Отомщу.Прокляну.Влюблю

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

А ночью мне снился лорд Этель...

Зал суда, я сижу на деревянном стуле напротив длинного стола, а за ним заседают мужчины, от которых зависит моя судьба. Его величество Александр, Феликс и Этель... Меня обвиняют в государственной измене, потому что я отказалась выходить замуж за Ардена. Сам принц тоже здесь, он стоит, скрестив руки на груди, и хмуро смотрит на меня, а я смотрю только на Этеля, потому что именно он должен огласить приговор. Капитан медленно встает, не отводя взгляд от моего лица, точно так же, как он смотрел, когда отказался от меня, – с болью и твердой решимостью.

– Адель, ты признана виновной. Суд приговорил тебя к сожжению. Мне жаль.

– Вы не можете так поступить со мной! Не имеете права! Я не хочу! Нет! – ору я и просыпаюсь...

Сердце колотилось в горле, ночная сорочка прилипла к спине, во всем теле ощущалась слабость, а по щекам текли слезы, и прежде, чем это понять, я успела еще раз всхлипнуть.

– Сон, это просто дурацкий сон, – прошептала я в темноту и услышала, как к двери тихонько подошла Сурья.

– Льера Адель, – раздался громкий шепот. – Все в порядке?

– Да, все хорошо, просто кошмар приснился, – так же тихо ответила я и встала. – Иди спать.

Служанка не стала спорить и удалилась, а я подошла к окну, отодвинула тяжелую штору и потянула на себя створку, впуская в спальню запах ночных цветов, свежесть и тишину. На сером небе не было ни звездочки, значит, скоро рассвет. Я зябко обхватила себя за плечи, возвращаться в кровать было страшно, мне казалось, закрою глаза - и сон вернется, меня сожгут на костре под безразличными взглядами высокомерных мужчин.

– Жуть. Нет, так дальше продолжаться не может, с этим следует что-то делать, иначе я свихнусь от страха и дурных мыслей!

Перед глазами появилось лицо Ардена из сна. Во сне он был безразличен и спокоен. Гад! А я глупая курица! Уже забыла, по чьей вине оказалась в этой передряге?

– Месть! – прошипела я, и на душе сразу же стало хорошо.

В углу подоконника сверкала в первых солнечных лучах жемчужная паутина, довольно крупный паук сидел в центре и смотрел на меня. Нет! Этого не может быть! Как он может смотреть на меня, если я не вижу его глаз? Мне просто кажется...

Но домашнюю туфлю я все же с пола подняла, а когда повернулась к окну с твердым намереньем прибить квартиранта, паутина была пуста. Точно привиделось.

На прикроватном столике лежал свиток с расписанием для «невест». А я про него и забыла! Я закуталась в одеяло, удобно устроилась на кровати, подложив под спину подушки, и развернула тугой лист. Какой знакомый почерк. Этой же рукой была подписана карточка на подарке. И что тут у нас?

Льер Рошель продумал мой день до минуты. Утром мне следовало умыться, одеться и позавтракать, потом предлагалось час музицировать в специально отведенном для этого месте, после разрешалось погулять в обществе дуэньи в парке, но нельзя было выходить за пределы видимости охраны! Потом следовало переодеться к обеду и отобедать в компании других участниц, отдохнуть, заняться рукоделием, перед ужином можно было опять выйти в парк, а затем, подышав воздухом и нагуляв аппетит, еще раз переодеться и проследовать в столовую на ужин, где показать себя скромной и добропорядочной. Если же предполагались какие-то мероприятия, следовало вести себя в соответствии с регламентом этих самых мероприятий.

Скука невыносимая! Но я ведь здесь на привилегированном положении, не так ли? Мне вчера главный жрец сказал, что я особенная, поэтому сразу же после завтрака я с самым серьезным видом направилась в музыкальный павильон в компании десятка таких же невест, но по пути потерялась и, активировав амулет, сбежала в парк, решив, что музицировать можно и в обществе Феликса.

А у озера меня ждал облом... Двое ловцов в черной форме и полумасках на лицах стояли на мостике и смотрели в воду. Еще одного я заметила на той тропе, по которой вчера возвращалась.

И что делать? Как мне попасть к Феликсу?

Прикусив губу, я следила за ловцами из-за ствола старого дерева и лихорадочно соображала, как мне поступить? Может, пойти на таран? Разогнаться и пробежать мимо охранников? Нет, это глупо и не гарантирует, что мне удастся обмануть воинов. А если...

Я тихонько отступила под прикрытие кустарника и, согнувшись так, чтобы шляпка не выглядывала из-за живой изгороди, обошла охрану чуть левее, отсюда был виден мостик и тропа с одиноким воином, но если бежать быстро, может получиться. Я сняла туфли, сжала их в руке, второй подхватила юбку и завизжала.

– Помогите!

Если бы эту сцену снимали на камеру, «Оскар» за лучшую роль мне был бы обеспечен. Я орала так, будто меня заживо жрали с солью и перцем. Ловцы отреагировали моментально и ринулись спасать неизвестную девицу, а девица со всех ног бросилась к озеру, моля всех богов этого мира, чтобы амулет хоть немного скрывал меня от стражников. Я проскочила мимо застывшего на тропе воина, но, видно, он что-то уловил, потому что резко развернулся и побежал следом.

Не останавливаясь, я рванула на мостик, и тут в спину прилетел крик:

– Она на мосту! Стой!

Ага, щас! Я как бежала, так и понеслась по воде, размахивая туфлями и заполошно дыша.

– Стоять! – гаркнул сзади голос Ардена, и это открыло второе дыхание, откуда только силы взялись.

Я увидела, как засверкал воздух вокруг, прыгнула и рухнула на камни в знакомой пещере, больно ударившись коленками и локтем.

– У! – громко заскулила, баюкая ушибленную руку.

– Адель? – Феникс захлопал крыльями, и возле меня присел на корточки уже беловолосый паренек. – Ну зачем ты так бежала? Не могла просто позвать?

Феликс осторожно провел руками над моим телом, и боль отступила, грязное платье очистилось, а маленькая дырка на подоле исчезла. Здорово.



Мика Ртуть

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться