Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 13 (3)

Я до последнего не хотела верить, что это происходило со мной. Магические чернила - поистине сильная штука, но чтобы принудительное переселение… Казалось, кошмару, происходящему сейчас, не было конца, и я продолжала себя убеждать: все сон и очередная выдумка моей воспаленной фантазии.

На протяжении всего пути Ларестор безмолвно сидел напротив и сверлил меня взглядом. А когда летомобиль опустился возле одной из высоток в центре Кейрина, он поправил пиджак и подался вперед.

- Ты не заставишь меня это сделать, - посмотрела я ему в глаза, еще сильнее вжимаясь в мягкое сидение.

- Думаешь, только у тебя одной есть магические способности? Еще не убедилась в этом? - криво улыбнулся мужчина, но вскоре снова стал сама серьезность.

Он достал из внутреннего кармана пиджака сложенный в несколько раз лист бумаги и, высматривая что-то через окно летающей машины, принялся небрежно разворачивать.

В голове уже начал созревать план. Всего-то и требовалось дотянуться до панели, нажать на кнопку и дождаться, пока дверь откроется. Правда, появилась загвоздка - ее скорость. И туфель больше в руках не было. Так бы мужчина получил в ту же рану острой шпилькой. К тому же как быть с Нилом? Догонит ведь...

- Вот, идет! - оживился о-Шир. - Смотри на него, - резко схватился он за мой подбородок и заставил проследить взглядом за мужчиной в коричневом пиджаке.

И стоило тому скрыться за разъехавшимися дверьми многоэтажки, как Ларестор сверкнул глазами и подставил мне под нос небольшую записку. Первые слова еще различались, а вот последние…

«Возьми под принудительный контроль сознание Валара Ри...»

Дальнейшие события происходили словно в тумане. Я некоторое время настраивалась на увиденного только что человека, затем самостоятельно, не имея необходимой связи, выискивала его по образу и имени среди бесчисленного количества находившихся поблизости людей. Мне впервой приходилось делать это без двухстороннего договора, самой двигаться вперед и нащупывать необходимый объект, действовать наобум, натыкаясь на невидимые преграды. Вот появилось мягкое сознание, готовое принять меня, пустить внутрь. Едва надавив на него, я приобрела возможность видеть. Звуки еще оставались недоступны, но то временный эффект.

Лифт с этим мужчиной остановился на десятом этаже. Он направился к администратору ресторана и позволил провести себя до забронированного столика. Дожидаясь своего заказа, ма-Диса нервно постукивал пальцами по столешнице, поправлял галстук, озирался. Вдруг я начала слышать. И первое, что донеслось до моего сознания:

- Валар, не ожидал тебя здесь встретить, - будь у меня сейчас полный контроль, то о-Шир увидел бы, как я поморщилась.

- Ларестор, неужели ты, - сглотнул он, - бываешь в подобных заведениях?

- Не против, если я присяду? - указал о-Шир на синий диван и, не дожидаясь приглашения, занял место напротив.

- Ты ведь не просто так здесь, - нервно забегал глазами по ресторану Валар и снова поправил галстук.

- А ты смышленый. Приятно осознавать, что я в тебе не ошибся, - усмехнулся о-Шир. - Как думаешь, что ты сейчас подпишешь? - в его словах сквозила то ли угроза, то ли насмешка.

- Твои акции упали вдвое, - я уже ощутила, насколько быстро стучало сердце этого человека. - Не трать свое время на бесполезное занятие. Тебе не удастся уговорить ни меня, ни остальных членов совета.

Вот почему Ларестор так свирепствовал. Мои действия не только лишили его парочки дочерних компаний, но и уценили акции! С таким раскладом все достижения высокородного скоро могли рассыпаться, как карточный домик. Однако почему о-Шир сейчас выглядел так, будто покорил мир?

Бывший муж Оверы достал из портфеля папку и положил ее на стол, незамедлительно придвинув ее к Валару. Сознание мужчины еще противилось, но ввиду отсутствия защиты, поддавалось. Контроль тела был почти у меня в руках...

Он вздрогнул, в очередной раз потянулся к галстуку, но не смог его поправить. Я не позволила. Получилось! Теперь каждое движение ма-Дисы поддавалось контролю, любой вдох и выдох руководился именно мной. Все-таки способности магических чернил впечатляли. Не зря ведь они выдавались в строго ограниченных количествах, чтобы никто не мог вот так без согласия объекта проникать в чужое сознание и творить ужасные вещи, оставаясь при этом полностью в тени.

- Подписывай, чего ты ждешь? - словно поразился Ларестор.

В другой ситуации я бы улыбнулась. Сейчас же мне было не до смеха. Не станет ведь он просто так заставлять своего коллегу делать что-то против своей воли. Неужели обычными способами, теми же уговорами или простой дипломатией нельзя решить проблему?

Я вздохнула, придвинула к себе папку и взглянула на о-Шира. Тот протянул ручку, которой вскоре было выведено под его диктовку имя и инициалы этого мужчины. Ощущалось, как сознание Валара противилось, с какой силой боролось, намереваясь помешать неизбежному. Однако здесь он уже был неудел.

- А с тобой приятно иметь дело, - напоследок Ларестор похлопал мужчину по плечу и направился к лифту.

Мне же предстоял обратный путь. Я закрыла глаза, оттолкнулась от границ разума и вновь очутилась в темноте. Будь это договор с согласием двух сторон, то возвращение заняло бы долю секунду, но теперь предстояло добраться, отыскать, проникнуть и завладеть собственным телом.

Я вновь двигалась на ощупь, натыкалась на непреодолимые барьеры и вдруг упала, провалилась прямо в пустоту. Хотелось кричать, звать на помощь, ухватиться хоть за что-нибудь, но ощущение полета продолжалось бесконечно.

Тело пронзила нестерпимая боль. Из груди вырвался истошный крик, и только затем до разума добрался этот звук. Мозг словно взрывался, покрылся мириадами точек, пульсирующих, зудящих, находящихся в движении и причиняющих жуткий дискомфорт.

- Заткнись ты уже, - раздался рядом знакомый голос. - Нил, усыпи ее.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться