Отомсти мне, если сможешь

Глава 17 (2)

- Приятного аппетита, - пожелал официант, разлив перед этим в маленькие глиняные чаши горячее молоко.

Я сглотнула образовавшуюся во рту слюну, разглядывая выпечку. В Кейрине она тоже продавалась, но не в форме цветка, а обычными треугольниками. Мой живот громко заурчал, вызвав смешок у о-Ланиса.

- Ты обещала мне большие проблемы, если не накормлю тебя. Так что присоединяйся.

Мужчина стянул в свою тарелку одну вафлю, затем размазал по ней фруктовый джем и посыпал тремя сортами южных орехов. А губа у него не дура! Я проследила за тем, как он подносил выпечку ко рту, откусывал, затем жевал и запивал молоком. Вся эта ситуация не укладывалась в моей голове. Ларестор кинул бы меня в багажный отсек летомобиля, предварительно усыпив, а затем повез бы на очередную встречу. Он не заботился ни о здоровье, ни о желудке какой-то безродной паршивки. Так ведь меня обозвал о-Шир? А этот угощал пленницу вафлями, да еще и разделял с ней трапезу. Что-то здесь не сходилось. Я наверняка упустила нечто важное. Но что?

- Леверина, хватит гипнотизировать меня взглядом. Ешь.

Мариар подтолкнул ко мне тарелку с выпечкой. Нил тоже ел, правда, без изысков. Похоже, за нашим столом сидел только один гурман.

Невзирая на сложившееся обстоятельства, я также принялась за завтрак. Иногда мой взгляд касался лиц мужчин. Они выглядели уставшими. Если охранник был невозмутим, и бессонную ночь в нем выдавали лишь темные круги под глазами, то у о-Ланиса они покраснели и периодически появлялась зевота. Неужто действительно не спали все это время? И зачем Мариар приехал за мной лично? Может, это дело принципа? Надо, так сказать, замести следы? Нет, тут многое не сходилось.

Магфон высокородного засветился. Он отложил в сторону вилку и ответил на звонок. Я ела и прислушивалась к словам, пытаясь понять, с кем ведется разговор. По всей видимости, меня это не касалось. И успокоиться бы, но осторожный взгляд Мариара, словно невзначай брошенный в мою сторону, заставил напрячься. Мозг снова выдал популярную фразу: бежать. А если интуиция вопила об опасности, следовало к ней прислушаться.

Едва о-Ланис отложил в сторону магфон, как я попросилась в туалет. Обоим мужчинам моя просьба не понравилась.

- И что вы предлагаете? - сложила я руки на груди. - Терпеть до Кейрина?

- Леверина, ты всегда была такой проблематичной? - с иронией произнес Мариар.

- Так отпустите меня, тогда проблемы тоже не будет. 

- Я знаю другое выражение: нет человека, нет проблемы, - с долей шутки сказал о-Ланис, однако я сглотнула. Не надо иметь много ума, чтобы понять смысл слов. Мной вновь завладел страх. Однозначно бежать!

- Любому смертнику дают право на последнее желание.

- У тебя оно ужасно своеобразное.

- Если так боитесь моего побега, то можете постоять у двери. Послушать.

Я думала, что он разозлиться или хотя бы покажет свою неприязнь, ведь безродная его оскорбила, но мужчина неожиданно рассмеялся.

- Нил, проводи Кейру.

Охранник отложил салфетку, встал и пропустил меня вперед. Вот он, мой шанс. Только бы в туалете было окно. Только бы оно было…

Закрыв за собой дверь, я оказалась в небольшом помещении с двумя кабинами. Окно здесь имелось. Небольшое. Увы, находилось оно на высоте, однако в нем и заключался шанс. Если не использовать его, то разве потом не пожалею?

Я притянула поближе высокое мусорное ведро и с опаской встала на него, заглядывая сквозь стекло на служебную парковку. Удачно. Повернув ручку, я толкнула раму и подтянулась, но тут же осеклась. Надо обмануть. Аккуратно коснувшись носками пола, я открыла кабинку и спустила воду, затем второй раз. А после ведро вновь послужило мне опорой. Правда, оно с грохотом упало, стоило начать перелезать через оконное отверстие. Магический шлак! Следовало поторопиться. Не хватало еще им догадаться о побеге.

В попытке перекинуть ноги чуть не произошло позорное падение на спину, но обошлось. Оказавшись на свободе, я тут же огляделась и побежала в сторону фургонов с фирменным принтом по бокам. За ними находилось низкое ограждение и узенькая улочка между трехэтажными квартирными домамих.

- Кейра! - услышала я голос Нила за спиной, пытаясь перелезть через металлическую сетку. Вот шлак! - Стой!

Оказавшись на другой стороне, я наконец обернулась. Никого не было. Но тут из-за угла выбежали о-Ланис с охранником, и мне пришлось сорваться с места. Ну уж нет! Не достанут!

Улочка, в которой воняло отходами, вывела меня на другую. Надежда, что здесь найдется автомобиль или хоть какой-то транспорт разбилась мгновенно. Даже людей не было, не говоря уже о чем-то большем. Я побежала вдоль дороги направо. Спасением оставался лес, виднеющийся впереди: не лучший вариант, но и не худший. Только бы успеть скрыться.

Однако приложенных усилий не хватило. Нил нагнал уже через три дома. Я вырывалась, барахталась в его крепких руках, пыталась укусить, ударить - сделать все возможное, чтобы вырваться из стального захвата. Безуспешно.

Вскоре к нам подошел запыхавшийся Мариар.

- Кейра, - обратился он, но тут же согнулся пополам. Отдышавшись, он выпрямился и посмотрел мне прямо в глаза, - я понимаю, что ты боишься....

- Понимаешь?! - закричала я в негодовании, повиснув в руках Нила и не чувствуя под ногами землю. - Как ты можешь меня понять, чертов высокородный ублюдок? Для тебя я лишь назойливая муха. Букашка, которую ничего не стоит раздавить. Хочешь сказать, ты знаешь, что значит быть букашкой? Понимаешь, каково это, когда твоя жизнь ничего не стоит?

- Почему ты не даешь мне возможность все объяснить? - закричал он в ответ.

- Объяснить? - его лицо размазалось из-за моих неожиданно нахлынувших слез, превратившись лишь в силуэт. - Вы лишили меня всего. Ты и Ларестор. Вы убили его. Уничтожили ни в чем не повинного человека! Дай вам волю, и я последую вслед за ним. И я пошла бы …



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться