Отомсти мне, если сможешь

Глава 4

Время до полудня прошло в поисках платья на вечер. Отчего-то мне думалось, что вишневым должно быть именно оно. Только какой фасон предпочитала Овера? Какой материал любила? И чей магазин посещала чаще всего? Список в магфоне был бесконечным. Среди такого обилия названий, я попросту терялась, а время поджимало. В итоге я указала на первый попавшийся Дом Одежды и Аксессуаров.

Однако, стоило нам туда подъехать, как в дверях появилась сама хозяйка. Тех, кто задавал тренды и считался законодателем моды, можно было узнать сразу. Нет, они не предпочитали броский вид и чаще выглядели весьма скромно. Но подобные люди имели безупречное чувство стиля и представляли свой продукт только в выгодном свете.

И эта маленькая худощавая женщина, которую звали Ванесса Лара ва-Крейн, была не исключением из правил: легкий макияж, волнистые волосы, убранные в высокий хвост, тонкая черная блуза с объемными невесомыми рукавами, расклешенные брюки и элегантные туфельки, чьи заостренные концы дерзко выглядывали из-под плотной ткани. Женщина нахмурилась и сложила руки на груди. Я разволновалась. Неужели Оверу здесь не жаловали?

- Надеюсь, у вас есть весомая причина появляться здесь после прошлого скандала? - пошла в нападение ва-Крейн, стоило мне к ней подойти.

- Конечно, - улыбнулась я ей, пытаясь сообразить, где и когда могла повздорить Овера с этой женщиной. И главное - какова была причина? - мне нужно самое шикарное платье вишневого цвета, что только можно найти в Кейрине. И я уверена, найду его только у вас.

Ванесса нахмурилась, затем посмотрела в сторону и сквозь зубы пригласила меня в Дом. Видимо, ее обида вкупе с гордостью не давали ей покоя, однако не принять о-Шир она не могла.

Бывать в Домах Одежды мне приходилось и ранее, но столь приятного дизайна я не видела ни разу. Бежевый цвет, доминирующий во всех помещениях, создавал уютную атмосферу, а теплое освещение и маленькие желтые гирлянды на стенах добавляли изюминку. Особую декоративную роль здесь играла одежда. Она не висела на вешалках, не пылилась на полках. Нет. Множество голограммных манекенов в самых разнообразных позах и комплектации демонстрировали изделия, созданные руками настоящего мастера. И среди обилия истинной красоты можно было с легкостью потеряться. Слишком тяжелый мне предстоял выбор.

Однако, свое платье я увидела сразу, как только пересекла главный зал и вошла в небольшую комнатушку. Прекрасная незнакомка сидела спиной к входной двери и курила тонкую сигарету. Струящееся шелковое платье поблескивало при свете гирлянд. Два изящных выреза открывали взору линию позвоночника и левую ногу, от бедер и до стопы. Грудь тоже оказалась слегка открытой, на грани приличия. По крайней мере, желание дернуть тонкую ткань и прикоснуться к запретному она должна была вызывать. Хоть Овера и выглядела худышкой, но формы имела весьма притягательные. До сих пор мне казалось странным, почему она с Ларестором в столь холодных отношениях. Они вообще хоть раз делили постель?

Я рассчиталась с госпожой ва-Крейн спустя час. Подбор аксессуаров занял немало времени. То, что предлагалось изначально, было слишком броско. Да и Ванесса в какой-то момент удивилась:

- Разве вы говорили не про светский прием? На них вы всегда блистаете обилием драгоценных камней. Не слишком ли прост этот браслет? Или вкусы начали меняться?

Именно ее замечание и привело меня в чувство. Я неосознанно выбирала что-то попроще. Все-таки постоянное отсутствие крэми накладывало определенный отпечаток на восприятие мира. И хоть эти деньги не принадлежали мне по факту, тратить столь большую сумму на аксессуары я считала кощунством.

Вскоре летомобиль с эмблемой рода о-Шир бесцеремонно влетел в пределы загородного дома. Водитель спешно открыл мне дверь, подал руку, в то время как громила что-то шептал про себя, придерживая пальцем некий девайс в ухе. Докладывал?

Как же мне не нравилось происходящее вокруг меня. И единственной надеждой сейчас были тот мужчина на приеме и брат Оверы. Только как найти Келприта, если даже среди контактов магфона его не было?

Когда я поднялась к себе, появился слуга, чье имя так и осталось неведомым из-за моей боязни выдать себя. Пожилой мужчина осведомился насчет обеда и спешно удалился выполнять приказ. Каковым стало мое удивление, когда ко мне присоединился Ларестор. Он с абсолютно безразличным видом занял место во главе длинного стола и принялся за трапезу.

- Ты сегодня долго, - сказал он, утолив голод.

- Выбор платья затянулся.

- Дом ва-Крейн? Я же приказал не посещать те, что ниже ранга «ка».

- Я решила, что твой приказ уже не актуален. Да и сказал ты вчера лишь о времени и цвете. Неужто предлагаешь мне ловить твои приказы мысленно?  - Зацепленный вилкой лист салата опустился мне в рот. Затем я взглянула на мужчину и чуть не подавилась. Его глаза метали молнии. 

- Пока ты моя жена, будь добра, выполняй все пункты договора. И перестань жевать, когда я с тобой разговариваю!

- Ты сказал «пока»? То есть я уже могу рассчитывать на развод? - заломила одну бровь точно так, как делал это он. Но Ларестор лишь окинул меня недовольным взглядом и встал из-за стола, предварительно отложив в сторону вилку и нож.

- И не мечтай. А лучше поторопись. Вечером ты должна выглядеть идеально.

Ларестор ушел, так и не доев.  Я тем временем спокойно смела все с тарелки, поблагодарила слугу за обед, от чего его брови полетели вверх, и поднялась к себе.

С каждой минутой негодование разрасталось во мне все сильнее. И, честно говоря, я даже обрадовалась тому, что находилась в чужом теле, а сознание Оверы спало. Обычно вспыльчивая, я не лезла за словом в карман. Но сейчас эмоции лишь мельком вспыхивали, подобно спичке, и так же быстро выгорали, оставляя напоследок лишь негодование.

Настенные часы показывали половину третьего. До выхода времени было предостаточно. Потому я без лишней спешки сходила в душ, высушила волосы и приняла к себе заранее вызванного мной мастера по прическам. Пока молодой человек эпатажной внешности укладывал струящейся волной мне волосы, в мыслях созрел небольшой план мести за ущемленное достоинство.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться