Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 7 (4)

- Домой! - рявкнула я водителю и сама открыла дверь, заняла место и нажала на кнопку на панели, находившуюся по левую сторону. Прозрачное стекло начало опускаться, а вместо него поднималось тонированное. И стоило мне скрыться от посторонних любопытных глаз, как я позволила себе немного эмоций. Правда, на мгновение стало обидно за клатч, валяющийся теперь под ногами. Но лишь на мгновение! Потому как вышедший из здания и довольно улыбающийся Мариар занял все мои мысли. Ненавижу!

Даже зайдя в дом, руки продолжали трястись. Я ощущала жар в ладони, которой давала этому ублюдку пощечину. Словно мне пришлось больнее, словно он каким-то образом клеймил ее.

Дверь захлопнулась, а я продолжала стоять посреди холла и впиваться взглядом в свою руку. Такая же белая кожа, нежная, ухоженная. Точно такая же… Там ничего не было.

Туфли остались лежать возле входа. Я сняла их, потому что хотела хотя бы ступнями ощутить холод пола. Мне они мешали, сейчас все на свете мешало, даже узкая юбка, даже в который раз засветившийся оранжевым магфон. Меня разрывало от ненависти и злобы. В пропасть все! Плевать на высокородных! Теперь ничто не остановит Кейру Леверину. Мариар получит по заслугам. Я найду способ выполнить заказ и одновременно отомстить этому гаду.

Они мне дали полный контроль. Так вот, семейка ма-Кер, зря вы это сделали!

Не прошло и десяти минут, как я уже оказалась в комнате Ларестора. Зачем проверять оставшиеся бумаги в кабинете? Самые ценные сокровища должны быть спрятаны здесь.

Неизведанное до сей поры помещение не сильно-то отличалось от остальных: белый и черный цвета, угловатая мебель, строгость и безжизненность в каждой детали. Я фыркнула и отправилась в гардеробную мужчины, встречая там ряд однотипных костюмов.

- Почти все одинаковые, - удивляться уже стало нечему.

Выдвижные ящики открывались почти бесшумно. В них находились галстуки, запонки, бабочки. Я даже нашла нижнее белье и с трудом сдержалась, чтобы не испортить его. Была бы это одежда Мариара, то она уже сгорела бы в жарком пламени. Или превратилась бы в гору мельчайших лоскутов в центре комнаты.

Я сжала кулаки, отгоняя прочь воспоминания сегодняшней встречи. Мне нужна информация. Немедленно!

За бесчисленным количеством одежды ничего толкового не нашлось. Но выйдя обратно в главную комнату, я обнаружила дверь, на которую прежде не обратила внимания. В уменьшенной копии кабинета не было окон. Зато множество мелких лампочек отлично смогли рассеять мглу, открывая моему взору святую святых.

С трудом сдержав улыбку, я бросилась к первой же стопке папок, принимаясь досконально их изучать. В некоторых находились какие-то странные письма, больше похожие на приглашение или же на ненавязчивую просьбу воспользоваться услугами их строительной компании. Именно их, ведь если верить одному очень интересному документу, акции ее поровну делились между Ларестором и Мариаром.

Мне понравилось в этой комнате. Здесь определенно оказалось интереснее, чем в том большом кабинете. Я словно была в запретном царстве с уймой бриллиантов, которые озаряли меня своим белым светом. Даже без зеркала становилось ясно, что мои глаза сейчас горели.

- Вот оно, - рот непроизвольно открылся от восторга.

Это было ни что иное, как передача собственности и даже нескольких компаний в руки другому человеку. А именно - Овере. Сердце забилось быстрее от осознания, что она владела таким огромным состоянием, которое Ларестор перевел на имя девушки. Один развод сделал бы ее, да что уж там, всю семью ма-Кер несметно богатой. Я не представляла, чем на данный момент владел отец моей заказчицы, однако с новым пополнением смог бы определенно улучшить свой ранг, повысить статус и подняться в глазах общества.

Я чуть не расхохоталась в голос, переворачивая лист за листом. Мне требовалось куда-нибудь присесть, выпить стаканчик воды и вообще оказаться на свежем воздухе, чтобы прокричать на весь белый свет о своей маленькой победе. Такая информация не могла не являться ценностью. Я раньше топталась на месте, а сейчас вышла из сумрака.

В этой папке не удалось найти, связано ли как-то переданное Овере имущество с той компанией, которой на пару владел Ларестор с Мариаром. Но это уже не имело особого значения. Мне стало ясно, чем обосновано желание получить развод. Возможно, через полторы недели что-то произойдет, и богатство, записанное на Оверу уменьшиться. И именно это сподвигло ее отца на крайние меры. Да и нежелание о-Шир соглашаться на аннулирование брака теперь имелось чем объяснить.

- Госпожа о-Овера, - в коридоре раздался голос Пратчета.

Я охнула, быстро вернула все на свои места и как можно незаметнее выбралась из комнаты Ларестора. Благо мужчина в это время заглянул в мои временные покои, поэтому мне не составило труда сделать вид, будто никто даже и носа не сунул в запретное царство хозяина этого дома.

- Что-то случилось? - подошла я к двери, из которой вышел слуга.

- Ужин подан, - услужливо поклонился мужчина и направился к лестнице.

Впервые мне захотелось улыбнуться. От чувства удовлетворения, от того, что дальше не придется идти вслепую, натыкаясь на косяк за косяком. Информация зачастую правит миром. У кого знания, тот и во главе стола. И сейчас пришел мой черед посидеть в том кресле.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться