Отомсти мне, если сможешь

Глава 10

Весь оставшийся вечер я маялась и ходила из угла в угол. И хоть примерный план действий уже был намечен, спокойствие так и не появилось. Струи воды, под которыми я простояла около получаса, не уняли волнения, а еда показалась безвкусной и жесткой. Стоило мне уснуть, как целая стая надоедливых мух облепила мое тело. Некто в черной мантии, скрытый в тени смеялся и что-то приговаривал голосом отца Оверы. Затем мир сузился до пределов маленькой комнаты. Из углов повылезали пауки и поползли в мою сторону.

Крики отчаянья и желание избавиться от напасти, разбудили меня посреди ночи. Тонкая ткань пижамы прилипла к коже, которая блестела даже при свете тусклой лампы.

Я свесила ноги с кровати, едва доставая носками до пола. Не сказать, что предыдущие дни мой сон был спокойным, однако такого первородного ужаса мне не доводилось испытывать уже давно. Тем более в тревожных видениях.

Магфон показал пятнадцать минут после полуночи. До утра было еще далеко. Я выключила лампу, обмоталась одеялом и подошла к окну. Полная луна смотрелась так загадочно, чем-то походила на высокородных. Те так же светили всем вокруг, поражали величием и красотой, но казались недосягаемыми для маленьких безродных людишек вроде меня. Но ничего. Даже луну покоряют. Даже до звезд можно дотянуться. Надо лишь попробовать.

Я вернулась в постель и еще долго вглядывалась в ночную мглу, пока не забылась в очередном тревожном сне, сказавшимся утром легкой болью в голове.

- Приятного аппетита, госпожа о-Овера, - Пратчет поклонился и встал неподалеку, давая мне возможность спокойно позавтракать. Благодарить его я перестала. Не хотелось больше шокировать мужчину своим откуда ни возьмись хорошим воспитанием. Хотя было весьма странно, что моя заказчица даже «спасибо» не могла сказать.

Стоило сделать последний глоток шинарры, как в столовой появился Ларестор. Он выглядел свежо и пребывал в отличном расположении духа, на что указывала довольная полуулыбка. Видимо, его день начался с хороших вестей… А так быть не должно! Именно поэтому позавтракать нормально о-Шир не сможет.

- Доброе утро, - я поздоровалась с ним первой. Мужчина взглянул на меня исподлобья, занял место во главе стола и быстро съел парочку тонко нарезанных овощей. Он явно не желал вступать со мной в диалог. - Вижу, аппетит у тебя неплохой.

- Тебе что-то не нравится? - не глядя на меня, спросил Ларестор. Он подцепил вилкой кусок вареного яйца, положил в рот и нахмурился. - Пратчет, передай Расену, чтобы меньше солил перед подачей.

- Да, господин. Простите за нашу невнимательность. Мне принести для вас что-то другое?

- Нет, я спешу. Предупредил на будущее.

Отлично! Первая неприятность уже есть. Спасибо Расену. Я посмотрела на Пратчета и коротким кивком указала ему на дверь.

- Покинуть вас, госпожа?

- Будь добр.

Слуга удалился под тяжелым взглядом Ларестора.

- Надеюсь, ты не собираешься испортить мне утро?

- Что ты?! - наигранно возмутилась я, игнорируя его недовольство. - Всего лишь хотела провести время наедине.

- Занятно. То ты соглашаешься на партнерские отношения в браке, то просишь развода. То занимаешь недвусмысленные позы, затем как невинная девица смущаешься и убегаешь, а то и вовсе хочешь провести время наедине. Овера, я скоро усомнюсь в тебе, как в здравомыслящей женщине. Не слишком ли тебя штормит? Может, пора успокоиться? - Ларестор отпил из чашки горячего отвара и вновь сосредоточился на пище. При этом он стал невозмутим, будто не читал несколько секунд назад с раздражением нотации.

- Я спокойна. Просто…

- Просто папочка напирает? - перебил он меня.

- Нет, нашла себе нового любовника, - мой вид наверняка сейчас был злорадным и слишком довольным. И дело было не в личности любовника, а в реакции мужа Оверы. Мужчина замер, затем изумленно выгнул брови.

- Даже так? И что же такого произошло за время моего отсутствия, что вдруг Нэрд перестал тебя устраивать?

Я достала самую загадочную улыбку из своего арсенала и мечтательно повертела в руках маленькую ложечку. Затем, добавив в тон игривости, я сказала:

- Много чего.

В памяти сразу всплыли ужин с Мариаром, его противные поцелуи и ненавистная фотосессия. Мне стоило немалых трудов сохранить блаженное выражение лица, хотя так и хотелось скривится от отвращения. А еще незаметно подкралась жалость к сидящему передо мной мужчине, но вчерашний звонок отца заказчицы дал понять: либо тело Кейры Леверины, либо развод семьи о-Шир. Хоть я и понимала теперь, что мой контракт с Оверой заключен не ради ее блага, а с целью ослабления Ларестора, все равно сомнения пришлось отбросить прочь. Увы, своя рубашка ближе.

- Овера, не испытывай мое терпение. Кто этот низкородный?

- Низкородный? - взаправду удивилась я. - А с чего ты взял, что мой выбор пал на какого-то бедняка?

Если до сих пор внимание Ларестора разрывалось между десертом и мной, то теперь пышный кекс был позабыт. Мужчина зло выдохнул и отложил в сторону вилку.

- То есть ты хочешь сказать, что пренебрегла брачным договором?

Ой, вот это новость! Неужели?..

- А может я полюбила хорошего человека? - вскочила я. При этом стул отъехал назад и чуть не опрокинулся. - Тебе это в голову не приходило?

- Какая, к пропасти, любовь? Ты что, не можешь потерпеть еще немного? Не боишься, что я могу разузнать личность этого смертника?

- Нет, - вновь появилась донельзя довольная улыбка. - Ты не сможешь причинить ему вреда. К тому же, в отличие от тебя, он чертовски умен и дальновиден.

- Мне даже стало интересно, кто это? Или ты опять несешь всякий бред, чтобы добиться развода? - теперь довольным стал он, даже усмехнулся. - Так убедительно играешь, что я чуть не поверил. Ни один высокородный не стал бы связываться с семьей, которая вскоре встретит свой закат. И никто не решился бы перейти мне дорогу. Только не сейчас.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться