Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 6 (3)

Если события предыдущего дня можно было назвать монотонными и даже скучными, то сегодняшний отличился своей насыщенностью. Чего только стоило проснуться в одиннадцать часов и сломя голову бежать на встречу с Нэрдом, удивляя своей торопливостью всегда угрюмого громилу-телохранителя. Впрочем, водитель тоже пришел в замешательство, узнав о предстоящем марш-броске до города.

Однако без пятнадцати двенадцать я уже стояла перед Чайным Домом. В висках продолжало пульсировать после вчерашней попытки разобраться в том, что так тщательно от меня скрывали. А узкая юбка постоянно норовила слегка приподняться, оголяя колени, чем сильно раздражала. Мне до последнего было невдомек, почему именно она висела ближе всего к краю, рядом с кремового цвета блузкой, свободной, приподнимающейся при малейшем дуновении ветра. Вот что значит собираться впопыхах!

Я беспрепятственно попала внутрь и снова не обнаружила Нэрда. Похоже, он не отличался пунктуальностью.

Стоило мне занять свободный столик, как рядом появился знакомый официант, недавно получивший солидную сумму за свое молчание. Я натянуто улыбнулась ему и заказала чашку чая с лимоном.

- Овера, какой приятный сюрприз, - прозвучал совсем рядом ненавистный голос.

- Стой! - подняла я руку по направлению к официанту. - Лучше шинарру.

Не успел он записать заказ, как на стул напротив меня опустился Мариар, перекочевав с соседнего места, находящегося за моей спиной. Он проводил взглядом молодого паренька, оперся о стол и подался вперед.

- Не ожидал снова вас здесь встретить.

Его можно было назвать солидным. Коротко подстриженная бородка, ровно уложенные набок волосы, прямой нос и цепкий взгляд - вкупе с худобой и хорошо сидящим костюмом это выглядело презентабельно и даже слегка по-щегольски. Так печально, что красивые внешне люди настолько прогнили изнутри.

- Вы меня преследуете? - я неосознанно выпрямилась, словно в спину вставили кол.

- Что вы, ни в коем разе, - даже не удивился он моему вопросу, продолжая давить своей самоуверенностью. - Ничего подобного и в мыслях не было. Я услышал ваш голос и решил удостовериться, все ли с вами в порядке. Позавчера ведь вы неважно себя чувствовали, а вчера были слишком заняты. Тем более Ларестор уехал из Кейрина, а вам может понадобиться помощь. Не могу же я оставить такую женщину, как вы, без поддержки. Это было бы преступлением с моей стороны.

Я сжала зубы и натянуто улыбнулась, стараясь держаться до последнего. Мне уже хотелось выть от желания что-нибудь с ним сделать.

«Преступление», - Мариар словно специально произнес это слово. Ноги начали трястись под столом, и мне пришлось опустить руки, чтобы не выдать, насколько сейчас тянуло изуродовать эту смазливую мордашку хотя бы ногтями.

- Ваша чашечка шинарры, - как нельзя кстати подошел официант. - Чего-нибудь еще желаете?

Я отрицательно покачала головой и прикоснулась одними только подушечками пальцев правой руки к горячей кружке, мечтая сделать пару глотков ароматного напитка.

- Шинарра... Вы нервничаете? - брови Мариара изогнулись, а на лбу проступили вертикальные складки.

- Инцидент с одним модельером. До сих пор неприятно, - шумно втянула я воздух и все-таки припала губами к чашке, чтобы отпить хоть немного и успокоиться. Этот напиток всегда бодрил и помогал справиться с эмоциями, частенько меня обуреваемых.

- С ва-Крейн? Овера, это ведь не повод так переживать.

Я прочистила горло и посмотрела по сторонам. Мне сейчас требовалась поддержка. Хотя бы того самого Нэрда. Руки уже похолодели, а в кончиках пальцев и вовсе появилось покалывание. Видеть напротив самого ненавистного человека на свете и улыбаться ему оказалось выше моих сил.

- Прошу прощения, но у меня здесь назначена встреча.

- С кем? - в наглости ему, походу, не нашлось бы равных.

- Со старым другом. Не могли бы вы, - мне не хватало воздуха, чтобы продолжить говорить ровно,  - оставить меня одну.

- Вы слишком бледны. Боюсь, если я уйду, то потом весь день пробуду в муках совести. Вдруг с вами что-то случится?

- Нил мне поможет, - посмотрела я на входные двери, рядом с которыми, словно каменное изваяние, стоял мой телохранитель. Казалось, ничего не может возмутить его, настолько спокойным был мужчина. Однако стоило Нэрду войти в помещение, как он тут же бросил напряженный взгляд в мою сторону. Я слегка кивнула ему в ответ и, игнорируя своего собеседника, просияла широкой улыбкой. Хотелось, чтобы Мариар сам все понял и ретировался. Только этот наглец словно прирос к стулу, с интересом разглядывая любовника Оверы.

Нэрд в свою очередь уверенным шагом направился к нам.

- Доброго дня, - подойдя, он протянул руку, в которую я с удовольствием вложила свою. Правда, тут же пожалела. Мужчина прикоснулся губами к тыльной стороне моей ладони, но задержался дольше положенного. Непозволительно долго. Приличная женщина смутилась бы и, учитывая их отношения, затрепетала бы пышными ресничками. Я же сейчас показала себя, как неприличная - вырвала руку, вызвав тем самым улыбку Мариара.

- Здравствуй, Нэрд.

- Прости, я опоздал.

- Все в порядке. Мы и без вас прекрасно провели время, - прервал наш обмен любезностями о-Ланис, привлекая к себе внимание любовника Оверы.

- Вот как?  - его ревнивый взгляд в мою сторону заставил напрячься. Неужели мне придется выслушивать еще и нотации? Этот день сулил неприятности еще с момента, как только я увидела время на магфоне. И сейчас предрешенное сбывалось. - Благодарю, что скрасили несколько минут моей подруге, - произнес мужчина сквозь зубы.

- Не стоит благодарностей. Я могу составить вам компанию часок другой. Если, конечно, вы не возражаете.

- Я против! - сказала я громче, чем следовало бы. - То есть, это очень добродушно с вашей стороны, но у нас важная встреча.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться