Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 16 (3)

- Что? Почему не понравится?

- Тебе ведь не по душе, что тебя постоянно ловят. Да, бегунья? Причем очень хорошая. Будь я на пару букв ниже рангом, то вряд ли нашел бы.

- А какой у тебя ранг? - спросила я, постепенно осознавая, что уже не сплю.

- О-о-о… - нараспев протянул незнакомец.

О? У него ранг «о»? Нет, все-таки не везет мне на мужчин. Постойте-ка!

Я распахнула глаза и повернула голову в сторону второго сидения.

- А!..

- Т-с-с… - ладонь Мариара тут же прикрыла мой рот, а внутри тем временем все похолодело. Как они меня нашли? - Только не кричи. Я уберу руку, а ты молчишь и слушаешь, хорошо?

После моего короткого кивка мужчина выполнил обещание. Я же набрала побольше воздуха в легкие с намерением позвать кого-нибудь на помощь, но о-Ланис вновь зажал мне рот, на этот раз вдавливая в спинку сидения.

- Кейра! - забавно округлил он глаза, явно не ожидая от меня подвоха. - Вот же ж! Я не причиню тебе вреда. Нам всего лишь надо поговорить. Давай не будем поднимать шум. Пойдем в летомобиль.

При упоминании летучего транспорта меня охватила паника. Неужели?.. Слезы хлынули из глаз, невзирая на желание быть непоколебимой. Каждый кусочек моего тела охватила дрожь. Разум кричал и вопил, что надо бежать, но я застыла и не сводила взгляда с настороженного о-Ланиса. Мариар убрал руку, а мой рот так и остался приоткрытым. Крик может и сорвался с уст: душераздирающий, умоляющий, вот только безмолвный, немой…

Я кинулась прочь. И мужчина, на удивление, не удерживал. Однако стоило выбежать из автобуса, как передо мной возник Нил. Неужели Ларестор тоже здесь? Бессилье попыталось сдавить грудь, но рано было опускать руки, ведь еще не все потеряно. Лучше бежать. Куда угодно. Главное - подальше. Ноги сами рванули с места. Сложилось впечатление, что тело действовало уже не по указке мозга, а автоматически. Вот только кто-то схватил меня за кисть и потянул назад.

Знакомый запах, тот, которым я позволила себе насладиться неделю назад в злополучном отеле, ударил в нос. Тогда Мариар не казался опасным. Будучи в теле Оверы, я ощутила власть над мужчиной, решила преподать высокородным урок, словно вершина мира стала мне близкой - протяни руку и достань. Однако это была лишь иллюзия. Чье бы сознание я не вытеснила, вряд ли стану кем-то другим, не безродной Кейрой Левериной.

- Хватит бежать, - произнес у самого уха о-Ланис. Снова этот тон, будто издевается. - Теперь в этом нет смысла.

- Почему нет смысла? - мой голос осип.

- Потому что я найду тебе везде. Вроде как обещал, - отчего-то повеселел он. Вот только разделить его хорошего настроения я не смогла. Кому обещал? Ларестору? Разве не все договора подписаны? Нет… Не хочу в этот ад. Не хочу!

Я мягко отстранилась от него и обнаружила, что мужчина больше меня не удерживал. Да и Нил занял место водителя, делая вид, будто не видит нас. О-Шир тоже не боялся моего побега. Был так уверен в себе...

Мариар охнул от удара в ногу, я же рванула изо всех сил в сторону леса. Пока охранник сообразит, а о-Ланис справится с внезапной болью, появится необходимая фора. Единственное, было обидно за деньги, которые остались в сумке. Но свобода важнее!

Я бежала, что есть мочи. Под ногами шуршали высохшие листья, вокруг стройными колоннами столпились деревья, а над головой раскинулись кроны. Солнечные лучи едва проникали сквозь них, даже не достигая земли. Только сейчас я осознала: до Шина мы так и не доехали. Неужели Мариар остановил автобус, чтобы забрать беглянку?

Проклятое головокружение! Я притормозила у одной из сосен и прижалась щекой к шершавой коре, переводя дыхание. Однако шуршание листьев за спиной заставило обернуться и ужаснуться. Мариар почти настиг меня. Пришлось вновь бросаться в бега. Только где я, маленькая безродная девчонка, не успевшая толком прийти в себя после принудительных переносов сознания, и он - высокородный, который тратил на свое здоровье столько денег, сколько многим больным в нашем районе и не снилось.

Ноги уже не могли нести вперед, а когда мужчина схватил меня за локоть, я вместе с ним полетела вниз, по сухим листьям, кочкам, корням деревьев. Какой-то сучок больно впился мне в спину, вытесняя воздух из легких. Мариар сделал еще один кувырок вместе со мной и навис сверху.

- Вчера еще говорить не могла, а сегодня несешься так, что не догнать. Леверина, ты когда-нибудь перестанешь меня удивлять?

- Я бы тебя убила вообще, да вот только судьба к тебе слишком благосклонна.

Уголки губ О-Ланиса слегка поднялись. Хотелось высказать очередную колкость, но кашель застал врасплох. Следом за ним появилась головная боль и потемнело в глазах.

- Кейра? - в голосе мужчины появилось волнение.

Вот бы все закончилось прямо здесь и сейчас. Тогда никакие договора не приводили бы в дикий ужас. Ни боязни снова окунуться в агонию, ни неудачных попыток скрыться от преследователей, ни борьбы за свою жизнь. Я улыбнулась сквозь неожиданную боль.

- Может, ты меня сразу убьешь? - посмотрела я на Мариара, в глазах которого отражалось напряжение.

- Так меня убивать будем или тебя?

- А есть разница? В любом случае нам друг с другом не сладить, - я вновь зашлась кашлем, а мужчина помог подняться и потащил обратно.

- Поверь, теперь разница есть.

Вскоре мы вышли на дорогу. Автобус уже исчез. Лишь летомобиль одиноко стоял на обочине, наталкивая на мысль о полной безысходности. Рядом же ошивался Нил. Завидев нас, он тяжелым шагом пересек дорогу.

- Я сам, - отказался от помощи охранника о-Ланис.

Как по мне, так лучше оказаться в руках бугая, чем этого высокородного гада. С губ почти сорвалось оскорбление, колкость, которую следовало озвучить, ведь я снова была в проклятой ловушке. Вот только перед глазами все плыло и теперь накатывала тошнота. Отлежаться бы недельку, прежде чем бросаться в бега.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться