Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 15 (2)

О-Ланис опустил ладонь на мое плечо, и под его напором я легла обратно, боясь лишний раз шелохнуться. Он ведь дружил с Ларестором, всего-то пришел к нему в гости, чтобы полюбоваться его новой игрушкой. Возможно, Мариар и сам захочет воспользоваться моими способностями. Кто знает, что этим высокородным взбредет в голову?

И только я собралась отвернуться, как обратила внимание на комнату, в которой находилась. Теперь стало ясно, почему мне не удалось различить серых узоров на потолке - их там попросту не было. Здесь преобладали белый и темно-коричневый цвета. Мебель разительно отличалась от той, что присутствовала в доме Ларестора. Везде плавные линии, скругленные углы, витиеватые узоры, придающие некую изюминку. А больше всего восхитили огромные окна, открывающие обзор на бассейн и цветущий сад.

- Где я? - выдавила я и приложила руку к горлу, ощущая першение.

- Держи, - мужчина подал со стоящего рядом столика стакан воды. - Ты в моем доме.

Помедлив, я потянулась к нему. Руки тряслись от волнения, а внутри все содрогалось от страха, от возможного будущего. Что вздумал этот гад?

- Давай помогу, - пододвинулся мужчина, прикоснулся к моей шее и приложил к губам стакан.

Я чуть не поперхнулась от полившейся в рот воды. Холодная. Часть все-таки попала мимо, намочила шею и устремилась дальше за шиворот. Я отодвинула его руку и пристально посмотрела в зеленые глаза.

Знакомый прищур, легкая улыбка. О-Ланис пробежался по мне взглядом, взял с того же столика салфетку и принялся вытирать подбородок. Я перестала дышать, с замиранием сердца следила за каждым движением, вообще не понимая, что сейчас происходит. И только он прикоснулся к моей шее и воротнику, как я откинула его руку и отодвинулась.

- Не прикасайся ко мне!

- Перестань ежиться, я всего-то вытру.

- Нет!

Я отползла подальше и к своему неудовольствию заметила, что на мне чужая майка. Под одеялом же обнаружились длинные штаны от пижамы. Неужели это очередной кошмар, только в главной роли с о-Ланисом? И стоило повернуться к Мариару, чтобы озвучить свой вопрос, как взгляд наткнулся на Нила.

Дыхание сперло. Поперек горла встал тугой ком. Он пришел за мной, чтобы отвести в летомобиль? Опять начнется бесконечное сумасшествие из боли и криков, которым не будет конца и края? Я перевела взгляд на о-Ланиса, затем снова на охранника и обратно на высокородного ублюдка.

- Что здесь происходит? - голос дрожал.

- Кейра, не волнуйся.

- Где я? Где Ларестор? Почему здесь Нил? Как я оказалась у тебя? Что здесь происходит?! - мне с трудом удалось не сорваться на крик.

Мариар обернулся к бугаю и кивнул в сторону двери. Тот безмолвно вышел из комнаты, оставив нас наедине. Волнение усилилось в несколько раз. Теперь мне хотелось не то чтобы отползти на другой край кровати, а убежать вслед за охранником, спрятаться за огромной скалой, состоящей из мышц, сделать все возможное, лишь бы не находиться один на один с ублюдком, убившим моего брата.

- Главное, не нервничай. Я не причиню тебе вреда. Давай, ты приведешь себя в порядок, - мазнул о-Ланис взглядом по моей майке, - и после мы с тобой обо всем поговорим.

Он встал, подошел к двери напротив кровати и открыл ее. Это сон или реальность?

- Здесь ванная комната. В ней найдешь все необходимое. Зайду за тобой через час, - криво улыбнулся мужчина и вскоре исчез вслед за Нилом.

Я опустила голову, собираясь скинуть с себя остатки одеяла, и только сейчас заметила, что мокрая майка толком ничего не скрывала. Они оба видели меня такой? Магический шлак!

Стоило спрыгнуть с кровати, как ноги утонули в мягком ворсе бежевого ковра. Я согнула пальцы, ощущая нежное прикосновение к ним. Вроде бы в кошмарах ничего подобного не должно присутствовать. Однако наслаждаться мягкостью того не было времени. Мне отвели всего час.

Я направилась ко входной двери, тихонько приоткрыла ее и выглянула в коридор. Никого. И что мне сейчас делать? Не выбираться ведь из дома через главный вход.

Дверь удалось тихо за собой прикрыть. Я огляделась и пошла в ванную, но сделав пару шагов, остановилась из-за сильного головокружения. Хорошо хоть под руку подвернулась тумбочка, послужившая мне опорой и поддержкой в трудную минуту.

В маленькой комнатке, отделанной в тех же тонах, что и спальня, сразу же на глаза попалось зеркало. И стоило взглянуть в него… Ужас! На меня смотрела осунувшаяся девушка с синяками под глазами. Щеки впали, скулы выпирали, а кожа словно была натянута на кости. Неужели это я? Смерть и то выглядит лучше.

На тумбочке ровной стопкой лежали белое белье, свободные темные штаны и широкий свитер. Я сложила все обратно, не собираясь ничего из этого надевать, прыснула пару раз в лицо водой и вышла из ванной, но вспомнила о тонкой просвечивающейся майке.

Все-таки с ней пришлось распрощаться. Я обтерла себя досуха полотенцем и натянула на голое тело свитер, поражаясь его мягкости. Было видно, что вещь стоила немалых денег. А чей он? Неужели Мариара? С трудом поборов желание скинуть его на пол, я взяла и штаны.

Теперь только волосы имели неопрятный вид. Преобразившаяся девушка в зеркале все больше наталкивала на мысль, что происходящее не являлось сном. На самом деле не сплю? Я подалась корпусом вперед, ущипнула себя за щеку и от боли громко втянула воздух. Реальность! И как сейчас быть?

Расчесав на скорую руку волосы, мне понадобилась резинка, но ничего даже отдаленно на нее смахивающего не нашлось. Пришлось покинуть ванную в таком виде. До встречи с Мариаром оставалось меньше часа. А что потом? Он ведь даже с Оверой заигрывал, понимая, кем она являлась его другу. Если он так поступал с ней, то вряд ли с благими намерениями недавно проявлял заботу ко мне, явно собирался сделать со мной что-то подлое, наподобие Ларестора.

Мне не хотелось снова оказаться игрушкой в руках высокородного. Поэтому оставался единственный выход - через окно. Главное, оказаться подальше от этого дома.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться