Отомщу.Прокляну.Влюблю

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Лео Лерой косился на меня всю дорогу до кареты, но молчал, как белорусский партизан. Только сглатывал иногда и нервно дергал головой. Зато встреченные нами девицы чуть из платьев не выпрыгивали, увидев красавца графа, на меня же кидали взгляды далеко не доброжелательные.

– Тьер Лерой! – Нам навстречу, четко чеканя шаг, вышел льер Рошель. – Льера Адель должна присутствовать на обеде с его величеством, который состоится через три часа! А льера еще даже прическу не сделала.

– Льера Адель подверглась нападению, – тихим свистящим шепотом проговорил граф, и я тут же сделала несчастное лицо и словно случайно задрала рукав платья, демонстрируя распорядителю синяки на запястье. Льер Рошель побледнел, с ужасом глядя на мою руку. – Охрана невест полностью лежит на твоей ответственности! Как случилось, что три невесты нападали на фаворитку отбора? – гаркнул он так, что я вздрогнула, а стоящие в сторонке девушки перепугано ойкнули и вылупились на меня кто с ужасом, а кто - с неприкрытой неприязнью. 

Интересно, откуда он знает, что на меня напали? Я ведь еще ничего не успела рассказать!

Льер Рошель покрылся пятнами, сжал кулаки, но голос его звучал все так же спокойно и строго.

– Имена  известны?

– Нет! Вот ты и выясни, и чтобы к утру их не было во дворце!

– Да, ваша светлость.

Распорядитель глубоко поклонился,  да так и остался, пока мы шли по коридору.

– Тьер Лерой! – Я в нетерпении дернула графа за рукав. – Откуда вы знаете, что их было трое?

– Адель, я все же маг. Пусть и не такой сильный, как Алый Барс, но считать остатки ауры в твоей комнате я смог. И Рошель сможет. Их найдут.

Угу, найдут исполнителей, а вот с заказчицей мне придется разбираться самостоятельно. И я уверена, что это маркиза. Ну ничего, есть у меня план. Актриса я или погулять вышла?

– Одна из них белобрысая графиня, не помню ее имя... Я ее по голосу узнала.

– Я так и думал. Ее отец сильный артефактор, а я видел остаточную магию от применения амулетов.

– Лео, – воскликнула я, останавливаясь. – Ой, тьер Лерой, – тут же исправилась. Граф улыбнулся и сильнее сжал мою руку. – Но ведь не может быть, чтобы все три девушки были дурами и не подумали о последствиях своей выходки?

– Адель,  мне удивительно это от тебя слышать. Ты точно колдунья? Проходила обучение?

Я закивала. И не лгу ни слова, перед ролью колдуньи много читала о ведьмах и их ритуалах! И даже училась попадать иглой строго в сердце соломенной куколки! 

– Тогда ты должна знать, что магия рассеивается через три часа. Они не рассчитывали, что ты так быстро вернешься и что я появлюсь еще быстрее.  Итак? – Мы вышли на улицу, где нас ждала знакомая по путешествию сюда карета. – Кто именно поставил тебе эти синяки?

Он помог мне сесть в карету, забрался следом, кучер свистнул, и мы тронулись в путь.

«Могу я доверять Лерою?» – обратилась я мысленно к фениксу.  

Но этот гад пернатый мне не ответил. Ну и ладно. Я покосилась на графа и все рассказала. Ну... почти все. Про кинжал умолчала и про то, что голой трепетной ланью скакала перед виконтом, тоже. Лерой и так смотрел на меня с таким странным выражением, что мне постоянно хотелось поежиться.

– Он тебя больше не побеспокоит.

И я ему поверила, потому что на мгновение тьер Лео Лерой  показал мне свое настоящее лицо. Лицо хладнокровного убийцы. 

– Коль мы ведем светскую беседу, – мило улыбнулась я, старательно игнорируя взгляд, шарящий по моему лицу, – расскажите, кто такой Мудофель? И откуда такая дурацкая кличка?

– Кличку ему дала леди Э за его муда... э-э-э-э... непристойное поведение. Он бес.

– Бес?

– Бесы – это мелкие демоны. Он фамильяр Ардена.

Ах вот как... значит, все же Ардена. Стало обидно, я ведь уже привыкла к Пушистику, он не раз меня выручал, и мне было с ним уютно и спокойно, а оказывается, он просто следил по приказу ведьмака.  Стоп! А причем здесь Феликс? Ведь именно он прислал ко мне котика... Вот и еще один вопрос, который я должна задать фениксу. Что-то темнит мой друг общипанный.

Ехали мы недолго, минут пятнадцать. А когда граф помог мне выйти из кареты, я поняла, что мы не выезжали с территории дворца. Белые шпили центральной башенки, украшенные разноцветными флагами, виднелись за кроной высоких деревьев. Сквозь листья пробивались солнечные лучи, вокруг стоял настоящий лес, а за толстыми стволами виднелся небольшой деревянный дом, к которому вела утоптанная тропа. Пели птицы, жужжали шмели. Тишина и умиротворение.

– Место, где держат раненых принцев, – улыбнулся граф. – Прошу, льера Адель.

Мы беспрепятственно вошли в высокую резную дверь и оказались в длинном коридоре. Стены из ошкуренных бревен, деревянный пол. Прохлада и полумрак. И ни одного человека. В коридор выходили четыре двери. Граф решительно направился к крайней и, постучав, толкнул ее.

– Идешь? – он  с предвкушением улыбнулся и протянул мне руку.

А мне вдруг резко перехотелось заходить в эту дверь, а даже наоборот, захотелось подхватить юбки и рвануть из этого дома как можно дальше. И чем я думала? Что я скажу Ардену, когда увижу его?

– Иду! – решительно ответила я и ухватилась за руку графа, чтобы в следующее мгновение зажмуриться от яркого солнца. А потом открыть глаза и удивленно охнуть. – Море?

– Озеро. Но очень большое. Идем.

Озеро со всех сторон обступали горы, и  до самого горизонта расстилалась ровная, чуть зеленоватая гладь воды. Тихо, безветренно. Желтый песок, в который проваливались каблучки туфель, был чуть влажноват,  да и в воздухе пахло свежестью,  так бывает после летнего  дождя.



Мика Ртуть

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться