Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 8

Прошло четыре дня, как сознание Оверы уснуло, а я взяла контроль над новым телом. И сегодня, на пятый, впервые появилось спокойствие. Я невольно улыбалась, блуждала взглядом то по потолку своей комнаты, то по столу во время завтрака, то по роскошному саду за окном.

Может, прогуляться по нему? И только я собралась насладиться природой хотя бы с четверть часа, как магфон засветился зеленым. Звонила мама Оверы. Я впилась взглядом в мигающий девайс, не решаясь к нему прикоснуться.

- Да? - сказанное слово больше походило на писк.

- Овера, доченька. Ты не забыла, что у нас сегодня шопинг? - было сказано явно не мужским голосом.

Я хотела отказаться, но вовремя подумала, что женщина могла рассказать мне что-либо важное. Или же там появился бы Кэлприт. А еще парочку кусочков из прошлого Оверы мне не мешало бы получить.

Мэредит встретила меня с распростертыми объятиями. Если сделать снимок и начать искать отличия между матерью и дочерью, то их будет не так уж и много. Она выглядела молодо для своего возраста. Все-таки возможность посещать дорогие салоны давала о себе знать.

- Овера, ты слишком бледна. А что с твоими волосами? Сколько раз я тебя учила: ты должна всегда и везде выглядеть идеально.

Женщина внимательно осмотрела меня, словно оценивая, а затем взяла в руки магфон и около пяти минут не поднимала головы. Я же скучающе побежала взглядом по длинному ряду магазинчиков, разбавленных островками зелени и удобными скамейками как раз для таких, как я и мама Оверы. Над головой пролегало несколько выгнутой формы мостиков, соединяющих между собой ряды разного рода заведений. Это место без преувеличения можно было назвать царством высокородных дамочек. Где как ни здесь им прогуливаться, совершая бесчисленные покупки и встречаясь со своими подругами в дорогих ресторанах.

- Нашла. Нам на десятый, - поднялась Мэредит и с идеальной осанкой, которую мне с трудом удалось повторить, направилась к стеклянному лифту.

Тот поднял нас на несколько этажей вверх и выпустил прямо возле дверей салона красоты. Женщина даже не взглянула на меня, быстрым шагом, цокая тонкими каблуками, пошла как раз к этому заведению.

Все время, пока мне накладывали маски, делали макияж и прическу, я порывалась издалека подвести Мэредит к нужной мне теме. Однако сложилось ощущение, что она даже не подозревала о намерении Оверы развестись с Ларестором. И моя догадка вскоре подтвердилась. А все началось с того, что мне пришлось заплатить и за нее.

- Дорогая, ты снова начинаешь? - неодобрительно поджала она губы в ответ на мое удивление.  - Сколько раз говорить? Они пользуются нами, чтобы показать свою состоятельность и похвастаться красотой жен, а мы… - она остановилась, выйдя из салона красоты, чтобы выбрать, в какую сторону лучше пойти, - а мы имеем полное право тратить деньги так, как посчитаем нужным. Пусть зарабатывают. Главное, чтобы в личную жизнь не лезли. Кстати, твой Ларчик…

Мои глаза округлились от неожиданности. Женщина обернулась и тихо посмеялась.

- Ладно-ладно, не буду, обещала ведь не называть его так. Твоего Ларестора в будущем желательно уговорить на целый дом. Тогда ты сможешь спокойно жить в нем с Нэрдом и встречаться с мужем только на приемах. Так же как мы с твоим отцом.  Очень удобно, поверь.

Мама Оверы зашла в бутик, начала примерять платье за платьем, изредка предлагая что-то и мне. Я попыталась пару раз отказаться, но вскоре поняла, что себе же дороже.

- Я недавно видела твоего друга детства. Нэрд чем-то был опечален. У вас с ним все нормально?

- Да, просто…

- Ну и хорошо, - даже не дослушала Мэредит и пошла примерять бирюзовую блузку.

При оплате покупок меня в очередной раз смутило, что это делает дочь. Но возразить - слишком подозрительно. Мы спустились на два этажа вниз, заняли столик возле окна с видом на парк и Прибрежную улицу. Я даже заказ побоялась делать, страшась выдать себя другими пристрастиями в еде.

- Мне надо отлучиться, возьми что-нибудь на твое усмотрение, - поднялась я из-за стола и пробыла в дамской комнате ровно до того момента, пока официант не отошел от матери Оверы.

Каково было мое удивление, когда передо мной поставили гору зелени без чего-то питательного. Я со скоростью улитки принялась поглощать траву. А вот Мэредит определенно нравилось то, что она ела.

- У меня последнее время что-то с магфоном, - женщина завела важную для нее тему, стоило мне открыть рот, чтобы задать хоть какой-нибудь вопрос. - То могу звонить, то магсвязь перебивается. И до твоего отца не могу дозвониться. Я хочу обновить пару комнат в своем доме, а он исчез. Ладно, попытаюсь через Келптрита.

- Мама, я сегодня взяла с собой не так много крэми, - поставила я ее в известность, увидев ценники в меню, в которое залезла ради любопытства. Все-таки потраченная за полдня сумма уже била по кошельку.

У меня сердце кровью обливалось выкидывать столько на ветер. Но в то же время я сказала правду, так как не рассчитывала, что оставшиеся в моем распоряжение деньги можно настолько быстро потратить.

- Ларестор не дал? - возмутилась Мэредит, словно это было преступлением с его стороны. - Ну наглец, - протянула она, покачивая головой.

- Он уехал из города, поэтому я не успела…

- А, ну тогда ладно, - в который раз перебила меня женщина. - Но все равно, это никуда не годится. Их надо сразу же ставить на место. Чуть что - заявляй свои права. В следующий раз запроси в два раза больше.

Я посмотрела в окно, устав от наставлений. Они срывались с губ Мэредит с завидной частотой. И тут мне на глаза попался знакомый летомобиль. Из него вышел Мариар и поправил свой пиджак.

- Никогда не давай мужчинам послаблений. Пусть думают, что правят миром. Нет! Мы, их жены, только мы. Ах да, видела недавно статью о тебе. Ужасные фотографии. Хорошо хоть твоя выходка не переросла в скандал.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться