Отношения

Размер шрифта: - +

4(2)

4.2

Маленький дьяволенок, давя на то, как ей понравилось смущать, предлагал повесить колготки на ручку кресла, чтоб они "невзначай" бросились в глаза входящему. Однако Уля, победив соблазнителя, убрала предмет своего гардероба в сумочку. Теперь можно было слегка расслабиться и оглядеть комнату более внимательным взглядом, чтоб Шерло-Холмсовским методом сделать выводы о хозяине. Ну, или хотя бы сделать делающий выводы вид... Прям, как дамочка из книжки... Хотя она планировала наоборот, чтоб Горбун случайно забрался в домик сестры мафиози...

 – Тебе бутылочку воды захватить?– донесся до нее вопрос, вдребезги разбивший намечающийся сюжетный поворот.

 – Э-эх, – смела Уля осколки разрушенного, и, героическим усилием решив не обижаться, громко ответила "Нет".

 – Ну и ладно, – Саша появился в дверях комнаты, – значит, предлагаю такой план: перевязываю тебе ногу, я готовлю...

 – Ты готовишь?– перебила она, не сдержав своего удивления.

 – Да...– на нее посмотрели с не меньшим удивлением, – А что?

 – Да нет... ничего. Просто мужчины обычно не умеют готовить.

 – А-а, – на Сашином лице отразилось понимание, – то, что мужчины обычно не умеют готовить – это женский миф, – он прошел и присел на софу напротив гостьи, – подумай лучше о том, что в нашем обществе достаточно много холостяков со стажем или просто одиноких мужчин. Они что, по-твоему, голодают? Или живут исключительно на кофейно-ресторанной еде? Или их холодильники забиты исключительно колбасой, хлебом и пивом? Ах да, еще яйцами для вечно пригорелой яичницы.

 – Нет, конечно, – ответила Уля, давая зарок в срочном порядке "научить" своего Горбуна готовить, – я, если честно, никогда об этом не задумывалась.

 – Задумайся, – посоветовал Саша, – вот если бы так все и было, то скучающие по домашней пище, любящие вкусно покушать мужики... А мы, надо признать, любим вкусно покушать... Так вот, мужики в очередь выстраивались бы у кулинарных техникумов, разбирая влет их выпускниц... Давай ногу.

– А как же знаменитое "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"?– поинтересовалась она, ставя пятку на его колено, и тут же взвизгнула.

– Что? Больно?

 – Нет-нет, – смутилась Уля, – извини, просто у тебя руки холодные.

 – А-а, понятно, – Саша улыбнулся, – моя вина: руки холодной водой мыл... Так вот о "мужском желудке", – его пальцы снова сомкнулись на женской лодыжке, пристраивая ее поудобнее, – важна не сытость, важна забота. А вкусно накормить – это наиболее быстрый способ показать эту заботу... Постарайся не двигаться.

Женское сердечко с замиранием внимало и красивым словам, и заботливым рукам, но разум еще не сдавался:

 – Спорное какое-то объяснение. Мне казалось, что это способ показать, что женщина хорошая хозяйка, и пришедший домой после работы мужчина будет накормлен сытно...

– ... и полно, – подхватил мысль Саша, обматывая Улину ногу эластичным бинтом, – но ведь это и есть способ демонстрации заботы. Разве не так?

 – Не буду спорить. Чувствуется, ты много об этом думал.

– Это не я думал, а мой первый отчим... Все закончено. Не слишком туго?

 – Нет, нормально, – ответила Уля, опуская ногу на пол. Однако ее мысли вращались вокруг "первый отчим". Видимо был и второй, а может даже третий, что говорило не в пользу потенциальной свекрови. Саша вгляделся в лицо своей гостьи:

 – Вижу, забродило в тебе после моих слов любопытство. И не надо краснеть и смущаться. Это любопытство правильное и естественное. Мы должны знать о семьях, в которых выросли наши половинки. Только сначала мне бы хотелось обсудить другой вопрос. Как у тебя с религиозностью?

 – Религиозностью? – в очередной раз удивилась женщина, полностью не переключившись с размышлений о Сашиной семье.

 – Да. Ты религиозна?

Уля окинула внимательным взглядом собеседника, убеждаясь, что тот говорит серьезно. Однако желания отвечать не возникло.

 – Знаешь, Саш, для меня наш разговор как катание на американских горках, – призналась она, – тему разговора бросает то туда, то сюда. У меня возникает куча вопросов, но новый вираж и я ничего не успеваю узнать о тебе. Ты считаешь это правильным? Справедливым?

 – Хм, – мужчина откинулся на спинку дивана, – признаю, об этом я не подумал.

 – О чем не подумал?

 – Я подумал и продумал кучу вопросов, которые надо выяснить до начала создания семьи. Даже подумал, что ты захочешь добавить что-то свое. Но не подумал, что надо свой план рассказать.

 – А еще обосновать, – добавила Уля.

 – И утрясти порядок.

 – И скорость обмена информацией.

 – Скорость?

 – Ну, чтоб не пришлось одному постоянно отвечать рассказывать, – пояснила она свою мысль.

– Тоже верно, – согласился мужчина, тогда попробуем внести изменения в мой прекрасный план на лету. Но давай решим для начала вопрос с религией. Вопрос, разделяющий народы и государства. Поэтому если мы изначально не придем к консенсусу по этому вопросу, то, как ни печально, ничего совместного у нас не получится.

Уля покивала головой:

 – Справедливо. Действительно стоит обговорить этот момент. Я не религиозна. Папа говорил, что его вера атеизм, и он не стал маразматиком, чтоб менять ее на елейные бездоказательные сказки. А у мамы как-то не сложилось с духовенством.



Эсфирь Серебрянская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться