Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 14

Чей-то хриплый стон насильно вырывал меня из объятий сна. И лишь спустя пару минут я поняла, что он принадлежал мне. Сущий кошмар не хотел отпускать. Тьма стремилась ко мне, шла по пятам, настигала и окутывала, а с ней были боль, страдания, отчаяние и безнадежность. Я убегала от нее, боролась, но силы иссякали.

А стоило открыть глаза, как на них навернулись слезы. Не сон! Такая же темная и беспросветная реальность, от которой вряд ли удастся скрыться. Я с трудом поднялась, ощущая недомогание в теле и навалившуюся невесть откуда тяжесть.

На мне были все те же приталенные брюки и сиреневая футболка с круглым вырезом и короткими рукавами. Обычно она приносила мне удачу, но на этот раз подвела.

В комнату вошел Ларестор, даже предварительно не постучав. Я разозлилась только от одного его вида. Меня охватило неистовое желание высказать накопившееся недовольство, показать, насколько он низок и противен, но словами делу не поможешь. Тем более, как мне показалось ранее, это его только повеселило бы.

- Уже проснулась? Отлично, - остановился он возле кровати, нависая надо мной. - Готова к следующему заходу?

- Нет, - возмутилась я и сразу же закашлялась от сухости в горле.

- Точно, забыл. Не та интонация, - ухмыльнулся мужчина и вышел из комнаты, на ходу приказывая Нилу сопроводить меня в летомобиль. Чудовище!

Ноги еле слушались, но я старалась изо всех сил, чтобы ни охранник, ни другая прислуга в доме не увидела моей немощи. Хотя порой казалось, что шагающий рядом телохранитель всячески скрывает свою жалость. Это и подстегивало идти вперед. На ступеньках мне с трудом удалось не покатиться кубарем вниз, но как нельзя кстати рядом оказались спасительные перила. Неужели это никогда не закончится?

- Ты серьезно? - возмутилась я, едва села в летающую машину. - Ополоумел?! Мне нельзя без передышки!

Ларестор резко подался вперед, отчего я вздрогнула и затаила дыхание. В серых глаза мужчины плескалась ненависть, не меньше. Он смотрел на меня, как на низшее существо, не достойное даже разговаривать с ним, не то чтобы оскорблять и заявлять какие-то права.

- Слушай сюда, паршивка. Ты делаешь все, что тебе скажут, иначе отправишься на пристань торговать по ночам своим телом или же в пещеры работать наравне с мужчинами.

В груди все сжалось от страха. Его угрозы не могли быть пустым звуком. Этот человек вряд ли станет бросать слова на ветер.

- И поверь, сбежать не удастся. Ты добровольно пойдешь на это, стоит мне всего лишь захотеть. Только у высокородных есть защита против моей магии, ты же поддаешься ей даже без сопротивления.

Желудок жалобно заурчал. Он просил, чтобы его покормили, но высокомерный ублюдок явно не собирался заботиться о питании девушки, заставившей подписать документы о разводе. Заметив мой страх, Ларестор злорадно ухмыльнулся и сел поудобнее на сидение. А я продолжала впиваться пальцами в мягкую обивку, боясь шелохнуться. Реальность не может быть настолько жестокой. Не может ведь, правда? Надо лишь проснуться, снять с себя липкую дрему и открыть глаза, оказаться в мире, где брат жив, я не являюсь марионеткой о-Шира и вера в светлое, полное возможностей и тихого счастья будущее не погасла.

Мы опустились на этот раз возле парка. Ларестор указал на человека, а затем заставил завладеть его разумом. И вновь бездонная тьма, опять попытки на ощупь найти чужой разум, а там...

- О-Шир, надеюсь, ты не по работе. У меня выходной день, дай насладиться им, - в гортанном голосе мужчины не слышалось ни капли дружелюбия.

- Ты видишь меня насквозь, Сив, - словно пожурил его Ларестор. - Конечно же по работе. Не беспокойся, я не отниму у тебя много времени. Давай присядем.

- Извини, но я уже сказал свое слово. Мне никакой выгоды нет от твоей затеи. Да и никто не согласится снести целый квартал ради постройки торгового центра. КИМ, так ведь называется сеть? - сложил он руки на груди.

- Валар подписал, - довольно улыбнулся о-Шир, а я ощутила, как кровь схлынула с лица подконтрольного мужчины.

Я вдруг вспомнила похожее название компании из бумаг Ларестора, на которые не обратила внимание. Там что-то говорилось об огромной территории и запредельной цифре крэми, которая не могла быть правдой. На такую сумму не заключаются договора. Там определенно имелась ошибка - несколько лишних нулей.

- Сив? - выжидающе посмотрел мне в глаза Ларестор. - Все-таки давай присядем.

О-Шир потянул меня за руку, подвел к лавочке и заставил опуститься на нее. Затем он положил на колени мужчины папку и протянул ручку.

- Думаю, тебе тоже стоит подписать.

Я сглотнула, вывела под диктовку необходимые инициалы, стараясь не контролировать моторику пальцев. Как оказалось, если не переборщить с временем контроля, то написать нужные символы удавалось не так, как обычно делала это я.

- С тобой приятно иметь дело, - похлопал Ларестор по моему плечу и направился к машине.

А мне жутко не хотелось возвращаться. Там боль, страдания, угрозы. Может, остаться здесь? И только когда тело умрет, разум покинет этого мужчину. Стану высокородным ублюдком, начну пользоваться властью, найду способ отомстить о-Ширу и о-Ланису.

Но вдруг меня насильно вытолкнули из чужого разума. И то было не сопротивление Сива, а что-то другое. Я в потемках побрела назад, не очень-то желая вновь оказаться в летомобиле Ларестора. И не зря. Стоило мне упасть в пустоту, как все те же болезненные ощущения завладели телом, а разум так и вовсе отказывался здраво мыслить в момент, когда меня чуть ли не ломало пополам.

Крики, агония, пульсация, мириады сияющих точек, казавшихся оголенными нервами, точь-в-точь как при лечении больного зуба. Я ничего не видела перед собой и мало что могла услышать. Лишь мой голос изредка прорывался в сознание. А после снова донеслось недовольство Ларестора и наступила спасительная темнота.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться