Отомсти мне, если сможешь

Глава 14 (2)

- Что-то долго не просыпается, - раздался совсем рядом противный мужской голос. - Нил, дай ей еще раз понюхать.

- Нельзя много.

- Ничего с этой паршивкой не случится.

Я с трудом прикусила внутреннюю сторону губы, чтобы прийти в себя. Мое тело мне не подчинялось. Ни пальцы, ни ноги, ни даже веки. Оно стало словно чужим, не принимало разум, который слишком часто покидал его.

- Нил! - прогремел Ларестор. - Поторопись.

В нос вдруг ударило что-то противное, оно понеслось вверх, сжало в своих тисках мозг, а потом резко отпустило. Я распахнула глаза, хотела сесть, но вместо этого упала обратно на сидение. Всего секунда тишины. А затем истошный крик снова вырвался из груди. Правда, вскоре и он затих из-за широкой ладони, которую Ларестор прижал к моему рту.

Я начала извиваться, попыталась отмахнуться. Не от мужчины, а от ощущения, будто крутит мышцы сразу везде. Мне нужна была свобода, глоток свежего воздуха, хотя бы несколько часов спокойствия и сна.

- Заткнись ты, - где-то сверху прозвучал озлобленный голос о-Шира.

- Нил, держи ее руки и помоги поднять.

Меня трясло, перед глазами то плясали звезды, то появлялась белая пелена. Из груди до сих пор рвался крик, но вместо этого получалось лишь мычание.

- Смотри в окно.

Веки налились свинцовой тяжестью. Они закрывались сами собой.

- Нил, дай ей еще раз понюхать.

- Нельзя.

- Нил, не заставляй тебя уговаривать, - окончательно разозлился о-Шир.

И снова тот же запах. Я распахнула глаза. Нос обожгло, как и голову, куда он проник. Но в этот же момент Ларестор повернул мое лицо к окну и сказал:

- Смотри на мужчину в синем пиджаке.

Я мельком на него взглянула, а затем увидела знакомую записку, из-за которой пришлось вновь отправляться на поиски чужого сознания.

- Пока держал эту тварь, брюки вымазал, - последнее, что донеслось до меня перед погружением в темноту.

Если бы была возможность, я блуждала бы там вечно. Уж лучше так, чем подселяться к другому, возвращаться обратно и погружаться в сущий кошмар.

Стоило найти необходимого человека и немного подождать, как моему взору открылись бесконечные ряды из рабочих мест. Только парочка из них пустовала. Остальные кресла заполняли люди, которые разговаривали по телефону, что-то записывали, копошились в бумагах, передавали друг другу папки.

На подконтрольного мне мужчину они старались не смотреть, опуская взгляд. А тот шел прямиком в кабинет, не встречая препятствий на своем пути.

- Грэм, подожди, - перегородил ему дорогу о-Ланис с картонным стаканом кофе в руках.

- Нет, Мариар, я так не сделаю, - голос подконтрольного человека прозвучал настолько спокойно, что меня охватила приятная нега. Это походило на нирвану, в которой даже колосок не качался на ветру, а время словно специально тянулось медленно, давая возможность насладиться покоем.

Я обрадовалась, что тело мужчины пока не подчинялось мне. Ничего не мешало и не отвлекало от безмятежности. Хотя нет. Появилось желание придушить ублюдка по имени Мариар прямо сейчас.

- Ты ведь понимаешь, что мое предложение… - тут о-Ланис прищурился, задержал взгляд на моих глазах, а затем перевел его куда-то вдаль и поджал губы. - Наверное, это к тебе, - кивнул высокородный в сторону, откуда я пришла, и достал из кармана магфон, сразу же уходя с моей дороги.

- Грэм, - голос Ларестора заставил напрячься. - Пойдем в твой кабинет, нам надо кое-что обсудить.

- О-Шир, рад вас видеть, - учтиво заговорил мужчина, вскоре закрывая за собой дверь. - Ваши теневые компании, что были записаны на…

- Подожди, сейчас не об этом. Помнишь, договор с КИМ?

- Я уже говорил, что против него. Простите меня, но столько безродных останутся без жилья.

Ларестор не обратил внимания на его возражения. Он достал папку, ручку и протянул ее мне. Тело еще не находилось в полном контроле, но частично слушалось. Поэтому не составило труда выполнить необходимые манипуляции с подписанием договора. Лишь теперь я подняла взгляд, чтобы прочесть его суть. А она оказалась довольно проста: согласие члена совета на заключение сделки с уже упомянутой пару раз компанией КИМ.

- С тобой приятно иметь дело, - похлопал меня по плечу о-Шир и направился на выход из кабинета.

И тут меня пронзила догадка. Те письма, которые мне пришлось писать накануне выстрела являлись не чем иным, как очередной манипуляцией. Неужели Ларестор собирался выселить людей с помощью своей мгии, снести здания и построить обычный торговый центр? Лишить всех крова ради…

Мое сознание вытолкнула невидимая сила. Я побрела к собственному телу, ожидая очередные мучения. Увы, но как бы мне не хотелось возвращаться, иного выхода не было. Две части одного целого не могут друг без друга, даже невзирая на то, что они постепенно воспринимаются как чужие.

Преграда, еще одна преграда из разума какого-то человека. Я никак не могла отыскать пустоту, в которую следует упасть. Она словно исчезла. Неужели Ларестор куда-то уехал?

Я звала, пытаясь настроиться на след покинутого тела, однако едва мне казалось, что оно найдено, как все тут же ускользало.  Спустя долгое время вера в успех окончательно иссякла. Но я не могла не искать, не могла не идти вперед, не могла остаться в кромешной тьме, не видя, не слыша, не ощущая.

И только появилась мысль, что все тщетно, как боль пронзила тело. Мое тело. Мое!

Все тот же истошный крик, такая же ломка, сильная пульсация в голове и мириады воспаленных нервных окончаний. В ушах вскоре начало звенеть от собственного голоса. Я вроде бы даже упала на пол.

- Прошу прощения, - тихий шепот.

Знакомый запах кислого молока даровал желанное забвение.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться