Отношения

Размер шрифта: - +

12

Пора красавица проснись,
Открой сомкнутой негой взоры
На встречу солнечной...

Уля подскочила на кровати:

-Что?

Восседающий на кровати Саша светился улыбкой гораздо сильнее, чем все поэтические Авроры вместе взятые.

-Что случилось?-выдавила из себя женщина поспешно прикрываясь одеялом до подбородка.

-Доброе утро, лягушонок,- поприветствовал ее супруг,- пора вставать, а то на работу опоздаешь.

-А-а... А почему ты здесь? В комнате?

-По двум причинам... нет по трем. Во-первых тебя надо было разбудить...

-Ты мог постучать.

-Во-вторых, я принес тебе вот это,- мужчина жестом фокусника предъявил ей баночку йогурта и ложечку. У Ули при виде подношения "померк мозг". Восприятие внешнего мира вернулось, когда ложка, обшкрабывая стенки баночки, пыталась собрать последние миллиграммы розовой субстанции. Стало чуточку стыдно. Но только чуточку, потому что ее захлестнуло дикое желание поделится йогуртом с сантехникой. Через пол минуты, над унитазом, женщина философски заметила, что токсикоз после сладко-ароматной закуски проходит менее напряженно.

***

-Еще йогурта?- спросил Саша, после ее выхода в свет.

-Нет, спасибо. Я сначала умоюсь.

-Что тебе на завтрак?

-Да ничего особенного. Просто булочку с корицей и горячий шоколад... И вынь пожалуйста еще из холодильника селедку, не в сметане которая.

Саша удивленно моргнул, да и его "хорошо" прозвучало несколько странновато. Однако Уля не стала обращать на это внимание.

-Только прежде всего я хотела бы узнать "В третьих",- сказала она, с трудом подавляя желание встать в классическую позу разборок руки в боки.

-"В третьих"?- на лице мужчины отразилось непонимание.

-Ты сказал, что есть три причины твоего появления в моей спальне.

-Ах да,- супруг расцвел улыбкой,- в третьих, нам надо научится не стеснятся друг-друга, поскольку скорей всего в гостях у моих мы будем жить в одной комнате. Делить кровать не придется: я скажу, что в виду твоего положения, тебе "душно" спать вместе.

-Звучит как-то, мягко говоря, странновато.

-Ну на фоне твоих других странностей все выглядит нормально.

-Каких странностей?- обеспокоенно встрепенулась женщина.

-Ну-у, знаешь у беременных иногда меняется вкус...

-Нда?

-Но это абсолютно нормально...-Саше самому показалось его улыбка натянутой и зачем-то поспешил добавить,-И эмоции, говорят, могут шалить...

Уля подернула плечами, словно сбрасывая с себя обвинения, и ответила достаточно жестким голосом:

-Может для кого-то это и так. Но мои вкусы не изменились, и вроде как я себя держу в руках...

Чуть позже, стоя у умывальника, она задумалась, не слишком ли поспешно согласился с ней супруг, сбежав готовить завтрак. Но потом вспомнила статью, в которой рассказывали о чересчур переживающих за беременных жен мужей, и решила, что это их случай... Надо признать очень приятный случай. Получать заботу от мужчины, которого любишь...

На глаза набежали слезы. Она столько лет мечтала о любви, еще больше запрещала себе мечтать. Вытравливала ее из себя и опять мечтала. И вот получила: она влюбилась... почти взаимно. О ней беспокоятся, заботятся...

Ее взгляд прошелся по отражению в зеркале. Все таже лягушка, которую к тому же теперь тошнит по утрам... И идиотская пижама...

Уля решительно намазала пасту на щетку. Сегодня после работы она обязательно пойдет и купит нормальную пижаму. Если уж Саша собирается будить ее по утрам, то она должна нормально выглядеть.

Через две недели в Улином шкафу лежало пять новых пижам и две ночные рубашки.



Эсфирь Серебрянская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться