грубого голоса и неожиданности вздрогнули и Кэтрин, и Джек. Она вперила взгляд прямо в глаза Кэри и почти зашипела:

— Главное правило Академии, — и выжидающе замолчала, затем, выдержав пару секунд растерянный взгляд студентки, пояснила, — назови его мне.

Кэтрин поджала губы, а затем выдохнула хорошо заученный текст:

— Самоконтроль и осторожность. Студенты должны контролировать себя, чтобы во время работы с темной магией тьма не поглотила их. Осторожность нужна, чтобы отмеченные тьмой не подчинили магов себе.

— И как ты оцениваешь себя? Справляешься с этими требованиями?

Кэри осторожно покачала головой, посчитав, что объяснять, что они лишь дурачатся и никто никого бить всерьез не собирался, абсолютно бесполезно. Миссис Рейчел пробормотала что-то из разряда: «Так я и думала», а после скрылась в толпе. В ней явно есть что-то сумасшедшее, одержимость идеальной дисциплиной. Потеряв преподавательницу из виду, Кэтрин и Джек облегченно выдохнули и уже собрались направиться в столовую, но новое препятствие в виде срочного объявления остановило их. Староста с их общего факультета громко объявлял:

— Студенты старших курсов, просьба собраться в аудитории номер пятнадцать, ректор желает сделать объявление касательно некоторых нововведений.

— Если они не собираются открыть еще одну столовую, то я пас, — высказался Джек, но все же направился в назначенную аудиторию вместе с однокурсницей. Кэри улыбнулась, мысленно согласившись, что идея о второй столовой была бы очень неплохой, учитывая масштабы Академии.

Студентов старших курсов (а ими считались последние 3 курса, на которых учились девушки и парни от семнадцати до девятнадцати лет) оказалось довольно много, так что, несмотря на вместительную аудиторию, пришлось потесниться, а некоторым даже сесть на ступеньки прохода, который позволял пройти к партам, расположенным на разных уровнях над полом для лучшего обзора. Кэтрин с Джеком прошли к однокурсникам, семнадцатилетним студентам, самым юным из здесь присутствующих.

Через пару секунд в аудиторию в спешке зашел ректор, мистер Диккер. Вслед за ним проследовал на вид довольно молодой юноша неспешной и уверенной походкой.

— Что ж, быстрее начнем, быстрее закончим, — вместо приветствия изрек ректор, направив свой взор на заинтересованно затихших студентов. — Во-первых, я очень рад вам представить нового преподавателя Защиты от Темных, Кевин Вэйланд, прошу принять его с уважением и должным образом, — мистер Диккер взглянул на Кевина, тот ему благодарно кивнул и едва заметно улыбнулся уголком губ.

С задних парт послышался шепот в стиле: «Бросил-таки Рочестер «защитку» вести, нервы сдали…», «этот выглядит круче, чем наш 60-летний Рочестер» и тому подобное.

Джек тоже что-то шепнул на ухо Кэри, но той никакие комментарии в голову не лезли, так что она просто ждала продолжение речи мистера Диккера и взглянула на нового преподавателя: темноволосый, с натренированным телом бойца и высокими скулами бледнолицый юноша. На вид лет девятнадцати. По-прежнему. Кэри никогда его не видела в лицо и никак не могла знать, что десять лет назад он вообще-то выглядел точно так же, словно время не касалось его, а обходило стороной, меняя лишь события в окружающем мире. Взглянув на других девчонок со своего факультета, да и не только со своего, она едва сдержала едкую усмешку, их заинтересованные взгляды на нового преподавателя очень смешили. Кому вообще нужна душа, если есть такая обертка?

— Тишина, пожалуйста, — пресек разговоры ректор.

— Студенты столь знаменитой Академии, буду рад поработать с вами. Если вы будете достойно трудиться и стремиться к вершине, вы можете стать настоящими воинами и войти в историю. Если нет, то вы, скорее всего, не доживете и до двадцати, как часто бывает с легкомысленными магами, — на этом вступительная речь Кевина (или лучше мистера Вэйланда?) закончилась, но все еще около минуты пытались осознать, что именно сейчас так спокойно им сказал новый преподаватель. Пожалуй, это никогда не сравниться с миссис Рейчел: та пугала своей агрессией и строгостью, мистер Вэйланд же будничным тоном мог вызвать холодок по спине.



Стейс Мортем

Отредактировано: 08.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться