Отомсти мне, если сможешь

Глава 8 (2)

Следующие пару часов мои мысли уносили меня далеко за пределы магазинов. Мэредит же настолько была занята выбором туфель и сплетнями о своих подругах, что даже не обратила на это внимание. Тем временем в моей голове кирпичик за кирпичиком строился план мести Мариару. После вчерашней его выходки встреча с ним казалась непосильной. Однако на что только не пойдет обиженная женщина?

Простившись с матерью Оверы, я направилась к летомобилю.

- Нил, тебе не тяжело? - заботливо уточнила я у идущего рядом бугая, несшего с десяток пакетов.

Да для таких походов в магазин необходимо нанимать целую повозку. Мне даже стало неуютно от того, что он чуть ли не надрывался, пока я продолжала идти налегке.

- Ой, я же хотела еще в аптеку заглянуть. Подожди меня в летомобиле, - обратилась я к охраннику и повернула к нужному отделу, боковым зрением подмечая, что Нил не пошел следом.

Молодой фармацевт, едва увидел меня, а затем узнал о ранге его посетительницы, потерял дар речи. Он без задней мысли выполнил мою просьбу, и простенький магфон без особых наворотов лег в маленькую ладошку Оверы. Пальцы принялись ловко набирать номер. Я заметила, с каким восторгом смотрел на меня молодой человек, потому для полного его счастья подарила обворожительную улыбку. 

- Сили, сегодня будь готова. Тебе понравится, - только и было сказано в трубку.

Зато Исилианна все поняла без лишних слов. Мы давно договорились, как будем обращаться друг к другу в случае выполнения мной заказа, что именно требуется говорить в зависимости от того или иного рода ее услуги. Поэтому сейчас я со спокойной душой вернула магфон бедному парню, чуть ли потерявшему голову от того, что такая красотка обратила на него свое внимание, прикупила кое-что необходимое и покинула аптеку.

В моем плане существовала только одна проблема. Но и она решилась спустя двадцать минут нервного ожидания в летомобиле.

Стоило Мариару выйти из здания, как я открыла дверь и выставила ногу на тротуар, а затем и демонстративно поднялась со своего сидения. Он не мог не заметить меня, ведь мой транспорт специально остановился именно напротив двери, чтобы ему не удалось пройти мимо такой дамы.

- Овера, какая встреча, - от его голоса внутри все затряслось от ненависти.

Я медленно повернула к нему голову, задержалась взглядом на пару секунд, не забыв сделать вид, будто мужчине совершенно не рады, а после наклонилась, чтобы забрать оставленный на сидении клатч. Как же мне хотелось увидеть его лицо. Я бы отдала десять крэми, чтобы кто-нибудь запечатлел его.

- Мило, - дал Мариар оценку.

Он уже стоял возле летомобиля и положил руку на его крышу. Я же резко выпрямилась и громко захлопнула дверцу. На лице появилась демонстративно натянутая улыбка, а глаза специально превратились в маленькие щелочки. Я обошла его стороной и направилась к зданию, в котором провела полдня.

«Иди за мной, останови, пожалуйста. Ну же!»

Однако план провалился в самом начале. Я вошла внутрь, встряхнула головой, не собираясь расстраиваться, и решила попытать удачу в следующий раз. Зато теперь появилось время, чтобы потратить его на себя. Мое внимание привлекло уютное кафе на втором этаже. И только я сделала заказ на порцию мороженного, как на соседний со мной стул опустился Мариар.

- Вы не против моей компании?

- Еще спрашиваете?! - возмущение даже не пришлось играть. - Десять раз против! Но вы ведь не уйдете. Я права?

Мужчина улыбнулся одним кончиком губ. Он проследил за действиями официанта, принесшего мое любимое лакомство, а затем проводил пристальным взглядом ложку с горкой мороженого, которую я опустила в рот.

- Вы сегодня необычайно обворожительны, Овера.

Мариар пододвинул свой стул ближе к столу, а затем откинулся на его спинку. Мне же снова хотелось расцарапать его мордашку, стереть эту противную кривую улыбку, высказать все, что накопилось на душе, не жалея ругательств. Но, увы, не сегодня.

- Спасибо, - отрицательно покачала я головой и поерзала на стуле, задевая коленом его ногу.

- Вы подумали над моим словами? - подался вперед мужчина и облокотился на стол.

- Какими именно? - опустила я в рот очередную ложку с мороженным.

- Что-то у меня разыгрался аппетит, - прищурился Мариар. - Не откажете ли поужинать со мной?

- Конечно же откажу. Ларестор должен приехать, а хорошая жена должна встретить его дома, - еще одна ложечка.

- Хм… Занятно.

Я сглотнула от его пристального взгляда, не отрывающегося от моего рта. Мороженое вроде как случайно оказалось на нижней губе. Его пришлось слизнуть. Я чуть не выдала себя и не заулыбалась, когда он изогнул одну бровь, а затем посмотрел мне в глаза.

Действует! На крючке, гадина.

Следующую ложку Мариар не позволил наполнить. Он обхватил мою кисть, достал из нее столовый прибор и воткнул в мороженное. Сам же мужчина поднялся на ноги и слегка потянул меня на себя.

- Ларестор сегодня точно не вернется. А перебивать аппетит сладким не стоит. Так что… - помедлил он, встречая нежелание делать так, как того хочет. - Если сейчас же не встанете, - мужчина понизил голос до шепота, - то я вынесу вас силой. Вы ведь не хотите лишних сплетен и ярких заголовков в журналах?

- Вам они тоже не нужны, - высвободила я свою руку и подалась назад, продолжая сидеть на том же стуле.

Мариар отступил на шаг и повернулся боком, словно давал даме пройти первой. Мне стало не по себе от такого напора. Я предполагала и даже добивалась встречи с ним где-то в другом месте. Но подобное обращение и ультиматум слегка пошатнули уверенность в правильности своих действий.

- Нет, - отрицательно покачала я головой и закинула ногу на ногу.

Мужчина дернулся в мою сторону и даже положил руку на талию, собираясь претворить в реальность свою угрозу.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться