Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 16

Кажется, пробуждение в чужих домах скоро войдет в привычку. Прошло не более двух недель, как моя жизнь перевернулась с ног на голову. Хотя нет. Это случилось в день ареста Ридла, а дальнейшие события только затягивали в бездонный омут неприятностей, выход из которого вроде и обозначился, но стоило закрыть одну дверь, как высокородные распахивали новую и забрасывали меня на еще большую глубину.

Я смотрела на очередной белый потолок с привычными разводами. По-видимому, Исилианне тоже приходилось мириться с рассеянными соседями. Да и в старых домах, где проживали по большей части безродные, подобные бытовые проблемы являлись не редкостью. Эстетика страдала практически в каждой квартире из-за постоянного недостатка средств.

Деньги. Даже сейчас, укутавшись в одеяло и чувствуя себя в относительной безопасности, образ заветных бумажек не покидал разум. Надо бежать.

- Проснулась? - в комнату вошла Сили, на этот раз миниатюрная брюнетка в мужской одежде.

- Угу, - кивнула я ей и закашлялась. - У тебя очередной заказ?

- Да, придется спускаться в один клоповник. Терпеть не могу клубы в подвальных помещениях, - она подошла к тканевому шкафу, где беспорядочно лежала одежда, и выудила оттуда измятый пижамный костюм. - Я приготовила тебе суп и сбегала за витаминами к лекарю. Выпей их перед душем. Уверена, с аппетитом у тебя сейчас проблемы.

- Спасибо. - Я благодарно улыбнулась и вылезла из-под одеяла. Тонкая майка и нижнее белье пропитались потом и прилипли к телу. Кожа начала чесаться и зудеть. - Странно.

- Что именно?

- Почему я так вспотела?

- У тебя был жар. Еле сбила его, - подала она мне пижаму и полотенце. - Мне пора, Кэр. Горячую воду отключат через полчаса, постарайся успеть, иначе придется ждать утра. Ужин на плите. В верхнем кухонном шкафчике найдешь листья шинарры.

- Когда вернешься?

- Завтра утром. Не раньше.

- Мне нужна твоя помощь.

- Деньги там, - указала она на небольшой столик в углу, надевая при этом тонкий черный плащ. - С документами, сама понимаешь, не ко мне. Но средств хватит на первое время, если решишь уйти.

- Спасибо, - благодарность вновь вырвалась из моих уст. Сили никогда не задавала вопросов. Она была в том же положении, что и я - каждый день или ночь, смотря, в какое время понадобятся ее услуги, подвергала себя опасности. А они поджидали нас на каждом углу. Порой те выскакивали совершенно неожиданно, из-за чего приходилось бороться чуть ли не со смертью.  К подобному, как оказалось, я была не готова.

- Только ответь, сильно встряла? - остановилась подруга у двери и закусила нижнюю пухлую губу.

- Высокородные… - пожала я плечами и усмехнулась.

- Шлак! Тогда не задерживайся. Эти достанут везде.

- Знаю.

Исилианна ушла. Я же посидела некоторое время на кровати, смотря на уходящее за горизонт солнце. Еще один день позади.

- Как же быстро летит время. Да, Ридл?

Осознав, что сказала это вслух, я тут же засуетилась, стянула с себя грязную одежду и спряталась в ванной. Правда, тут же вспомнились указания по поводу витамин. Некрасиво было бы игнорировать заботу Сили.

Немногим позже в чайнике заваривались листья шинарры. Тарелка с ложкой лежали на сушке, а пол оказался подметен. Видимо, подруга все делала в спешке, потому не успела за собой прибраться. Впрочем, она никогда не заморачивалась насчет чистоты.

Я взяла в руки чашку и улыбнулась. Так тепло. Мне всегда нравилось таким образом греть пальцы и наслаждаться тишиной. Пусть беспокойство, не оставляющее меня даже сейчас, давало о себе знать, однако присутствовал и приятный момент. В маленькой квартирке Сили было намного просторнее, чем в особняках высокородных. Эти дворцы походили на музеи, в которых хранились материальные богатства, но умирала душа. А здесь каждая мелочь имела свое предназначение, являлась чем-то необходимым и дорогим, а оттого вся атмосфера казалась уютной, родной.

Я сделала короткий глоток и подошла к окну. Сердце вмиг остановилось, пропустив удар, второй… и затем забилось настолько жадно, как если бы это был странник в пустыне, дорвавшийся до оазиса с водой. Невозможно. Это невозможно! Почему здесь летомобиль о-Ланиса? Тут открылась дверца и из транспорта показалась светлая макушка. Кажется, случись со мной амнезия, то даже сквозь болезнь я узнала бы его. Впрочем, как и Ларестора. Ненавижу высокородных!

Чашка с шинаррой со звоном опустилась на подоконник. Стоило мне увидеть Нила, как сомнений не осталось - они пришли за мной. Сили была права. Эти достанут везде, но я тоже не промах. Еще есть время.

Пижама бесшумно легла на пол. Дрожащие пальцы нащупали в шкафу хлопковое белье. Не думала я, что подруга носит подобное. Слишком простой крой. Там же, в ворохе одежды, нашлись мягкие черные штаны, свитер и носки. Собрав наскоро волосы, я схватила со стола конверт с деньгами и закинула в сумку, предусмотрительно оставленную Сили. Затем очередь дошла до кожаной куртки и каких-то старых ботинок - первое, что попалось под руку. На раздумья не осталось ни секунды, поэтому я захлопнула за собой дверь и бросилась вниз по лестнице. Не прошло и пары минут, как мне в лицо ударил холодный вечерний воздух, а сзади закрылась на защелку дверь черного хода.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться