Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вчерашний день без преувеличения можно назвать безумным. Начиная утренней встречей с Мэредит и заканчивая ужасной фотосессией в роскошных апартаментах. Стоило поутру разомкнуть веки, как образ Мариара тут же встал перед глазами. Единственное хорошо, что я была не в своем теле. Все-таки сложно оказалось играть свою роль. А прикасаться, целовать самой, находиться так близко и делать вид, что мне нравится… Ужас!

Я довольной кошкой потянулась и размяла затекшее во сне тело, затем взяла в руки магфон, чтобы узнать время. Полдень. Давно мне не доводилось так долго спать. Солнце было уже высоко на небе, а птицы вовсю напевали приятные уху мелодии. Идеальное пробуждение, если бы не обилие «но». Да и сомнения грызли душу. Правильно ли я поступила? Нет, жалеть этого ублюдка никто не собирался, просто волновал вопрос: обернется ли успехом задумка? Верным ли было решение? Насколько крепкая эта страховка в случае, если других идей мести не найдется?

Не желая терять время на размышления, я вскочила с постели  и побежала в ванную. Спустя двадцать минут меня в холле встретил Пратчет.

- Госпожа, не хотите ли позавтракать?

- С удовольствием. И если можно, вместо обычной травянной горячей настойки приготовьте чашечку шинарры и булочку с пряностями.

- Да, госпожа, - поклонился мужчина и скрылся за одной из дверей. Все-таки он был благородным дворецким.  Не удивлюсь, если профессия передалась ему в наследство, как и должное воспитание. Мама нас тоже обучала поведению в высшем обществе. Вот только пригодились эти знания в постыдном деле, из-за которого моему брату грозила смерть, а я, хоть на шаг оступись, могла последовать вслед за ним.

После завтрака следовало себя чем-то занять. Потратить весь день в магфоне я не видела смысла. А лезть сразу в кабинет или комнату Ларестора - так себе вариант. Хотелось хотя бы немного проветриться. Потому, обув удобные босоножки, купленные вчера во время встречи с Мэредит, я отправилась на прогулку по владениям о-Шира.

- Я буду на территории, - сообщила Нилу, вознамерившемуся ко мне присоединится. Мужчина кивнул и вновь встал у дверей, где и был встречен мной минутой ранее.

Территория дома Ларестора впечатляла. Садовник выполнял свою работу достойно. Цветочные клумбы пестрели на солнце, кусты имели причудливые формы, а сочная трава, все еще влажная после утреннего полива, блестела и приятно холодила кожу. Я остановилась под одним из многочисленных деревьев и села на скамью, выкрашенную в белый цвет. Мне было невдомек, отчего одни вынуждены идти на отчаянные поступки ради выживания, ради крохотного местечка под солнцем, а другие имели огромные сады, в которых наверняка никогда не гуляли. Я могла дать голову на отсечение, что Ларестор плевать хотел на всю эту красоту, ведь она была лишь еще одним подтверждением его благосостояния, и ничем более. Как и Овера. Красивая куколка, чья роль легко сопоставлялась с тем кустом, на котором распустились белые бутоны роз.

На самокопание и самобичевание глупо тратить время. Поэтому я еще раз окинула взором прекрасный сад и вернулась в дом, где вскоре добралась до бассейна. Вода струилась меж пальцев, едва ощутимо ласкала кожу, придавала толику легкости и бодрила. Мне удалось расслабиться. И только получив заряд энергии, я решилась подойти к двери, привлекшей мое внимание многим ранее. За ней оказался гараж, больше похожий на амбар. Здесь находились три мобиля, летомобиль, принадлежащий Овере, и байк. Последний настолько привлекал к себе внимание, что я не удержалась и подошла к нему: новомодный, со смелым дизайном и наверняка баснословно дорогой. Он мог стоить столько же, сколько свобода моего брата.

- Госпожа о-Овера, добрый день, - зашел в гараж мой водитель и тут же поклонился.

- Добрый, - ответила я ему и отошла от байка.

- Вы хотели куда-то отправиться?

- Нет, просто решила прогуляться по дому. Отдыхай сегодня, - улыбнулась я и поторопилась к двери, оставляя позади себя удивленного мужчину.

Обед выпал на вечерние часы. После него я поднялась к себе и залезла в сеть через магфон. Только ничего полезного там не нашлось, потому пришлось отправиться в комнату Ларестора. Пратчет в такое время обычно был занят на кухне - это я подметила в первый же день. Значит, вероятность стать обнаруженной в неположенном месте сводилась к минимуму.

Знакомое помещение встретило меня дружелюбнее, нежели вчера. Сквозь распахнутые окна проникал шаловливый ветерок, принося с собой аромат роз. Я подошла к окну и выглянула. Садовник как раз обстригал отцветшие бутоны.

Я вдохнула полной грудью и поспешила в ту маленькую комнатку, святую святых Ларестора, где вновь уселась за бумаги. Повторно прочитывать уже знакомые документы не имело смысла. Мне требовались новые зацепки. Из того, что обнаружилось за последние дни, складывалась неутешительная для о-Шира ситуация. Он ведь не просто так сомневался над подписанием договора с «Констрал Прим». Наверняка для Мариара это дело являлось более выгодным, иначе он не стал бы обсуждать его с супругой своего напарника. Да и заказчица вовремя вздумала подать на развод. Существует ли здесь связь? Отец Оверы хочет понизить позиции Ларестора или же боится что-то потерять из-за этого договора?  Но какова бы ни была их цель, о-Шир являлся мишенью, а я оружием, которому следовало его ослабить. Мне стало немного не по себе и совсем чуть-чуть жалко своего временного мужа.

Я отложила в сторону бумаги и открыла дверцу шкафчика, находившегося в левом дальнем углу. Там лежала какая-то коробка. Потянув ее на себя, я приоткрыла крышку и оторопела. Плотными рядами в ней лежали стеклянные бутылочки с магическими чернилами. Что-то мне подсказывало: государство ни за какие услуги не могло отдать такое количество о-Ширу. Более того, доступ к ним имелся только у отдельных лиц и выпускались они в строго ограниченном количестве. Даже Аира жаловалась на необходимость тратить большие суммы денег, дабы раздобыть их для незаконного дела.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться