Отомсти мне, если сможешь

Глава 9 (2)

- Странно, я вроде бы запирал комнату на ключ… Овера? - в голосе Ларестора прозвучало удивление. Но стоило повернуться к нему, как я узрела сведенные на переносице брови, темные круги под глазами и поджатые губы. - Что ты здесь делаешь?

- Тебя жду.

Он недоверчиво задержался на мне взглядом, а затем покосился в сторону святой святых.

- И долго ты меня здесь ждешь?

- Намного меньше, чем ты изволил отсутствовать.

Я направилась к двери, намереваясь покинуть это место, но поравнявшись с мужчиной, дальше пройти не смогла. Ларестор больно схватил меня за локоть, развернул к себе лицом и прижал к стене.

- Овера, повторяю: что ты делала в моей спальне?

- Отвечаю: тебя ждала. Ларестор, хватит. Ты делаешь мне больно! В доме часто бывает скучно, а встречи с мамой такие редкие, что я схожу с ума. Вот и решила заглянуть сюда. Тебя не было четыре дня, а мне хотелось с тобой поговорить!

- Дай угадаю, - он ослабил хватку и провел ладонью по щеке, при этом издевательски улыбнулся. Хвала небесам, что не прищурился. Еще одного наглеца с такими ужасными повадками я не стерплю! - все еще хочешь нормальную семью?

- Хочу.

В его глазах заплясали игривые огоньки, а затем я почувствовала его руки у себя за спиной. Когда ушей достиг звук расстегивающегося бегунка, меня на секунду накрыла паника.

- Только не с тобой, - я тут же попыталась оттолкнуть его, но безрезультатно.

- Почему это? Может, стоит попробовать? Вдруг тебе понравится, и ты захочешь еще? Поверь, я могу удовлетворять не хуже того низкородного сосунка, которым ты так увлечена.

- Брак - это не только секс, - отвела в сторону лицо, так как мужчина склонился с намерением поцеловать. Или поиздеваться. Что-то мне подсказывало: второе.

- Вот как?

- Да. Это еще и чувства, которых у нас нет и никогда не будет, Ларестор. Потому вопрос развода будет актуальным в нашем союзе всегда.

- Но подпишем мы его только тогда, когда захочу я, - шепнул он мне на ухо, но угроза проскальзывала в каждой произнесенной букве. - Ты меня поняла?

Его горячее дыхание сменилось губами, захватившими в плен мочку уха. А затем последовал укус. Я не была готова к подобному, потому вздрогнула и попыталась вырваться. Однако мужчина лишь крепче прижал меня к себе, показывая, насколько несоизмеримы наши силы.

- И у твоего отца ничего не выйдет, так и передай ему. Овера, будь хорошей девочкой, веди себя смирно. Ты ведь прекрасно помнишь, почему я дал тебе свободу? - на этот раз звук бегунка заставил у меня внутри все затрястись. - И если не хочешь продолжения, то впредь не встречай меня в подобной позе.

Сердце застучало сильнее. Только не от того, что Ларестор продолжал угрожающе шептать где-то возле моего уха, - от страха. Я не выдержала и со всей силы толкнула мужчину в грудь, а затем пустилась прочь из спальни мужа заказчицы. Он мне позволил.

Лишь забежав к себе в комнату, я смогла перевести дыхание. И там, прижавшись спиной к двери, пришло прозрение. Ларестор без труда мог заявить права на свою же жену, принудить или же использовать другие метода. Но он не делал этого. Не делал, потому что она ему нужна в ином плане, потому что записал на нее свои активы, потому что женился на ней именно для подстраховки в бизнесе. И девушка знала! Именно об этом говорил о-Шир. Она знала на что шла.

Мир передо мной словно изменился. Тот прием с восхитительно красивыми дамами в дорогих нарядах, их непринужденные разговоры, смех, улыбки. Насколько же все было фальшивым? Неужели они тоже являлись куклами для своих мужей? Не может же высшее общество быть настолько ненормальным!

Магфон вдруг засветился зеленым. Я без задней мысли ответила на звонок и внутренне сжалась от раздавшегося оттуда голоса.

- Овера, как твои дела? - спросил отец заказчицы. Он даже не дождался моего ответа и продолжил: - Представляешь, а я решил прокатиться по Кейрину и обнаружил такие замечательные места.

Горло пересохло от волнения.

- Западная улица у нас оказалась довольно уютной. Я вот подумываю заглянуть в один дом. Догадываешься в какой?

- Нет, - прохрипела я.

- Второй этаж, дверь справа, белая со звонком в виде цветка. Вот только номер никак не могу вспомнить.

Двенадцать…

- Пора заканчивать, Овера, - угрожающе понизил мужчина голос и прервал вызов.

У меня перехватило дыхание. Я не видела ничего перед собой, не слышала и вообще некоторое время не могла прийти в себя. Руки так и вовсе затряслись. Он ведь имел ввиду съемную квартиру, ту, где сейчас находилось мое тело, и мог без труда проникнуть в нее, забрать, что-то с ним сделать.

Аира с самого начала нашей совместной работы предупреждала меня о подобном. Она сокрушалась на тему невозможности нанять людей для охраны и ухода за телом во время выполнения заказа. Только сейчас мне казалось, что это была банальная экономия на безродной. Мы никогда не оглашали условия своего контракта среди коллег, но тот же Хью выглядел намного спокойнее меня. И дело даже не в способностях мужчины или в родовом ранге, просто единственный человек, кто был постоянно на нервах - это я. Может, наша контора не бедствовала, как утверждала начальница? Ведь тогда столь богатые люди не обращались бы за услугами переноса сознания. А если и это дело неслучайно? Кинули на заведомо провальное задание того, кого не жалко. Хотя здесь я уже начинала бредить.

Паника поглотила меня настолько, что мысли возникали из ниоткуда и вновь исчезали, теряясь на задворках сознания. Страх… Как же давно меня не посещал этот липкий, холодящий душу ужас. Наверное, с момента ареста Ридла или даже со времен смерти родителей.

Мне с трудом удалось вернуть трезвость ума и перестать трястись загнанным зверем. Я посмотрела на потухший экран магфона, затем подняла взгляд к двери, различая за ней грузные шаги, скорее всего, принадлежавшие мужу Оверы. Они окончательно вывели меня из оцепенения.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться