Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 15 (3)

Я приблизилась и прикоснулась к холодной стеклянной поверхности. Повезло ведь - комната находилась на первом этаже. Правда, радоваться было рано. Оконных ручек и замков обнаружить не удалось, да и в стенах не нашлось ничего напоминающего выключатель. Может, пульт? Я заметалась из стороны в сторону в поиске хоть чего-то отдаленно похожего на него. Безуспешно.

В итоге пришлось возвращаться в ванную, чтобы брызнуть в лицо холодной водой и успокоиться. Закружилась голова. Я с трудом устояла на ногах, оперлась на раковину и вдруг наткнулась взглядом на пропажу. Рядом со стопкой сложенного белья мигала синяя лампочка. Казалось, одно резкое движение, и пульт мог упасть в зазор между тумбочкой и стеной. Все же везение еще не покинуло меня.

Я взяла его в руку, изучила маленькие иконки и вскоре нажала на заветную кнопку, которая открыла мне путь к свободе. Единственное, не хватало обуви. Поэтому пришлось позаимствовать банные тапочки и уже в них побежать к ближайшим кустам.

Тишина на огромной территории Мариара вселяла надежду на возможный успех. Я привстала, огляделась, подмечая возможное укрытие, проверила, чтобы поблизости никого не было, и рванула к другим кустам. Такими перебежками мне удалось пересечь весь сад. И только я направилась к деревьям возле высокого забора, как чуть на сбила с ног молодого парня, явно работающего здесь садовником.

Я замерла, затем попятилась. А он осмотрел меня с ног до головы и вскоре отправился по своим делам, словно ему не было никакого дела до какой-то там беглянки.

Сердце заходилось в груди от нахлынувшего страха стать обнаруженной. Я перевела дыхание и вскоре побежала к забору, который оказалось нереально преодолеть. Высокий, кирпичный, он выглядел неприступной стеной, об которую можно только биться головой от безысходности. Неужели придется идти через главные ворота?

Мне вдруг вспомнился прием в честь дня рождения о-Ланиса. Это место в тот день вызвало сильное восхищение. Красиво подстриженные кустики, разноцветные клумбы и журчащий в свете огней фонтан виделись сказкой наяву. Сейчас же оно воспринималось как очередная тюрьма, из которой следовало немедленно выбираться.

Если меня не подводила память, то ворота хорошо охранялись. И слева, и справа за забором шел лесной массив, раскинувшийся вплоть до Кейрина. Высокородные редко жили в городе. Зачем? Ведь лучше занять огромную площадь посреди природы, чем слышать гул машин и нюхать выхлопы день и ночь.

Я села под одним из деревьев прямо возле забора, не представляя, как отсюда выбраться. Пешком добраться до Кейрина мне не удастся. А если хватит сил, то на это уйдет много времени. И что дальше? Куда бежать? Где взять деньги? И есть ли безопасное место в этом мире?

Мое внимание привлек рев мотора. Я поднялась и побежала в сторону шума, стараясь двигаться как можно тише. Тапочки, правда, мешали, но в данной ситуации лучше в них, чем босиком.

Возле ворот разговаривала небольшая группа мужчин. Недавно подъехавший курьер оставил мотоцикл по другую сторону забора и с большой сумкой направился к ним. Вот мой шанс!

Как оказалось, нет ничего невозможного. Я смогла пробраться мимо них. Конечно, пицца ведь важнее, чем девушка, покидавшая охраняемую территорию. И только я хотела сесть на мотоцикл, как подумала, что кража привлечет слишком много внимания. Поэтому пришлось выдернуть ключ и сесть на землю возле транспорта, стараясь стать как можно более незаметной для окружающих.

- Что вы здесь?.. - опешил подошедший молодой паренек, вернувшийся к своему мотоциклу.

- Тшш, - приложила я палец к губам и с мольбой взглянула в голубые, как небо, глаза: - Не подвезешь меня к городу?

- Нет, - перекинул он ногу через мотоцикл, обнаружил пропажу и нахмурился. - Верни ключ!

- Пожалуйста,  - у меня проступили слезы, причем вполне реальные.

- Мне позвать охрану?

- Думаешь, им есть дело до нас? Прошу, выручи. - Видя его недовольство, я достала ключ и протянула ему, не забыв при этом шмыгнуть носом. Он вырвал его, вставил в прорезь зажигания и, поджав на мгновение губы, сказал:

- Садись. Только высажу на окраине. Проблемы мне ни к чему.

Я на радостях подскочила, перекинула ногу через мотоцикл и вцепилась в худое тело, вызвав недовольное бурчание развозчика пиццы. Вскоре мы уже мчались на бешеной скорости по ровной дороге. Ветер играл с моими волосами, а аромат хвои щекотал ноздри. Вот он, запах свободы. Наконец настал момент, когда можно вдохнуть полной грудью, расправить руки и прокричать на весь мир, что больше ни один высокородный ублюдок не властен надо мной. Однако я лишь улыбнулась, предвкушая путь, по которому еще предстояло пройти.

- Спасибо, ты меня очень выручил, - попрощалась я на автобусной остановке с парнем, подарившим в ответ угрюмую улыбку.

Пройдя пешком пару кварталов беднейшего района в городе, я задумалась: а правильным ли будет появиться в собственной квартире? Если о ней узнал отец Оверы, то и Ларестор, и Мариар тоже отыщут без малейшего труда. Оставалось надеяться лишь на подругу. Как бы там ни было, но я побоялась отправиться за помощью к Аире. Доверие к начальнице, увы, исчерпало себя.

К Исилианне я добралась только под вечер, правда, не застала ее дома. Она жила на окраине в двадцатиэтажном доме, в который не пускали любого прохожего. Поэтому пришлось дожидаться ее на лавочке у подъезда, привлекая внимание жильцов своим неприглядным видом. Все-таки не каждый день встретишь девушку в мужской одежде, выпученными от худобы глазами, сальными волосами и с банными тапочками, превратившимися с белого в грязно-серый.

- Сили, - подскочила я, когда подруга почти прошла мимо.

От резкого движения закружилась голова. И если раньше все заканчивалось обычным приступом, то на этот раз я начала проваливаться в пустоту.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться