Отомсти мне, если сможешь

Глава 11 (3)

- Не видно? Твоя жена вообще-то, - зевнула я и неторопливо села на диван. - А вот подпишешь документы, тогда и стану для тебя никем.

- Во-первых, моя жена тупа как пробка. Красива, не спорю, но на большинство тех поступков, что выделывала недавно ты, она не способна.

Я замерла и подняла взгляд, встречаясь с гримасой, полной ненависти. О-Шир наклонился, да так близко, что ощущался запах геля для душа, исходящий от его кожи.

- Во-вторых, - с хищным видом очертил он указательным пальцем мою скулу, - Овера никогда не отвечала мне: ни на колкость в ее адрес, ни на поцелуй. А я ведь даже успел обрадоваться, что изменилась.

Меня кинуло в холодный пот. Каждое движение мужчины воспринималось как притупление бдительности, словно он хищник и выжидает момент, чтобы прыгнуть на свою жертву и загрызть до смерти.

- В-третьих, моя жена не ослушалась бы и любой ценой постаралась бы отработать наказание. Она научена на горьком опыте, что лучше сделать сейчас, чем потом, - от его вкрадчивого голоса по телу побежали мурашки.

Ларестор вдруг поменялся в лице, больно схватил меня за подбородок и притянул к себе. Он заскользил по мне взглядом: медленно, словно оценивал. А затем мужчина оттолкнул, и я упала на диван.

- Но самое главное, что и выдало тебя, у нее другой почерк!

Я вздрогнула, когда о-Шир смял лист бумаги и откинул его в сторону. Может, признаться во всем?

- А теперь я повторю свой вопрос и советую ответить на него честно. Кто ты? - сложил на груди руки муж Оверы.

Все-таки открыться было бы самым простым в данной ситуации. И я бы так поступила, если бы не гнев, с трудом сдерживаемый мужчиной. Вот он, момент, которого надо остерегаться в моей работе, ведь раскрытие контроля разума - дополнительная опасность. Велика вероятность, что высокородный найдет меня. И что потом? Что о-Шир сделает с беднячкой, оскорбившей его? Простит игру на чувствах, многочисленные колкости и униженное достоинство? Разве такой мужчина стерпит и пойдет на уступки?

Я вальяжно поднялась на ноги, поправила платье и так же неторопливо приблизилась к окну, ощущая на себе пристальный взгляд Ларестора.

- Помнишь нашу первую встречу? У меня она отчетливо отложилась в памяти. Ты был таким… красивым, - с напускным спокойствием и долей восхищения начала я, делая вид, что рассматриваю блестящий на солнце газон, но сама в это время косилась на стол в поисках ключа от кабинета. - И знаешь, сердечко-то застучало. Ты ведь только кажешься грубым и неприступным, - обернулась я, встречаясь с недоверием в глазах о-Шира. - А на самом деле другой. Да, Ларестор, застучало возле тебя, но ты сам же все и испортил. Как бы это обидно не звучало.

Справившись со вновь зародившейся тревогой, я приблизилась к мужчине, даже прикоснулась к его щеке, играя при этом сожаление. Муж Оверы схватил мое запястье. Жаль, что он не так глуп, как хотелось бы, и не поверил ни единому слову, да и понял, что я попросту заговариваю зубы.

- Долго еще будешь разыгрывать спектакль?

- Ларестор, - опечаленно покачала я головой и положила руку ему на талию, чтобы в следующую секунду было удобнее ударить его коленом в пах, а затем ребром ладони по сонной артерии.

Отсчет пошел даже не на минуты, а на секунды. Я вылетела за дверь, закрыла ее - ключи все-таки висели в замке - и сбросила туфли, чтобы была возможность быстро бегать. Комната Оверы, нужные документы, магфон, деньги, большая сумка - ни заминки, только четко продуманные действия. Пол под ногами горел. Я слетела по лестнице, вскоре оказалась в гараже и бросилась к байку.

Благо ключи Ларестора остались у меня. Когда заурчал мотор, из летомобиля выскочил растрепанный водитель и кинулся ко мне. Но дорогой монстр подо мной уже сорвался с места.

- Госпожа о-Шир, - выбежал он на улицу.

Плевать, что ветер разметал волосы, а юбка платья задралась выше допустимого. Сейчас на кону стояла не одна жизнь, а две. Я притормозила за ближайшим поворотом, чтобы отправить короткое сообщение подруге, и вновь завела мотор.

Скорость байка восхищала. Он поддавался любому моему желанию. Я не обращала внимания на гудки машин, петляла среди них, объезжала препятствия, чтобы добраться до набережной, где возле кустов уже был припрятан так необходимый сейчас сверток.

- Спасибо, - улыбнулась я, доставая его, и вскоре снова отправилась в путь.

В итоге не прошло и двадцати минут, а госпожа о-Шир вернулась на территорию ее дома. Водитель встретил меня со встревоженным выражением лица. А я лишь подмигнула ему и направилась к парадному входу, пару раз притормаживая из-за попавшихся под голые ступни острых камешков.

Но даже они не испортили нужного эффекта. Босая, с растрепанными волосами и черной сумкой на плече, я распахнула дверь, чтобы быстрым шагом направиться на второй этаж. Кабинет Ларестора был открыт, там прибиралась горничная под озлобленным взглядом о-Шира. Стоило ему поднять голову, как он удивленно выгнул брови.

- Дорогой, - широко улыбнулась я, переступая порог моей ночной клетки.

Молоденькая девушка быстро сообразила и ретировалась, прикрывая за собою дверь. А вот Ларестор уже выглядел заинтересованным.

- Думал, не вернешься.

- Знаешь, - огорченно покачала я головой и приблизилась к его столу, стараясь держаться на максимальном от мужчины расстоянии, - я не смогла уехать. Мы ведь так и не пришли к соглашению.

Хоть в голосе сквозила издевка, в горле уже накапливалась горечь от того, что сейчас предстояло сделать. Как бы там ни было, но о-Шир подобно мне оказался загнан в ловушку. Вокруг столько шакалов, готовых при первом же удобном случае разинуть пасть на его состояние. Мне же всего-то хотелось выжить, спасти брата, найти место, где можно со спокойной душой строить свое будущее и не опасаться, что в любой момент появится разгневанная цель заказчика и потребует возмещения морального ущерба. Сейчас я тоже оказалась в ряду шакалов, нацеленных на Ларестора. Но в данной ситуации каждый сам за себя. Прости...



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться