Отомсти мне, если сможешь

Глава 6 (2)

- Не позволите ли пригласить вас на чашечку чая? Мне было бы очень приятно провести время в компании такой невероятной особы, как вы.

- Благодарю, - мой голос оказался тише, чем хотелось бы. - Но у меня сейчас дела.

Я сняла его руку со своей талии и отступила на безопасное расстояние, чтобы у мужчины никоим образом не появилось возможности дотянуться до меня.

- Настолько важные, что вы не можете уделить час своего драгоценного времени кому-то помимо мужа? - Мариар провел рукой по своим темно-русым волосам и после засунул ее в карман. Да в нем тонна самоуверенности, не меньше!

Его добродушие встало поперек горла. Я сжала клатч со всей силы, сдерживаясь, чтобы не согласиться. Ведь стоит мне сказать «да», и от мысли о мести не избавиться. Пренебрегать заказом нельзя. Это тело Оверы! Пользоваться им ради своих целей - непозволительно.

- Простите, но я все-таки спешу, - стараясь не смотреть ему в глаза, я поторопилась ко входу в Дом.

Мариар так и остался стоять на улице, сверля меня тяжелым взглядом, который ощущался даже на расстоянии. Я же словно убегала, боялась саму себя, возможного решения и новой цели, которую безумно захочу достигнуть любыми способами. Этот мужчина не должен иметь значения, как минимум пока. Сейчас важно лишь вытащить брата, укрыть его, спрятать от недоброжелателей. А уж потом можно вернуться к мести за причиненную боль. Теперь-то у меня исчезли всякие сомнения по поводу его недосягаемости.

В заведении Нэрда не оказалось. Сколько бы я не пробегала глазами по ряду столиков у стены - знакомых лиц обнаружить не удалось. Все-таки надо было выехать позже или лучше - опоздать. Девушкам ведь свойственно опаздывать. Не все пунктуальны.

Я выпрямилась, вздохнула полной грудью и направилась к пустому месту, собираясь скоротать время за чашечкой шинарры. Все-таки мне не удалось обойтись без нее. Нервы были накалены до предела, и даже магическая печать уже не спасала. Один человек смог подорвать все спокойствие. Один, всего один, да еще за каких-то пару минут!

Не успел молодой человек в униформе вернуться, как магфон засветился ярким оранжевым светом, который прорвался через сетчатую ткань клатча. Я достала девайс и прочла пришедшее сообщение.

- Ваш заказ, - вовремя подошел официант, иначе людям за соседними столиками пришлось бы стать свидетелями, как о-Шир ругается на свой магфон.

- Благодарю, - прикоснулась я к поставленной на стол горячей чашке и снова перечитала пару строк, пришедших с незнакомого номера.

«Овера, очень надеюсь, что ты не изменила своим привычкам и еще только собираешься. У меня появились неотложные дела. Прости. Давай завтра, в том же месте и в то же время. С нетерпением буду ждать нашей встречи».

Просидев в Чайном Доме с минут пятнадцать, медленно попивая успокаивающий травяной напиток, я отправилась обратно в дом Ларестора. Источники информации каким-то чудным образом постоянно ускользали от меня. Словно их пугал один мой вид. Или же это был сговор?

Зато теперь появилось время, чтобы подготовиться к возвращению мужа. Кабинет мужчины - именно он стал моей целью - находился в конце коридора.  И только я повернула в его направлении, минуя покои Оверы, как сзади послышался кашель.

- Ваш обед подан, - почтительно поклонился мне Пратчет и пошел обратно по ступеням вниз.

Я не могла не восхититься обслуживанием в доме семейства о-Шир. Мой желудок только подавал первые щенячьи аккорды с просьбой накормить его, как слуга выплывал из-за угла и звал к столу. Хоть какой-то бонус в этом заказе!

- Может, ты знаешь, - обратилась я к мужчине в черной униформе, покончив с запеченными овощами под самым вкусным соусом, что мне довелось пробовать, - в котором часу вернется Ларестор?

- Господин о-Шир сказал его сегодня не ждать.

На этом наше общение закончилось. Пратчет отправился за служанкой, чтобы та убрала со стола, а я - в комнату Оверы. Раз уж муж собрался переночевать в другом месте и, скорее всего, с какой-нибудь симпатичной особой женского пола, то и надобность в подготовке к очередной проделке полностью отпала. Я потянулась к дверной ручке и застыла. Мой взгляд со скоростью улитки побежал в сторону кабинета Ларестора. Широкая улыбка, первые нотки легкой песенки и шаг в сторону. Я сама себе показалась мелкой пакостницей, вскоре превратившейся в увидевшего свою добычу хищника. Информация, вот она, всего-то и оставалось открыть заветную дверь.

Комната поприветствовала меня тишиной. Стеллажи тянулись чуть ли не вдоль всех стен. На них стояли книги, и ровно выстроились в ряд подписанные папки с документами. Я наткнулась на несколько фотографий. На них Ларестор и Мариар в обнимку стояли возле карьеров, откуда нынче добывалось сырье для магических чернил. На другом снимке они что-то праздновали.

- С одного дерева сорванные, - фыркнула я и заметила на окне забавное растение: тонкое, хрупкое, но высоком почти черном стебле и с мелкими синими цветочками.

Оно выбивалось из строгой атмосферы комнаты, выглядело маленьким сокровищем. Его захотелось спрятать и сохранить. Я улыбнулась и вернулась к делам насущным.

А те отняли у меня весь остаток дня и даже часть ночи. Бумаги, бумаги, кругом одни бумаги. Сплошные цифры, договоры, даже сертификаты на получение круглой суммы. Ближе к ужину голова начала болеть, а после него - пухнуть.

Я не понимала ровным счетом ничего, но продолжала изучать. Должно же было найтись хоть что-нибудь, маленькая деталь, которая привела бы меня к крайне важной информации.

Сперва проверке подвергся нижний ряд папок с бумагами. Затем я перешла к книгам, мечтая обнаружить в них или за ними тайник. Следующими на очереди стали бухгалтерские отчеты с одной и той же подписью, заверенные магпечатью договоры о сносе зданий, парочка копий на покупку техники и даже на летомобиля. Я усмехнулась, заметив, что у каждого представителя этой семьи в распоряжении свой транспорт - под более дорогим красовались выведенные размашистым почерком инициалы «ЛР», а вот под дешевым - «ОМ».



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться