Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 15

Сон стал моим настоящим. Реальностью, чьи границы были слишком зыбкими. Я слышала голоса, изредка видела очертания лиц, ощущала прикосновения к своему телу. Однако пытка не заканчивалась, продолжаясь день и ночь.

- Почему она не просыпается?

Казалось, сейчас под нос мне поднесут какую-то мерзость, и я насильно очнусь, открою глаза и отправлюсь на очередное задание. Но ничего подобного не произошло.

- Ей нужно время.

Я хотела ответить, что его больше у меня нет, что оно начало обратный отсчет, и пункт смены направления стрелок - смерть Ридла. Вот только губы не открылись, звук не вырвался из груди, а темнота во мгновение ока забрала в свой плен.

Тело находилось в странном оцепенении. Я вроде бы ощущала боль, с которой прежде боролась, а теперь сдалась. И почему-то стало легче. Она вытягивала силы, затуманивала разум, не давала очнуться, но больше не было крика. Я действительно сдалась…

А сон продолжался.

- Кей, поправляйся. Ты очнешься, а я буду здесь. Давай, старушка, ты справишься.

Я открыла глаза, подняла руку и прикоснулась к щеке самого любимого во всем свете человека. Он и вправду находился рядом, склонился над кроватью и улыбался мне, точь-в-точь как это делала мама. Брат никогда не был ее заменой, но являлся светлой памятью о той, что подарила нам жизнь. Памятью, которая давала силы двигаться вперед.

Эти карие глаза, растрепанные черные волосы, худощавое лицо - Ридл выглядел как при нашей последней встрече. Я смежила веки и вновь погрузилась в темноту, чтобы избавиться от тягостного наваждения.

Казалось, сознание блуждало по миру, натыкалось на барьеры, но вскоре возвращалось в немощное тело. Я мечтала сбросить оболочку, найти пустой разум и заполнить его. Мой же отвергался и воспринимался как нечто инородное, не принадлежащее мне.

А стоило найти что-то хоть частично подходящее, как передо мной возникало искривленное злобой лицо Ларестора.

- Паршивка, сколько можно тебя ждать?!

В такие моменты вновь хотелось притвориться спящей, но его голос не отпускал.

- Бездарная актриса, я ведь знаю, что ты не спишь! Вставай!

Меня вновь заставляли, мучали, показывали скомканные неразборчивые записки, указывали на толпу людей, приказывая вселиться в голову каждого по очереди. Пиджаки мужчин сливались в общую гамму красок, в болото, затягивающее в столь желанную темноту.

Снам не было границ.

- Кейра, тебе необходимо попить.

Я подняла руку, чтобы отмахнуться, вызывая чей-то смех. Меня схватили за запястье, затем за второе. Была теплая рука на шее. И вода… она коснулась моих губ. Часть ее попала на язык, а другая - полилась вниз.

Еле ощутимое прикосновение к щеке защекотало кожу, я приоткрыла глаза. Однако стоило увидеть Мариара, как тьма опять навалилась сверху бурной лавиной.

Боль сменялась агонией, снова и снова из груди вырывались истошные крики. Я даже ощущала, что металась по чему-то мягкому. Меня держали, поили какой-то жидкостью, просили успокоиться. Но не появилось кислого запаха. А его мне хотелось ощутить больше всего, ведь за ним всегда следовала спасительная темнота.

Перед глазами мелькали огоньки. Сверху нависали какие-то расплывчатые лица. Я же мечтала лишь об одном - умереть. Они отняли единственную цель, ради которой раньше можно было испытать и не такие муки. Я ведь сдалась. Так почему они не сдаются?

- Тшш, попей вот это.

В рот попало что-то горькое. Я закашлялась, вознамерилась выплюнуть, но челюсть сдавили и не позволили сделать ничего подобного. А затем боль отступила.

- Спи, Кейра, - меня погладили по щеке.

Я обрадовалась, что это конец. Вдруг Ларестор сжалился и дал яд? Однако на подобное не следовало рассчитывать.

Ведь настал день. Глаза удалось открыть. Желтый свет лился через окно. Белый высокий потолок не привел в восторг. Я долго смотрела на него, с трудом различая роспись. А может, ее и не было?

Шумный вдох через нос. Жива. Слеза тут же покатилась по виску. Лучше бы умерла.

Губы пересохли, глотать оказалось тяжело. Затылок болел. Наверное, следовало подняться, что-то сделать, куда-то двигаться. Я достала руку из-под одеяла и сжала его край, намереваясь откинуть тот и хотя бы сесть.

Вдруг со стороны послышался шум. Завидев Нила, в голове будто щелкнуло, и ужас сковал тело. Мужчина же стремительно приближался в мою сторону.

Снова в летомобиль? Нет! Там будет Ларестор, новое переселение и попытка совладать со своим же телом… Нет, не хочу!

Я перекатилась на другой край и подскочила на ноги. Всего пара шагов назад.

- Кейра!

Я не удержалась, вскрикнула и одновременно за что-то зацепилась, сразу же падая спиной вниз. Затылок пронзила резкая боль. В ушах появился нестерпимый звон, а перед глазами снова все померкло.

Зато следующее пробуждение оказалось не лучше. Ожидался белый потолок, мягкая постель, все тот же желтый свет, ласкающий кожу, и развевающиеся занавески, но никак не лицо Мариара. Я вздрогнула от неожиданности и принялась отползать.

- Лежи спокойно, - улыбнулся мужчина.

Где спасительная темнота? Уберите от меня это чудовище!



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться