Отмороженные

Font size: - +

Дело № 7. Не оставляйте незавершённые дела.

Надо завести дневник. Его название будет: «Самые эпичные утренние происшествия с Алин Ферт». Нет, слишком длинное название, надо по другому: «Алин Ферт и необыкновенное пробуждение». Да, так лучше. Сегодняшняя глава называлась бы: «Внезапность!» или «В постели выбыли не одна». А всё из-за чего? Представьте. Утро. Птички щебечут в саду за окном, вяло трепещет легкая голубая занавесь. Не по осеннему тёплое солнце пляшет своими бликами по твоему лицу. Мягкая постель, воздушные подушки и невесомое пуховое одеяло. Из кровати вылезать лениво, глаза щурятся, состояние полусонное. Но солнце коварно движется дальше, глазам неприятен его свет, слишком навязчив. Ты поворачиваешься на другой бок, а там… здесь должен звучать стук барабана, усиливаясь с каждой секундой… на соседней подушке обнаруживается лицо собственного начальства, сопящее в две дырочки. На сей физиономии явственно проступали следы усталости, ложась на лицо беспощадными мешками под глазами, на лбу сложилась строгая складка, а на подбородке проступала темная щетина. Медленно и неумолимо меня настигала тревожная мысль: а как я собственно оказалась в одной постели с грандрандом Денри? А по барабану, солнце больше не мешает, спим дальше.

Следующий раз я проснулась когда солнце уже заходило, окрашивая комнату багрянцем. Лежать было тепло и удобно. Интересно, кто заменил респиратор на моём лице на зажим? Надо будет сказать спасибо. От узкой юбки и кителя меня тоже избавили, представляю своё пробуждение в это случае. Лицо натерто маской, юбка задрана до талии, а китель всеми пуговками зеркально отображён на теле красными зонами. Благо форменная рубашка была свободного кроя и прикрывала нижний магнит для поиска приключений. Я лежала в маленьком коконе из одеяла, свернувшись калачиком. Во сне я явно представляла себя гусеницей. Моя бабочка вышла из кокона с третьей тогой сорок пятого размера, прихватив одеялко, чтобы не замёрзнуть. Обернулась. Знакомые все лица. Мой кокон из одеяла с начинкой из моего тела, обнимал господин Денри, вцепившись как руками, так и ногами. Попыталась выбраться, неудачно. Спустя пятнадцать минут я поняла, что одеяло стало моей персональной ловушкой. Беда. Естественные потребности требовали своего удовлетворения. Будит уставшего начальника было совестно, но нужда победила совесть в неравном бою, поплакав на могилке с надписью «Не беспокоить!». Я активней зашебуршала, гусенечкой выползая из под гнета начальственной руки. Если мне дадут повышение, я смело могу заявить, что получила его через постель. Слабое, но утешение. Будь я девицей мечтающей выйти замуж, боюсь Денри не смог бы остаться холостяком. Какая радость, что мне на это дело честно начхать. С глухим стуком я упала на пол, быстро выворачиваясь из одеяла. Вскочила. Так, а где здесь туалет? Огляделась, неприметная дверка в правом углу комнаты заинтересовала меня. Да, это оно! Благополучно завершив обряд утреннего, а в нашем случае вечернего умывания, я поклонилась раковине, смывая остатки мыла с лица и, подхватив полотенце, вернулась в спальню. Вытерла лицо и застыла с ним в обнимку. Странное ощущение: щекотное, мурашками пробегающее по коже и одновременно согревающее. Что это? Не скажу, что неприятно и всё же очень необычно. Минута и всё прошло. На кровати заворочался господин Денри, его глаза приоткрылись и сфокусировались на мне.

- Доброго времени суток, - голос грандранда был хриплым ото сна, приятный тембр. Он взлохматил волосы и спустил ноги на пол, хорош. Пижамные свободные штаны и торс: кубики на животе, можно пересчитывать бесконечно. Мило, обычно там у людей не восемь параллелепипедов, а одна сфера, только диаметр разный.

- Доброго, - я взглянуло в окно, смеркалось. Интересно, где мои вещи? Осмотрелась, вот они. Наши сумки стояли в углу у шкафа, на кресле рядом с ним лежали наши вычищенные и отглаженные комплекты формы. Послышался звук включенного душа, Денри дорвался до воды. Кинув взгляд на форму, я осмотрела рубашку, что была на мне одета, мятая и пропахшая всеми ароматами дирижабля, от столовой до машинного отделения. Да, третье платье, сегодня твой день. Когда я застёгивала последние пуговички на платье, из душа вышел господин Денри. На нем был светлый повседневный костюм.

Предлагаю посетить нашего гостеприимного хозяина, заодно напроситься на ужин, - внёс предложение грандранд.

- Согласна, - не долго думая мы покинули комнату и спустились по лестнице на первый этаж. Я осматривала коридор с фамильными портретами на стенах, выполненный в светлых тонах. Зал так же был хорошо освещён, уютен и приятен глазу. Безупречные диванчики, кофейный столик, камин и два кресла рядом. Золотистые занавески в мелкий цветочек и навесные полочки с коллекцией фарфоровых фигурок. С правой стороны был коридор уводящий в сторону библиотеки и кабинета. Слева угадывалась столовая, из которой доносились звуки голосов и бренчание столовых приборов. Похоже мы вовремя. За столом на десять персон собрались хозяин дома, его жена, немного полноватая брюнетка с вздернутым носиком и лучистыми глазами, и два молодых человека, копии отца, близнецы. Сыновья, как и отец, были шатенами, с приятными чертами лица, со слегка припухлыми губами и синими глазами. На вид им было лет по двадцать, чуть младше меня.

- Доброго вечера, - господин Кросби поднялся со своего места и пожал руку Денри, мне он просто кивнул. - Присоединяйтесь. Клара, принеси ещё тарелки и приборы на двоих. Отдохнули?

- Да, благодарю за гостеприимство, вы нас очень выручили, - Денри выдвинул для меня стул, подождал пока я сяду и присел рядом. Юркая служанка в чёрной униформе поставила перед нами тарелки и разложила приборы. Я сразу нацелилась на куриное бёдрышко, аппетитно благоухающее на блюде рядом со своими товарками. - Надеюсь мы вас не сильно стеснили?

- Что вы, нам очень приятно встретить гостей из столицы. Можете поделиться последними новостями? А то в наше захолустье они доходят с большим опозданием, - госпожа Кросби сияла, на округлые щёчки набежал милый румянец.



Хельга Верная

Edited: 22.06.2017

Add to Library


Complain