Отомсти мне, если сможешь

Глава 4 (3)

Однако мужчина все же припал к моей руке, едва ощутимо прикоснувшись губами к коже. Меня тут же накрыло волной отвращения. Лишь на пару мгновений. После чего наступило полное равнодушие, а в голове обосновалась четкая мысль о том, что все-таки моя цель - развод. Остальное неважно. 

- Мариар, неужели тебе так опостылела жена?  - пошутила женщина, со смехом глядя на то, как ее муж лебезит передо мной.

- Рина, это лишь дань уважения юной красоте, - приобнял он ее за талию. - Ты же знаешь, сегодня у меня только одна королева. 

- Я думал, Салия тоже будет на празднестве, - прервал их обмен любезностями Ларестор.

- Ей еще год учиться. Так что вживую она поздравит отца в следующем году, - вновь стрельнула глазками хозяйка дома и пригласила нас в основной зал.

Опять началась эта карусель из лиц. Мы подходили то к одной компании людей, то ко второй, каждый раз слушая никому ненужные комплименты. Мои глаза тем временем все чаще стали цепляться за фигуру мужчины, который в реальной жизни был моим самым жутким кошмаром. Он встречал гостей, улыбался им, пил и выглядел более чем довольным своей жизнью, в то время как мне приходилось уже который месяц выкручиваться и собирать деньги, отказывая себе порой даже в мороженном. Жгучая ненависть не оставляла меня в покое до тех пор, пока я не наткнулась взглядом в толпе людей на Келприта.

Брат Оверы тем временем тоже смотрел на меня, отчего стало понятно: не одна я желала встречи. Вот только как подойти к нему, чтобы Ларестор не начал ворчать или в своей манере замораживать взглядом?

Внезапно стихла музыка, а вслед за ней притихли и гости. Пронзительный звон хрусталя привлек наше внимание. На сооруженном в углу пьедестале стоял хозяин дома, Мариар Фатт о-Ланис. С того злополучного дня, самого кошмарного в моей жизни, когда единственного родного мне человека заковали в кандалы, это имя клеймом отпечаталось в памяти. И глядя сейчас на богато разодетого мужчину, пелена ненависти застилала мои глаза.

- Дорогие гости…

Он начал свою речь со слов приветствия, затем перешел на лесть и бесконечные благодарности. Честно говоря, я даже была не в курсе, какой подарок подготовил ему Ларестор. Меня вообще в данный момент мало что интересовало, кроме борьбы с самой собой. К тому же, пока хозяин дома вещал со своего пьедестала, я успела сто раз утомиться и уже давно нервно переминалась с ноги на ногу.

- Моя прелестная Рина, - с ожиданием чего-то взглянул он на свою жену, которая во время его речи встала рядом со своим мужем.

- Спасибо, родной. Позвольте и мне сказать пару слов…

А вот ее обращение оказалась во много раз короче. Она лишь поблагодарила всех за присутствие и исполнение ее прихоти (идея с цветом вечера, как выяснилось, принадлежала ей), сказала Мариару, как сильно его любит и попросила всех станцевать вместе с ними.

Далее гости лениво наблюдали за слаженными движениями супругов под спокойные звуки, заполнившие собой все пространство. Впрочем, довольно скоро Ларестор протянул мне руку и увлек за собой в центр зала.

Его горячая ладонь мягко легла на талию, а вторая захватила в плен мои пальцы. Лирическая и слегка унылая мелодия сменилась ритмичной. Мы вмиг закружили по паркету, виртуозно проделывая один па за другим. Словно это и не был один из сложнейших танцев Иссириара.

Ларестор то прижимал меня к себе, то отдалял, а то и вовсе кружил на месте, очерчивая пальцами линию позвоночника. И, наверное, гости могли бы назвать наши движения страстными, только на деле все обстояло иначе.

- Левой надо было. Ты куда пошла? - шипел на меня временный муж. - Слишком сильный наклон. Еще немного, и твоя грудь со всеми начнет здороваться.

- Я стараюсь, - только и лепетала я в свое оправдание.

- Над чем именно? - ругал меня мужчина, как профессиональный чревовещатель: толком, с расстановкой и сквозь плотно сжатые зубы.

- Не шипи на меня! Я выпила, потому и не все получается.

- Не получается у нее… Сейчас трижды раскрутимся, - предупредил он, и лица гостей смазались на несколько мгновений, а от резких движений у меня закружилась голова.

Ларестор в последний раз прижал меня к себе. Я вскинула голову и с вызовом посмотрела ему в глаза, замечая в них недовольство. Только это он зря. Несмотря на то, что данный танец всегда давался мне с трудом, сейчас я справилась  на высший бал.

- Придется нанять тебе учителя. Все равно целыми днями ерундой занимаешься, - натянуто улыбаясь, сказал он.

- Я сама позабочусь об этом, - глянула на него, чтобы отстоять право самой решать, но тут же отвела взгляд. Уж очень многообещающим выглядело лицо мужчины. Как же! Жена голос подала. Небось раньше Овера даже пикнуть боялась рядом с ним. Ничего. В запасе имелось еще двенадцать дней. Да и сегодняшний вечер только начался.

Ларестор подставил мне локоть, чтобы я оперлась о его руку, и направился в сторону Мариара, в очередной раз заставляя меня ощущать сильные эмоции, пытающиеся прорваться сквозь установленную преграду в сознании.

«Развод! Я здесь ради развода. Только ради него. Кейра, соберись...» - мне пришлось уговаривать себя, чтобы не начать строить план мести, только уже по отношению к другому человеку.

Его ехидная улыбка, частые шепотки на ухо жены, счастье, плескавшееся в глазах, - все вызывало во мне негодование. И только рука Ларестора, на которую я сейчас опиралась, возвращала меня к истинной цели.

«Развод!»



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться