Отомсти мне, если сможешь

Глава 18

- Ммм, - я поморщилась из-за мерзкого запаха кислого молока.

- Приходите уже в себя, - прозвучал чей-то голос. На этот раз женский. Значило ли это, что страданиям конец?

- У нее задрожали веки!

Нет, не значило. Кажется, даже на том свете этот голос будет преследовать меня.

- Давайте, Кейра. Откройте глаза, - снова сказала женщина и на этот раз взяла меня за руку. Такая теплая и мягкая ладонь. - Это лишь легкое сотрясение. В целом ничего серьезного, но ее организм сам по себе слаб. На лицо переутомление, пониженное давление и нетипичная худоба. Ей нужен особый уход. Покой, свежий воздух, правильный режим питания и подпитка витаминами. Ногти и волосы ломкие, кожа сухая, да и анализы не радуют. К тому же надо выяснить, на что аллергия.

- Я вас понял. Главное, выпишите рецепт, а я уже обо всем позабочусь. И сколько ей еще в больнице оставаться?

- Лучше не спешить. Вечером придут результаты обследования, а там решим. Кейра, не делайте вид, что спите.

Я осторожно приоткрыла глаза и увидела перед собой женщину средних лет. Лекарь добродушно улыбнулась. На полноватом лице появились ямочки, а маленькие оттопыренные ушки смешно двинулись наверх.

- Как вы себя чувствуете? - спросила она.

- Воды.

Она протянула мне стакан и помогла выпить, придерживая за голову. Взгляд прошелся по комнате. Белые стены, стенд с лекарствами и стоящая в углу капельница указывали на мое пребывание в больнице. Единственное, что не вписывалось сюда - это задумчивый о-Ланис, наблюдавший за мной, скрестив руки на груди.

- И-Саита, результаты готовы, - заглянула к нам молоденькая девушка в белом халате.

- Иду, - отозвалась лекарь и, попросив Мариара за мной приглядеть, покинула помещение.

Воцарилась напряженная тишина. Думать о том, как я оказалась в стенах местной больницы и вновь вспоминать произошедшее совершенно не хотелось. Поэтому я даже не смотрела на о-Ланиса, наблюдала за закатом и окрасившимся в лиловый цвет небом. Облака неспеша плыли по небу, а листья время от времени дрожали на ветру. Судя по всему, я пробыла без сознания целый день, ведь ощущала себя выспавшейся и отдохнувшей.

Кожа на левой руке зачесалась. Я подняла ее и чуть не завыла от полноты свалившихся на голову невзгод. Аллергическая сыпь. Только ее для счастья не хватало.

- Кейра…

- Почему ты не спешишь везти меня к Ларестору? Я ведь даже больной сгожусь.

- Тебе нужен покой.

Я не стала скрывать иронии и горько усмехнулась, затем перевела взгляд с облаков на мужчину. Он выглядел не лучшим образом. Прежний лоск и самоуверенность пали под натиском усталости. Не стану таить: я даже обрадовалась, увидев его таким. Пусть почувствует хоть часть того, что пришлось пережить мне, будучи в бегах.

- Хорошие новости, - вошла в палату лекарь. - Завтра утром мы вас отпустим домой.

Она села на скамью рядом с кроватью и некоторое время озвучивала выявленные проблемы со здоровьем. Мариар не удалился по моей просьбе, сославшись на то, что якобы собрался следить за моим состоянием. Лишь когда понадобилось колоть лекарство, он вышел.

Я обрадовалась. Наконец-то появилась возможность побыть одной. Правда, едва стемнело, как о-Ланис вновь появился в палате с пледом и пакетами в руках.

- Купил тебе одежду и обувь, - положил он их рядом с кроватью.

- Мне ничего не нужно от тебя.

- Как скажешь, - не стал мужчина спорить и, укрывшись пледом, сел в кресло.

- Ты будешь спать здесь? - скрыть раздражение не получилось. Да и разве стоило?

- Должен же кто-то за тобой следить. Вдруг опять решишь бежать, например, через окно?

- Спасибо за идею. Не знаю, какой тут этаж, но обязательно воспользуюсь твоим предложением.

- Всегда пожалуйста, Леверина. Спи.

- Не указывай мне, что делать! - возмутилась я и даже села на кровати, готовая вести словесную перепалку до конца, однако со стороны такого же рвения не последовало.

Мариар вообще уснул. Почти сразу. Мне подумалось: вот он - очередной шанс. Но вспомнив наставления лекаря, тот перечень проблем, возникших по вине высокородных, желание губить себя окончательно отпало. Пусть этот гад заплатит за мое пребывание здесь. До утра я окрепну, приду в себя и… наверное, снова сбегу. Нет, я не была слепой глупышкой, осознавала тщетность своих попыток, однако опустить руки и плыть по течению не умела и не могла. Привычка бороться до конца никуда не делась. Просто, следовало отдохнуть. Совсем немного, под мерное дыхание врага. А отомщу я завтра. Прямо с момента пробуждения и начну.

Меня потревожил слабый ветерок, который залетел в открытое окно и коснулся кожи. Пару минут я не могла открыть глаза. Тело до сих пор болело, а в голове поселился рой пчел. И если бы не приглушенный разговор где-то поблизости, я перевернулась бы на бок и спала бы дальше.

- Повтори еще раз, я плохо расслышал. Какое я тебе давал поручение? - донесся из-за двери резкий голос Мариара.

Ответивший ему, говорил настолько тихо, что мне не удалось разобрать ни слова. Я посмотрела на ровно сложенный плед, помедлила пару мгновений и все-таки откинула одеяло, чтобы на носочках подойти к двери.

- Не охранять, а защищать. Но кого, Нил? Разве меня?

- Вы дали поручение защищать Кейру Леверину во время ее пребывания в доме господина о-Шира как в теле его жены, так и в собственном. И приказали докладывать обо всех ее действиях, - монотонно проговорил громила.

Однако не успела я справиться с одним потрясением, как снова заговорил Мариар:

- И все?

- Докладывать о местонахождении и не дать сбежать.

- Ты издеваешься?! - еще больше разозлился мужчина.

- Нет. Это не входит в мои обязанности.

- Тогда объясни мне, почему я сам узнал о ее переселении в другие тела? Помню, не начинай. Гарнитура подвела. А иных способов связи найти не мог? Еще день, и я ее потерял бы! Ты это понимаешь?!



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться