Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 5

«Отомсти мне, если сможешь», - в очередной раз в мысли врезалась фраза, небрежно брошенная в мою сторону Мариаром. Я толком никогда не задумывалась над ней, не придавала должного значения. Ведь оказывается, он пребывал в полной уверенности, что безродной нет никакого шанса до него добраться.

А прав ли он?

Вот я, Кейра Леверина, без ранговой буквы в имени и даже малейшей возможности проникнуть на территорию о-Ланиса, сидела в комнате госпожи о-Шир в шикарнейшем доме и смотрела на свою руку, до сих пор ощущая на ней прикосновение губ самого Мариара. Наверное, уже прошло не меньше часа, а то и двух после нашего расставания, а желание тщательно вымыть ее не только мылом, но и щеткой держалось до сих пор. Наверное, стоило бы так и поступить. Вот только я специально продолжала впиваться взглядом в изящную руку Оверы.

Зачем?

Стук одной из двери в коридоре отвлек меня от гнетущих мыслей. Я встряхнула головой и вернулась к реальности. Заказ на значительную сумму поможет откупиться от казни брата сразу после подписания бумаг о разводе. Всего-то пару легких движений Ларестора с ручкой в руках, и Ридл не только останется в живых, но и окажется на свободе. Не сразу, через некоторое время. И лучше так, чем навсегда покинуть этот мир.

Взгляд снова опустился на руку, покоившуюся на колене. От зародившейся мысли я подскочила и чуть ли не бегом направилась к кабинету Ларестора. Мне нужен только развод. Нельзя мстить Мариару!

Дверь распахнулась, частый стук каблуков разнесся по комнате. Мужчина не сразу посмотрел на меня. Сперва был вздох, затем покачивание головы, а там - выдвижной ящик стола и очередная порция денег, кинутая в виде подачки.

- Мне нужен развод немедленно, - оперлась я на вертикальную поверхность из темного дерева.

И только тогда Ларестор соизволил поднять взгляд и встретиться своими стальными глазами с моими. Он не проронил ни слова - со скучающим видом ожидал продолжения.

- Это уже никуда не годится. Ты ведь понимаешь, что и дальше так продолжаться не может, - указала я на разъехавшуюся стопку купюр.

Конечно, стоило бы подкрепить свою речь более серьезными аргументами. Однако что я вообще знала о совместной жизни этой пары? Два года в браке, натянутые отношения, любовник как минимум с одной стороны и полное безразличие со второй. Это были идеальные кандидаты для развода. Вот только их явно что-то связывало, и меня забыли поставить в известность о какой-то крайне важной детали.

Ларестор оценивающе прошелся по мне взглядом, слегка вздернул бровью и подался вперед.  Он поставил в центр стола два стакана и налил на дно каждого виски. Я же следила за каждым движением и слегка растерялась, когда один из них перекочевал прямо мне под нос.

-  Продолжай, - муж Оверы внимательно на меня посмотрел и сделал пару глотков алкогольного напитка. Мне показалось, или он сейчас спрятал улыбку? Издеваться вздумал?

- Лар, прошу, давай по-хорошему.

И только назвав мужчину сокращенным именем, я понял свою ошибку.  Овера с достоверностью девяносто девять процентов не осмелилась бы на такое обращение. Судя по приподнятым бровям мужчины и слегка дернувшимся вверх уголкам губ.

- Лар?

- Я уже и не знаю как к тебе обратиться, чтобы ты меня услышал, - вовремя нашлось оправдание. - Я устала от этого брака, понимаешь?

- Овера, у тебя есть все, о чем только может мечтать высокородная. Статус, уважение, деньги, - он начал произносить каждое слово, нарочно растягивая его, - дом, куча шмоток и услуги лучших косметологов. Я даже дал тебе волю. Ходи, куда хочешь. Делай, что хочешь. Так что же тебя не устраивает?

- Я нормальную семью хочу! - выпрямилась и сложила руки на груди.

- Не морозь чепухи. Хотя… - в его глазах заплясали лукавые огоньки.

- Что? - мне стало не по себе от его пристального взгляда.

- Если ты так хочешь нормальную семью, в чем же тогда проблема? Раздевайся, - развел он невинно руками, затем указал на диван, стоявший по правую от меня сторону, - и ложись.

Что?!

Справившись с секундным замешательством, я натянуто улыбнулась и демонстративно взяла стакан, до сих пор находившийся возле меня. Ларестор внимательно смотрел мне в глаза. Мы словно негласно выбирали победителя в этом разговоре. Но кто сказал, что я сдамся первой? Мужчина сам отказался от мирного решения вопроса. Значит, он выбрал по-плохому.

Вместо того, чтобы выпить, я выплеснула весь виски ему в лицо, а затем громко поставила пустой стакан на место. Точка в этом разговоре будет обозначена мной!

Вздернутый подбородок, осанка, мерные шаги до двери. Вот так, дорогой! Овера тоже может показывать зубки.

- Стоять, - прикрикнул мужчина, в считанные секунды подлетел ко мне и потянул за локоть.

Я толком не успела ничего сообразить, как оказалась на диване. Ларестор навис надо мной, скрыв собой висящие на потолке светильники. Темная сталь в глазах, ходящие на скулах желваки - его удалось вывести из себя.

Он больно сжал мой подбородок, приподнял его и впился губами в мои. Муж словно клеймил свою жену, показывая, кто в доме хозяин и кому следует подчиняться. Он отстранился, криво улыбнулся и толкнул мою голову в сторону, словно выкидывая ненужную вещицу. Использована!

- Если я сказал, что ты развод не получишь, значит, ты его не получишь, - сквозь зубы процедил мужчина.

На лице пульсировало в нескольких местах, напоминая о его прикосновениях. Я с трудом удержалась, чтобы не помассировать разболевшуюся челюсть и не открыть от возмущения рот. Вместо этого я медленно поднялась на ноги, благодаря каблукам оказалась с ним лицом к лицу и изогнула правую бровь. Затем последовали неторопливые шаги к двери, покачивание бедер, полуоборот и игривый взгляд, устремленный на Ларестора.

«Надеюсь, моя победа не ударит по твоему самолюбию».



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться