Отомсти мне, если сможешь

Глава 5 (2)

Еще не добравшись до своей комнаты, в голове сложился четкий план, как подпортить Ларестору утро. А уже на следующий день, переполненная боевым настроем, я подловила момент, когда мужчина отправился на пробежку, и с широкой улыбкой проводила его взглядом.

Ну что, муж, готов волком взвыть от проделок своей жены?

Я слетела по ступенькам вниз и пошла прямиком на задний двор. В доме сориентироваться не составило труда. Там как нельзя кстати находился садовник, поливающий газон. Едва завидев меня, он закрутил вентиль и услужливо поклониться.

- Доброе утро, госпожа о-Овера.

- Доброе.  Скажи, ты можешь перекрыть в доме всю воду?

Он слегка опешил, часто заморгав. Затем мужчина встрепенулся и со льстивой улыбкой сказал:

- Конечно. Достаточно повернуть входной вентиль в подвале.

Я мысленно потерла ладони, представляя реакцию Ларестора, и собралась уходить, как меня окликнули:

- Госпожа о-Овера, идти перекрывать?

- Пока ничего не трогай, - я отрицательно покачала головой и поторопилась обратно в дом.

Мне всего-то и осталось дождаться, пока вернется Ларестор. Первое время я пряталась за дверью, затем вошла в главный холл и села на диванчик. Так определенно было удобнее коротать время. На небольшом стеклянном столике лежало несколько свежих газет и журнальчиков. И только я взяла верхний, как раздались частые шаги вперемешку с тяжелым дыханием. Не успела входная дверь открыться, как от меня и след простыл.

Временный муж вошел внутрь, затем отправился на второй этаж. И только тогда я позволила себе выглянуть из своего укрытия и проводить его взглядом. Что-то мне подсказывало: первым делом он направится в душ.

Отсчет пошел!

Я поспешила на задний двор, где уже попросила садовника побыстрее отключить воду. Если мужчина и удивился, то не подал виду - лишь спешно скрылся за углом дома. Теперь осталось встретить разъяренного мужа с самой милой улыбкой из всего арсенала Оверы. Что я и сделала спустя несколько минут, сидя все в том же холле с журналом в руках.

Сперва со второго этажа разнеслась по дому отборная ругань. Затем Ларестор пару минут звал слугу, вскоре пулей пробежавшего мимо меня. А после появился сам о-Шир с синим полотенцем на бедрах и пеной от шампуня на коротких волосах.

- Ты! - завидев меня, он на мгновение замер, затем спустился по лестнице и остановился на нижней ступеньке.

- Доброе утро, дорогой, - с интересом рассматривала я его, будто не являлась причиной этого безобразия. -  Ты чего с утра слуг гоняешь?

Мужчина шумно выдохнул и направился прямиком ко мне.

- Овера, хватит испытывать мое терпение. Твои мелочные поступки до развода не доведут, но наши отношения здорово попортят.

- О чем ты, дорогой? - захлопала я ресницами, стараясь смотреть ему только в глаза. Однако взгляд то и дело скользил по Ларестору, невольно подмечая весьма притягательное на вид тело. Занятие спортом не прошло даром: выступающие бугры мышц на влажной коже, ни грамма лишнего жира, рельефные руки. С его волос упала пара капель. Они собрались воедино и словно в замедленной съемке скатились вниз, ненадолго останавливаясь на плече, затем с ускорением по извилистой дорожке побежали по груди, животу и прямо к полотенцу.

- Не прикидывайся невинной овцой, - тон мужчины на удивление быстро стал мягче. - Лучше раскрой свои прелестные глазки и прочти заголовок журнала, который держишь. К тому же еще и неправильно.

Я в замешательстве подняла взгляд обратно на лицо Ларестора. О чем он? Мужчина кивком указал на мои руки, в которых до сих пор находился журнал.

- Ой! - произнесла я вслух, а затем прикрыла ладонью рот. Разве можно так позорно выдать себя?

Опустив голову таким образом, чтобы Ларестор не видел моего замешательства, я перевернула лежавший на коленях журнал и посмотрела на первую страницу.

«Ва-Крейн получила билет в высший свет? Или госпожа о-Шир настолько обеднела?»

А под надписью красовалась фотография Оверы в только вчера купленном платье рядом с модельером, у которого оно было приобретено. Я нервно начала перелистывать страницы и пробежала глазами по статье, являющейся одной из главных сплетен этого дня.

- Думаешь, я просто так говорил не обращаться ни к кому ниже ранга “ка”? Если еще раз пренебрежешь установленными правилами и попытаешься бросить тень на мою репутацию, Овера, то жди бурю.

Ларестор смотрел на меня тяжело и со всей серьезностью. Сразу стало понятно, насколько он дорожил своей репутацией. И даже глядя на его слегка неряшливый вид, я с уверенностью могла сказать, что это вынужденное допущение и таким его не видел никто.

- Господин о-Ларестор, вода есть. Простите за нашу неосмотрительность, - сообщил вернувшийся слуга.

- Спасибо, Пратчет. Подготовь завтрак. Я должен выехать через полчаса.

- Да, господин.

В итоге моя проделка не принесла должного результата. Временный муж выпрямился, огорченно покачал головой и направился к лестнице, собираясь завершить утренний поход в душ.

Я хотела кинуться вслед за ним, чтобы расспросить, надолго ли он уезжает. Не сдаваться ведь после парочки провалов. Однако вопрос так и не слетел с моих губ, а тело осталось сидеть на том же диванчике. Ларестор определенно появится дома вечером, вот тогда-то его и будет ждать следующий сюрприз.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться