Отомсти мне, если сможешь

Глава 8 (3)

Мы вышли из кафе, держась друг от друга на приличном расстоянии, затем направились к его летомобилю. Даже на мягком сидении мне удалось отодвинуться к дальнему краю, чтобы не подпускать мужчину к себе. А тот, все поняв, до конца нашего пути и не пытался приблизиться.

- Можете оставить свою сумочку здесь, - предложил Мариар, когда, игнорируя вновь поданную им руку, я вышла из транспорта сама.

- Это клатч, и он всегда будет при мне, - даже не взглянув на него, я сделала шаг по направлению к многоэтажному зданию, расположенному недалеко от вчерашней высотки.

Нас встретил молодой парень в бордовой униформе. Слова, движения, интонация, улыбка - обслуживающий персонал везде был одинаков.

В лифте я повернулась к двери, выпрямилась подобно Мэредит и смотрела только перед собой, периодически косясь в сторону Мариара. Пусть только попробует вольность! Ударю и не пожалею!

Вскоре двери лифта разъехались и сердце застучало с удвоенной силой. Ресторан определенно оказался необычным и дорогим. Приглушенный свет, тихая музыка. И полукруглые ниши, закрывающие посетителей от посторонних глаз. Эту обстановку без преувеличения можно было назвать романтичной, и я бы с удовольствием сходила бы сюда с каким-нибудь мужчиной, но явно не с гадом, испортившим моему брату жизнь.

- Что-то не так? - он скользнул рукой по моей и сцепил наши пальцы. Затем Мариар сделал шаг вперед и развернулся, потянув меня за собой. - Вам здесь не нравится?

- Отчего же? Мило, - я поморщилась, специально сделав вид, будто данное место мне не пришлось по душе.

- Кухня здесь не хуже вчерашней. Пойдемте. - сделал он шаг уже по направлению ко мне. - Или можем направится в другое место.

- Просила ведь, - вскинула я голову и освободила свою руку. - Какие буквы в выражении «не приставать» вам незнакомы? Зачем этот шепот и прикосновения?

- Колючка, - сказал Мариар, остановившись возле свободной ниши, отгороженной от любопытных глаз, и пропустил меня вперед.

«Гад!»

- Наглец! - не ответить хоть что-нибудь я не могла.

В который раз мне пришлось доверить свой заказ кому-то другому. И если выбор Мэредит не пришелся по душе, то от морепродуктов разыгрался аппетит.

- И вина, - вставила я свое слово, задавая нужный акцент сегодняшнему вечеру.

- Так вы подумали над нашим разговором? - справившись с удивлением, заговорил Мариар.

- Там было много всего. О чем вы? А то я не могу выудить из вчерашнего дня ничего важного и запоминающегося.

Если раньше была мысль, что между Мариаром и Оверой что-то есть, то уже давно стало понятно: эта догадка ошибочна. Будь мужчина близок ей, то давно бы заметил разительные изменения в ее поведении. Уж слишком сложно сдерживаться и вести себя мило с ним, ведь именно так бы поступала заказчица. Да и с Мэредит я специально помалкивала, чтобы та ничего не заподозрила.

- О помощи Ларестору в принятии верного решения, - постучал мужчина пальцами по столу.

- А можете поточнее? С какой хотя бы компанией или человеком вы хотите заключить договор? - мне в голову пришла отличная идея: поискать ее название в тех документах в сокровищнице мужа Оверы.

- Констрал Прим, - сказал Мариар и повернулся к подошедшему официанту с вином и двумя бокалами.

- Оставьте бутылку здесь, - быстро проговорила я, встречаясь с удивленным взглядом друга Ларестора.

- Сперва шинарра, теперь вино. Вы нервничаете в моем присутствии?

- Ни в коем разе. Хочу выпить за нашу встречу, - взяла я свой бокал и потянулась вперед, чтобы вскоре услышать тонкий звон.

Весь последующий вечер мои каблуки мерно отстукивали ритм под столом. Я выжидала момент, когда мужчине захочется отлучиться. Но он словно и не собирался никуда уходить. Целый час мне пришлось медленно есть и поддерживать непринужденную беседу.

- Вы не против, если я вас ненадолго оставлю? - Мариар вытер свои губы салфеткой и положил ее на стол.

- Только не задерживайтесь, - елейным голоском проговорила я.

Едва он ушел, как начался один из важнейших моментов сегодняшнего вечера. Мой бокал наполнился почти до краев, в бутылку попало двадцать капель настойки, которая буквально сегодня была приобретена в аптеке. И столько же растворилось в полупустом бокале Мариара.

- Вы правы, - по возвращении мужчины улыбку сложно оказалось сдержать, однако с набитым ртом это отлично получилось, - сегодня кухня не хуже вчерашней.

Я с замиранием сердца следила, как друг Ларестора делает пару глотков вина, сама неосознанно повторяя за ним. Левая рука опустилась под стол и без остановки теребила край платья. Стоило мужчине расслабиться, как и меня отпустила нервная дрожь. Все шло по плану.

- Как вы нашли это место?

Мужчина принялся рассказывать про друга, его день рождения, занятный случай как раз за нашим столиком. Он даже не заметил, когда повторно наполнился его бокал. Для большего вовлечения в рассказ, я слегка придвинулась и провела пальчиками по его руке. Занятно было наблюдать прищуренные глаза Мариара и то, как он выпил почти залпом новую порцию вина.

Настойка подействовала еще с первого раза. Он перестал себя контролировать, иногда путался в словах и последовательности событий. В какой-то момент мужчина замолчал, пристально посмотрел мне в глаза и пересел, сразу же обнимая и прижимая к себе.

- Вы обещали не приставать.

- Впредь не верьте подобным обещаниям, - подался он вперед, но вместо губ поцеловал меня возле уха.

- Знаете, на этом ужин сегодня завершен, - мне с трудом удалось вырваться из его цепких рук и встать на ноги.

Первая мысль была уйти. Но присутствовала огромная вероятность, что мужчина на этот раз не последует за мной. Он остался на мягком сидении и раз за разом щурился, словно пытался что-то высмотреть.

- Вы меня проводите? Хотя бы до лифта.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться